Космолёты

1. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

И продолжение: пофикшенный крафт, добавлена лесенка, большой гиродин, РИТЭГ и сканер. Вот. Хар-ки не должны особо поменяться, т.к. это ставвится на средства со слитого окислителя.
    А тем временем прототип сел на Минмус с остатком дельты в 203 м/с:
    [attachment=23806]
    [attachment=23807]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал zzz 18 февраля 2016 - 01:03

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

18 февраля 2016 - 01:03 / #5961
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

zzz, Нормально, симпатично даже. Хотя ПМСМ все это можно утащить парой рапир и одной нервой.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 февраля 2016 - 02:56 / #5962
  3. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

FeeL, пожалуйста, помоги разобраться с креном на правое крыло при взлете. Не лечится. ЧТо это за кракен?

18 февраля 2016 - 18:55 / #5963
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

zzz, У меня такое было, какой-то глюк симметрии. Лечится только хирургически. Отстыковать всю боковушку целиком, и установить заново. Там же вроде все или почти все на Мк2-фюзеляж прикреплено?
    Только не забудь заново экшнгруппы для всех парных деталей настроить, они слетают при отстыковке.
    Сообщение отредактировал FeeL 18 февраля 2016 - 23:26

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 февраля 2016 - 23:25 / #5964
  5. Оффлайн

Lynx

Модераторы

FeeL писал:
    Только не забудь заново экшнгруппы для всех парных деталей настроить, они слетают при отстыковке.
    А вот юзайте багфикс и будет все хорошо.
    18 февраля 2016 - 23:46 / #5965
  6. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

FeeL, ...пересобрал.... и нифига.

19 февраля 2016 - 00:39 / #5966
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

zzz, Тогда даже не знаю. Нагрузка симметрична? Забытая стяжка внутри фюзеляжа не сидит?

19 февраля 2016 - 00:44 / #5967
  8. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

FeeL, да, все симметрично. Почему-то несимметричен лифт крыльев. Проявляется на взлте и при опускаи носа пеед разгоном

UPD: остаток дельты был не 200 м/с, просто, как оказалось, конвертер не проводит топливо.

19 февраля 2016 - 01:23 / #5968
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

zzz, А тангаж у элевонов выключен? Рекомендую оставлять только крен, а тангажом управлять ПГО.

19 февраля 2016 - 01:24 / #5969
  10. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

FeeL,я говорю, несимметричный лифт у крыльев (проверил с помощью ф12). Как бороться - не знаю.

19 февраля 2016 - 01:32 / #5970
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

zzz, Значит только пересобирать полностью ((

19 февраля 2016 - 01:46 / #5971
  12. Оффлайн

Lynx

Модераторы

zzz писал:
    я говорю, несимметричный лифт у крыльев (проверил с помощью ф12). Как бороться - не знаю.
    с помощью Ф12 частенько просто не показывает лифт на симметричной детали при его фактическом присутствии, так что это не показатель.
    19 февраля 2016 - 01:48 / #5972
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Допилил однопантерник до грузоподъемности 2т. (в отсеке - "массово-габаритный макет")
    [attachment=23808]
    [attachment=23809]
    {insert-165163}

19 февраля 2016 - 03:59 / #5973
  14. Оффлайн

Басила

Модераторы

FeeL, круть. Хай скилл нидед, или криворукам по ягодицеплечу? )

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

19 февраля 2016 - 04:10 / #5974
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Басила,
    Не, в общем ничего сложного. Набор с тангажом 10, потом 5, потом 15 градусов, таким образом, чтобы скорость росла постоянно. Сразу на форсаже. Когда расти перестанет (это будет километров 10-12 и 500-550 м/с) - втыкаем каплю и переливаем топливо в нос по мере расхода так, чтобы ПГО было примерно в нейтрали. Когда апоапс вылезает выше 35 км - в проград, там скруглить. Гимбал пантеры заблокирован, при выводе разблокировать не нужно, имхо, это подъемную силу снижает.
    [attachment=23810]

Вложения:

19 февраля 2016 - 04:20 / #5975
  16. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

zzz, включи отображение расхода топлива в полёте . 90% случаев где-то ломаются топливопроводы багами

FeeL, ух..круть аппарат!

Тем временем продолжаю строить Ева-Люцию. 20-я версия аппарата хорошо летает в атмосфере Кербина.
    1. Стабильный полет в атмосфере Кербина (без болтания сосиской и при этом без изменения аэродинамики Ева-планера) - достигнуто
    2. Возврат с Евы на Кербин - достигнуто
    3. Грузоподъемность хавчика TAC-LS для перелётов и выживаемость кербалёнка - достигнуто
    Осталось сделать космопланную часть которая выведет изначально всё это дело с Кербина на орбиту Кербина при этом чтоб топлива до Минмуса хватило. Можно как ракета... но я попробую сделать из текущего полётно-посадочно-возвратного модуля (130 тонн) сверхтяжелый спейсплан. Вангую мегасложность по сопротивлению материалов. Ибо очень много кусков уже на декаплерах.
    Картинки атмосферных тестов и перелёта Ева-Кербин прилагаютсО
    [attachment=23811]

{insert-165167}
    Сообщение отредактировал Major Tom 19 февраля 2016 - 07:50

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

19 февраля 2016 - 04:22 / #5976
  17. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

fenya, странно у меня с Ив улетает такой же огрызок (правда кроме 1 тонны кабины еще полтонны парашютов, ритег и еда), но чтобы он взлетел надо довезти его чем-то мощным до 25 км и много вертикальной скорости иметь ... с 25 км уже огрызок стартует .
    зы: кресла под обтекателем кстати с TAC_LS не работают к огромному сожалению потому наш выбор -полноценная кабина.

зы: или у вас беспилотник в каргобее?

апдейтед: Ева-Люция 23 версии смогла взлететь с Кербина и увезти нормальное такое количество топлива. Проверкой установлено что для посадки на Минмус не хватило паршивых 200 м/с.. Однако:
    1. я вывел спейсплан методом рука-лицо... на виплашах разогнал только до 716 м/с и 170 вертикалки... чет продольно его как-то подкручивает.. там скорость и погасла... на днях возьму большой напильник и обработаю так, что он у меня на Минмус сядет как миленький
    2. у спейсплана есть что отпиливать - завтра будет выпилена сверхбольшая батарейка (я всегда такие грузики бесполезные делаю как раз чтоб сначала все остальное оптимизировать, а потом такое выпиливать, ну чтоб наверняка...)
    В общем за сегодня в активе - вывод кучи топлива на орбиту, а в пассиве-на 10 км хреновато управляется и так неулетел на Минмус из-за того что я пережег кучу топлива потеряв управление секунд на 15

{insert-165177}
    Сообщение отредактировал Major Tom 20 февраля 2016 - 04:42

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

19 февраля 2016 - 16:32 / #5977
  18. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Новая версия предыдущего аппарата.
    Пепелац малость потяжелел, оброс движками. Тяжеловат на взлете и в управлении, но тащит как зверь.
    Максимальная грузоподъемность чуть более 36 т на одном доке без дополнительных креплений. Полную морковку на 75-80 вытаскивает. На 40 т уже док не выдерживает при маневрах... но если очень аккуратно, и крутых виражей не закладывать, то и 40 т тащит.

Этот тоже выложил в песочницу.

Вложения:

Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 05:03

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

20 февраля 2016 - 22:38 / #5978
  19. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Странно что при проектировании SSTO-бесконечнолетов все настойчиво таскают с собой атмосферные движки, имея при этом немалый геморрой. Почему никто от них еще не избавился?

[attachment=23871]

6 тороидальников и 4 ядерника вытаскивают на орбиту Кербина 1600 дельты, что достаточно для посадки на Минмус. Максимальная дельта V ядерников ~6200 м/с. Максимальный вес 151 тонна.
    И кстати да, он садится и взлетает с Тайло.
    {insert-165376}

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

22 февраля 2016 - 02:21 / #5979
  20. Оффлайн

alexoff

Модераторы

TAL, тут один товарищ вывешивал одноступ-бесконечнолет с мамонтом, полная заправка 6 км дельты, 2 км на орбите

22 февраля 2016 - 03:16 / #5980

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566140
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219337
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt