Космолёты

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

Я чёт не пойму пошла мода с фаром летать ?

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

17 января 2014 - 18:40 / #1581
  2. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Mistor, Нет, пошла мода сравнивать ФАРУ со стоком.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

17 января 2014 - 18:52 / #1582
  3. Оффлайн

Mistor

Посетители

Bradley_, Я вот конечно посмотрел на грузовой космолёт Seliat Darman (титан 5 кажется) может выглядит то и реалестично , но с таким количеством крыльев он даже с пустыми баками не взлетит !!

17 января 2014 - 19:09 / #1583
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Seliat Darman писал:
    Я не могу его поднять с отключенным фаром - скорость на взлетной полосе с включенными атомниками и джетами не превышает 90.

Для пробы отключил гравитацию - в полете джеты не способны разогнать самолет более чем на 72 мс.
    Mistor, Ты прав)
    Сообщение отредактировал Bradley_ 17 января 2014 - 19:12

VIVA LA KOLOBKA

17 января 2014 - 19:12 / #1584
  5. Оффлайн

Mistor

Посетители

Хотя конечно где-то разработчиками и говорилось что все детали будут когда-нибудь иметь аэро-динамические характеристики , торможение в атмосфере будет сильнее если повернуть самолёт так чтобы франтальная площадь сопротивления была больше.
    И да когда-нибудь батареи интейков (или просто заслонённые) перестанут работать

17 января 2014 - 19:24 / #1585
  6. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Мехджеб тоже врел, если ВРД включены вместе с ЖРД. Вот если выключить ВРД и поместить их в другую ступень (сверху от ЖРД) тогда все ок. Думаю, что с редуксом так же, или похоже.

VIVA LA KOLOBKA

17 января 2014 - 19:58 / #1586
  7. Оффлайн

Seliat Darman

Посетители

Mistor на стоке не взлетит, в реальности взлетел бы) Тут кому что больше нравится.

Надо бы поставить риал солар систем и там попробовать, возможно там будет все реальнее
    Сообщение отредактировал Seliat Darman 17 января 2014 - 20:05
    17 января 2014 - 20:01 / #1587
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Жаба как счётчик видать честнее работает, хотя и на неё народ ругался
    жаба тоже врет, если не все ступени активированы и есть ВРД. Но вот если активация ступеней с движками проведена, не замечал, что жаба ошибается
    Сообщение отредактировал Mesklin 17 января 2014 - 20:02
    17 января 2014 - 20:02 / #1588
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Мне аж интересно стало с ФАРом поиграть. Много думал. С одной стороны - мы экономим керосин для ВРД. С другой - многие аппараты, особенно рекордные, - с ФАРом просто не взлетят. Так что появляется еще один параметр оптимизации. Буду думать дальше, может сделаю копию КСП под эксперимент.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 января 2014 - 22:08 / #1589
  10. Оффлайн

Mistor

Посетители

Ну чтож безумие вернулось. С-45-3
    Взлётный вес 185 тонн
    На орбите 140
    Количество деталей 863
    Вытащено дельты по расчётам мехджеба 3900
    "полезная" нагрузка 7тонн: лаборатория , общага , приборы всех видов и мастей, докпорты , самая мощная антена , 6 пасивных реакторов 2 большие солнечные батареи, RCS - ну чего нет того нет

Были конечно великие трудности при выведении , на высоте где-то 17км появилось непонятное рысканье в лево, двигатели работали нормально да и воздуха всем хватали в конце концов потерял контроль и впал в штопор , ну пришлось вырубать двигатели.
    Крайне не хотелось начинать всё заново , тем более надо было пересмотреть конструкцию т.к. необъяснимая сила тянула вправо что говорило о несимметричности - скорей всего один из тросов на какой-то стороне не закрепился ( имейте в виду так иногда бывает - уже не первый случай), да и времени на это ушло на весь вывод часа 2 точно.
    Включая выключая вручную двигатели то на одной стороне то на другой взял ситуацию под контроль и вывел сие чудо из штопора но потерял очень много - высота была 10км и стремительно падала , фактически пришлось начинать сначало ( с высоты в 9км). Опять же на высоте 17км появилось непонятное рысканье в лево, ну для стабилизации прямого полёта включил все ядерники - конечно это слишком рано ВРД могли ещё очень долго работать да и скорость была всего 600мс. В кокойто степени включение ядерников помогло но на высоте в 25км сас уже не мог полноценно компенсировать , как и планировалось я постепенно начал отключать по 2 двигателя с каждой стороны - ситуация становилась всё лучше , вконце концов , хоть и с горем пополам , вышел на орбиту в 83км.
    Сколько при такой катавасии я потерял дельты на знаю может 500 , 1000 , 2000, даже не интересно.
    180 тонный космолёт способный выйти на орбиту - это хорошие достижение в плане уничтожения разумных приделов и выхода за рамки обыденного
    Сообщение отредактировал Mistor 17 января 2014 - 22:21

17 января 2014 - 22:17 / #1590
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Mistor писал:
    Ну чтож безумие вернулось.[...]Количество деталей 863[...]Вытащено дельты по расчётам мехджеба 3900[...]"полезная" нагрузка 7тонн: лаборатория , общага , приборы всех видов и мастей, докпорты , самая мощная антена , 6 пасивных реакторов 2 большие солнечные батареи

ААА!!! Чтоб меняяя!!!!

А если по секрету, сколько интейков?

VIVA LA KOLOBKA

17 января 2014 - 22:29 / #1591
  12. Оффлайн

Mistor

Посетители

Bradley_,
    ну сколько один максимум вмещает 0.2
    36.2=180
    самому не вериться
    Хотя 18012=15 интейков на двиг - ну вполне нормально для аппарата такой массы, хотя у меня была мысл убрать штук 30 и заново затестить , но вывод на орбиту за 2 часа реального времени , да ещё и не гарантированный. Для полной гарантии отсутствия всяких проблем нужно ещё поковыряться , хотя думаю крекин ещё повставляет палки в колёса (выражение ближе к космической теме можно сказать что: "подсыпет камней в камеру сгорания" - ну както так )
    Проще говоря не знаю когда ещё хватит смелости повторить

П.С. я ещё сделал промежуточные скриншотоы вывода этого космолёта и испытаний , думаю мало кто поверит что он может без проблем взлететь и сесть на ВВП
    Сообщение отредактировал Mistor 17 января 2014 - 22:45

17 января 2014 - 22:42 / #1592
  13. Оффлайн

Seliat Darman

Посетители

А никто не пробовал создавать тяжелые атмосферно - орбитальные втолы?
    17 января 2014 - 22:56 / #1593
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Seliat Darman писал:
    А никто не пробовал создавать тяжелые атмосферно - орбитальные втолы?

Бог мозгоразрушающих компоновок и верховный демон клиппинга Cupcake с оффа. У него все такие. У еще одного мегачела оттуда же, pa 1984 - тоже есть пара модификаций с подъемными двигателями. Но не для вертикального взлета, а только для уменьшения пробега на Дюне и Лейти. На последнюю он запер мобильную лабораторию массой порядка 20 тонн.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 января 2014 - 23:17 / #1594
  15. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Даеш дельту на орбите.

VIVA LA KOLOBKA

17 января 2014 - 23:48 / #1595
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Аффтапелод,
    Да, дополнительные крылья - вторая пара больших треугольных - лишняя. Керосиновые баки лучше поменять на двухтонные ракетные и сливать в ангаре окислитель (сколько - подобрать опытным путем, но для начала половину из каждого). Интейков маловато, а совки стоят только сверху, будет кабрирующий момент, надо бы добавить еще пару вниз. От САСа или отказаться вообще, или поменять на 300-килограммовый. Ну и кабину поменять заодно на Мк2. Она и легче, и докпорт можно в нос будет поставить, стыковка упростится. Ну и все вроде. А вообще - симпатичный аппарат.

17 января 2014 - 23:53 / #1596
  17. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Радиальные интейки - почти хлам.

В этой версии они всего втрое хуже таранов.

VIVA LA KOLOBKA

18 января 2014 - 00:01 / #1597
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Bradley_ писал:
    В этой версии они всего втрое хуже таранов.

Они во всех версиях всего втрое хуже таранов (баранов? ) Я еще в 20-й смотрел)

18 января 2014 - 00:04 / #1598
  19. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Аффтапелод писал:

И никак не могу догнать, как вы эти интейки с подсветкой тыкаете друг за другом, у меня нод не светится, когда насаживаю один..

Волшебные квадратные фермы :)

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

18 января 2014 - 00:40 / #1599
  20. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Это не просто не хардкор, это вообще читерство! А так на самом деле очень мало модов нарушающих балланс игры и изменяющих геймплей настолько, чтобы это перевесило получаемые фичи.

ЗЫ. снимай нафиг этот РСС, на двух интейках низя так. И баки тоже меняй, летай на ракетных со слитым окислителем (говорили уже, да).

VIVA LA KOLOBKA

18 января 2014 - 01:20 / #1600

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566229
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9505
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25854
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2082
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219341
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt