Космолёты

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

Ты ещё совсем не пользуешся актив групой - представь себе нажатием зарание на одну кнопку можно избежать закручивания когда кончается воздух для ВРД
    так же можно без лишнего тыканья открыть одновременно все сразу панели и т.д и т.п.

Так же есть очень полезные кнопки под понелью предметов
    Центр массы (обозначается большим жолтым шаром)
    Центр подьемной силы (маленький голубой шар с стрелками
    Центр тяги (маленький фиолетовый шар с стрелкой

Так вот первые 2 у тебя должны находиться в одной точке - что обеспечит идеальное управление даже с выключеним сасом
    на центр тяги можно забить , но нужно чтоб он обязательно у тебя был на одной оси с 2мя первыми иначе в космосе у тебя корабль будет отклоняться от курса при работающих двигателях , да и в отмосфере емли ВРД криво стоят тоже

Вот готово:
    как видишь 2 большие панели почти хватает , с низу есть ещё 2 , можно поставить 2 средние раскрывающиеся понели и энергии хватит ещё на 2 ионника.
    Задача сесть на луну без дозоправки достаточно сложная для космолёта , допустим у меня получалось толко 1н раз и то не очень удачно , лучше попробуй на минимус (2й спутник кербина ) и то что до него дольше лететь не так страшно , зато чтобы сделать орбиту и сесть потребуется куда меньше усилий.
    [attachment=2659]
    [attachment=2660]

Вот добавил монопропелена на 80 едениц (которого забыл 1й раз)- вполне достаточно для стыковки.
    Может конечно я погоречился рассказывая тебе про центр масс и центр тяги , но он должен быть точно на месте по центру массы и тебе не понадобиться куча центрифуг чтобы убивать бешенную неуправляемость твоего космолёта.
    Можно конечно смещать чуть назад и чуть вперёд - но об этом потом.
    И да как видиш ЖРД нормально сасёт топливо из бака над ним без всяких замудрений
    [attachment=2661]
    управление
    1- вкл выкл ВРД
    2- ЖРД
    3- ионники
    4 панели
    5 открыть , закрыть док порты (раз тебе хочется цеплять доп баки на орбите)
    6 посадочные ноги

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Mistor 2 октября 2013 - 20:57

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

2 октября 2013 - 20:53 / #581
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

ОМГ, это летает?
    мститель, космоплан до Минмуса и назад - гораздо, гораздо проще. И не надо столько звенелок и дуделок - ставь только то, без чего совершенно точно обойтись нельзя.

Mistor, стало лучше, но насчет ужатия - ну ты понел... ))
    1. Два дока по 125 кг - зачем? Кабина Мк2 и порт в нос. Суммарно сэкономится 400 кг.
    2. Два САСа - снять оба. Еще минус 1 т.
    3. Ионники снять однозначно. Суммарная масса 1440 кг сожрет гораздо больше дельты, чем добавят два жалких бачка.
    4. Посадочные ноги на Минмус? Да еще такие здоровенные? Смешно). Еще минус 400 кг.
    5. Итого?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 октября 2013 - 21:44 / #582
  3. Оффлайн

Mistor

Посетители

вот после долгих мучений вывел , на ионниках можно далеко улететь но это так нудно
    [attachment=2663]
    {insert-16864}

2 октября 2013 - 21:59 / #583
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor, На ионниках можно летать далеко, но:
    1. Для этого их и их бачков нужно ГОРАЗДО больше. У меня пятитонный космоплан для полета к Лейте нес вдвое больше ксенона.
    2. Борьба за массу должна вестись еще более фанатично (впрочем, она так должна вестись всегда)
    3. СБ расположены неправильно - их оси вращения должны быть параллельны.
    4. Требуемой массовой эффективности трудно достичь без спама интейков. Если вообще возможно. Но в идеале - ЖРД должен уйти.
    4. Но ход мысли мне нравится))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 октября 2013 - 22:20 / #584
  5. Оффлайн

Mistor

Посетители

После нескольких модернизаций с кучей разных вариантов наконецто нашел нужный , всего-то нужно было добавить 4 интейка.
    Наверно минут 15 выводил на орбиту и всё-таки вывел , с приличным запасом топлива , не очень то и хочу летать на ионниках , так что довёл до ума вариант 2ВРД и одним ядерником.
    [attachment=2664]
    {insert-16869}
    Сообщение отредактировал Mistor 2 октября 2013 - 22:56

2 октября 2013 - 22:53 / #585
  6. Оффлайн

Mistor

Посетители

FeeL писал:
    Mistor, На ионниках можно летать далеко, но:
    1. Для этого их и их бачков нужно ГОРАЗДО больше. У меня пятитонный космоплан для полета к Лейте нес вдвое больше ксенона.
    2. Борьба за массу должна вестись еще более фанатично (впрочем, она так должна вестись всегда)
    3. СБ расположены неправильно - их оси вращения должны быть параллельны.
    4. Требуемой массовой эффективности трудно достичь без спама интейков. Если вообще возможно. Но в идеале - ЖРД должен уйти.
    4. Но ход мысли мне нравится))

Если честно в мусорку этот вариант
    1) он не удволетворяет поставленным требованиям: полная масса 23 тонны
    2) на борту 0 топлива , даже на минмус на ионниках RSC не сядешь
    3)Да изначально знал что панели не правильно стоят - но забил на это
    4)можно было снять 2 ионника с их баками и панелями и вписаться в поставленную массу но тащить 12 тонн на 2х оставшихся ионниках это конечно издевательство

Вариант с дозоправкой конечно может продлить жизнь этому проекту , но как я понял по вашему это не спортивно
    Сообщение отредактировал Mistor 2 октября 2013 - 23:06

2 октября 2013 - 23:05 / #586
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor,
    Это не неспортивно, а бесполезно - пустив массу снятых ионников с батареями на увеличение запаса топлива - можно получить больший прирост дельты.
    Собственно, выше было правильное решение - поставить ЯРД и забить на ионки. Особенность ионников - в большой мертвой массе - СБ, большая масса пустых баков, довольно большая масса самих движков.Поэтому, если уж их ставить - то и летать только на них. Конечно, это исключает посадку на все, кроме Лейте. Для этого нужно 7-10 бачков на каждый движок. Вот мы и определили их нишу)
    Сообщение отредактировал FeeL 2 октября 2013 - 23:40

2 октября 2013 - 23:37 / #587
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Выволок на орбиту рекордную для моих атомолетов дельту. Кстати, изменение профиля вывода дало прибавку почти 1 км/с.
    [attachment=2667]

{insert-17005}

3 октября 2013 - 02:47 / #588
  9. Оффлайн

мститель

Посетители

А можно сам крафт "прокаченного" а то я вчера сам попытался методом "забить на ионики", в итоге всё ровно не вылетел из атмосферы (вернее вылетел, но пустой)

у меня один вопрос: как сделать заправщик на турбоджетах? (Просто взлететь с кербина, заправить корабль до 100% и можно даже просто кабину спустить и всё)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

3 октября 2013 - 09:13 / #589
  10. Оффлайн

мститель

Посетители

Чуть не забыл. FeeL мне до мумнуса и надо долететь, муну мне осваивать давно расхотелось...

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

3 октября 2013 - 10:45 / #590
  11. Оффлайн

shablya

Посетители

FeeL писал:
    ...изменение профиля вывода дало прибавку почти 1 км/с.

А вот тут нужно поподробнее, плз.
    Сообщение отредактировал shablya 3 октября 2013 - 12:43
    3 октября 2013 - 12:42 / #591
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

shablya писал:
    А вот тут нужно поподробнее, плз.

Раньше: Набор высоты при тангаже 75 градусов до 15 км, потом постепенный завал тангажа до 20 со скоростью набора ~150-200 м/с. При начале задыхания ВРД включить атомник, начать уменьшать газ. При уровне тяги 1/3 выключить ВРД, дать полный газ. В результате имела место просадка с 40 км до 35 и постепенным выкарабкиванием длиной в пол-экватора.
    Теперь: Набор высоты при тангаже 45 градусов до тех же пятнадцати км, но тангаж уваливать до 15 градусов, потом до 10. Вертикальная скорость - 50-70 м/с. Атомник включается также, одновременно с началом дросселирования. ВРД продолжают работу, пока аппарат не начнет догонять апоцентр - это уровень тяги процентов 15.

3 октября 2013 - 13:14 / #592
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель писал:
    у меня один вопрос: как сделать заправщик на турбоджетах?

Глянь здесь:
    /forum/rakety/topic-30-page-2.html#post861

3 октября 2013 - 16:17 / #593
  14. Оффлайн

Mistor

Посетители

мститель писал:
    А можно сам крафт "прокаченного"

ну посмотри тему раньше сообщений я же выложил , уже 4 раза скачали
    {insert-17040}
    Сообщение отредактировал Mistor 3 октября 2013 - 17:08

3 октября 2013 - 17:06 / #594
  15. Оффлайн

мститель

Посетители

после долгих мучений (из за отсутствия крафта) довёл своё "чудо" до ума:
    [attachment=2671]
    [attachment=2672]
    [attachment=2673]

Вложения:

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

3 октября 2013 - 17:07 / #595
  16. Оффлайн

мститель

Посетители

чуть не забыл предупредить, эта "бандурина" странно себя ведёт на высоте >15км, как это вылечить?

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

3 октября 2013 - 17:22 / #596
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель писал:
    чуть не забыл предупредить, эта "бандурина" странно себя ведёт на высоте >15км, как это вылечить?

Скачал и посмотрел. Боюсь, никак. В смысле - не переделывая вообще полностью. Странно она себя ведет из-за несовпадения в вертикальной плоскости центров массы, давления и сопротивления при недостатке управляющего усилия на рулях в разреженном воздухе. Щас запилю тебе именной аппаратъ))

3 октября 2013 - 18:29 / #597
  18. Оффлайн

мститель

Посетители

У меня были подозрения, но я подумал что руки слишком кривые, вот и выложил (если что, эта модель просто приснилась)

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

3 октября 2013 - 18:47 / #598
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

ВотЪ:
    [attachment=2676]
    Как и обещал - именной)) Дельты хватает вылететь из системы и усвистеть далеко-далеко.)
    Кнопки управления (вкл./выкл.):
    1-ВРД
    2-ЯРД.
    3-Интейки.

Вложения:

3 октября 2013 - 19:17 / #599
  20. Оффлайн

Mistor

Посетители

всё никак не пойму какой смысл закрывать интейки , ладно когда входиш в атмосферу ( хотя и без них торможения хватает ) чем плохо летать в космосе с открытыми интейками ?

3 октября 2013 - 22:55 / #600

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Major Tom, alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566154
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt