Космолёты

1. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Все же мне кажется, что я в какой-то моммент не выдержу, и переставлю себе старые крылья с 0.24.2 или же своих наклепаю...

Скрины
    Видео

9 октября 2014 - 23:00 / #3301
  2. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

TonyKLZ, ною от того, что к новым крыльям не привык.

9 октября 2014 - 23:01 / #3302
  3. Оффлайн

Mixa13

Посетители

Запилил Spaceplane Two, прямого наследника Spaceplane One, чуть позже м.б. дам имя, а может и так оставлю. Минимализм в названии :D Скрины потом выложу, спасибо за советы, все учёл. Только не нашёл куда лестницу присобачить.

В общем, мне строить космопланы и просто самолёты на новой версии действительно понравилось. Во-первых, теперь можно сказать нет маленьким самолётам которые летатали на честном слове и двух элементах оперения. Точнее не совсем нет, но хотя-бы есть маленькие крылья, а не опепение, плюс вроде как крылья теперь тяжелее на ту же единице лифта. Во-вторых, крылья стыкуются идеально и выглядят красиво, а не как раньше. К элеронам (которые держались на петельках ) тоже относится. Теперь на строительство действительно годного самолёта нужно потратить не меньше времени, чем на годную ракету, т.к. теперь не получается просто двигать центр лифта натыкивая оперение спереди/сзади. Ну точнее вроде как получается, но выглядит это так ужасно по сравнению с остальным крафтом, что хочется взять и уебать. Так вот, если постараться, а не сделать тяп-ляп, то самолёты на новой версии получаются круче чем на старой, как внешне, так и по функционалу. Можно строить годные космопланы даже на нуборапире. Может, и раньше можно было, просто в этот раз я всё же думал головой когда строил. Потом на кнопках попробую запилить. В-третьих, новые интейки. Вроде сливают старым по соотношению эффективность/масса, но позволяют не спамить интейками, зато. А, и ещё сделали новую гондолу для двигателя, под новый дизайн мк1, но старую не удалили. Ой, надо было это в обсуждение 0.25 скинуть, но пофигу уже.
    10 октября 2014 - 01:01 / #3303
  4. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

AeroSpacer писал: З.Ы. Блин, ну КОГДА уже на этой площадке появится нормальный смайл обычной улыбки??!
    Похоже, никогда...
    MrKerbMan писал:
    Во-во!

AeroSpacer писал:

Не робит.

https://kerbalstuff.com/mod/247/Mk. 2 Redux Pack

Уже подкорректировал, но похоже действительно вариант с kerbalstuff.com , или даже напрямую с оффорума (по ссылке Tony KLZ http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/95792-0-25-Mk-2-Redux-Pack-v-3-01-All-of-your-old-craft-can-still-be-saved! ) удобнее.Разработчик мода активно продолжает его фиксить.
    10 октября 2014 - 01:30 / #3304
  5. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Повторюсь, по мне, так крылья стыкуются слишком идеально, малейшее наложение и привет, мерцание в зоне пересечения (по научному z-fight), из-за этого гораздо сложнее делать не стандартное расположение крыльев (правда может я еще не набил руку ). А всего-то надо было сделать чуть разную толщину у крыльев

Mixa13 писал:
    Теперь на строительство действительно годного самолёта нужно потратить не меньше времени, чем на годную ракету
    А это и в 24.2 было не так просто, если ты не хотел получить на выходе что-то типа дикообраза
    10 октября 2014 - 01:33 / #3305
  6. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

С новой версией, все так бросились космолёты делать... Ну и я решил попробовать. Это мой действительно первый космолёт. Я в основном по ракетам, ну очень редко пробовал самолётики делать, как правило маленькие. Так что первый блин (то бишь космолёт) комом.
    На орбиту выйти не получилось, топлива не хватило. То ли из-за моей неумелости обращаться с космопланами, то ли его действительно мало. Но, вокруг Кербина облетел, даже чуть дальше. Когда садился, думал капут будет, уже почти ночь была.
    Двигатель "Рапира".

10 октября 2014 - 22:49 / #3306
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Наблюдатель, Я не специалист(а вернее профан) в космолетостроении, но почти уверен, что если убрать эти УГ интейки, а они реально самые худшие, да поставить пару-тройку пар рам, сменить рапиру на турбофан 2 кнопки(огнетушители как вариант), слить немного окислителя и весь однопропеллент, то оно таки сможет на НОО.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

10 октября 2014 - 23:05 / #3307
  8. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Ну тут не хватило такого мизера, что и без изменений можно на орбиту, только улучшением профиля выведения. Но лишний монопроп конечно лучше слить, да и часть окислителя тоже.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 11 октября 2014 - 00:26
    11 октября 2014 - 00:23 / #3308
  9. Оффлайн

Zitron

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    Наблюдатель, Я не специалист(а вернее профан) в космолетостроении, но почти уверен, что если убрать эти УГ интейки, а они реально самые худшие, да поставить пару-тройку пар рам, сменить рапиру на турбофан 2 кнопки(огнетушители как вариант), слить немного окислителя и весь однопропеллент, то оно таки сможет на НОО.

Огнетушители? Их апнули что ли?
    11 октября 2014 - 00:57 / #3309
  10. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Переделал.
    Монопропилен слил, часть интейков убрал (на другие менять не стал), Крылья изменил. И вот я на орбите. Ура!

11 октября 2014 - 01:43 / #3310
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Zitron писал:
    Огнетушители? Их апнули что ли?
    Нет, а зачем? На них (с одним турбоджетом) и раньше можно было хоть до Лэйти долететь - в один конец, правда.

Наблюдатель, поздравы. ) На виде сверху космолётик симпатично смотрится.
    Если есть желание (и порох), попробуй добавить топлива и пару новых интейков, и облететь Муну, хотя бы. ;)
    11 октября 2014 - 01:55 / #3311
  12. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

SpacePixel писал:
    немного клиппинга,
    Шутник. Пересечение баков с баками или с движками - это уже много клиппинга, на этом фоне батареи - вообще пустяк.
    А батареи прятать зачем? не вижу смысла.
    Но в целом дизайн симпатичный, вполне. Только вот вопрос:
    SpacePixel писал:
    4 RAM интейка на двигатель
    , а где они? По одному на движок только видно.
    12 октября 2014 - 15:24 / #3312
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Ну, я сразу понял о чём речь, но под понятие "немного" такой клиппинг явно не подходит.

AeroSpacer писал: а где они?
    SpacePixel писал: В баках.
    И говоришь, "никакого нечестного клиппинга"?
    З.Ы. Правда, тут этим нередко грешат, так что пусть. Ради симпатичного дизайна многие клипят.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 12 октября 2014 - 15:54
    12 октября 2014 - 15:46 / #3313
  14. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

SpacePixel писал:
    AeroSpacer, нет, у меня конечно есть космолёт без клиппинга, но он выглядит... Ну вот он: [img http://i.imgur.com/GdtLovi.png[/img]
    Так тут просто лишняя вот эта чудо-конструкция в центре, с 2 килями и торчащем на них радиальном интейке. Убрать их, и поправить размещение солнечных панелей - уже будет почти нормальный для стока дизайн.
    (Его можно и ещё улучшать, но это уже другой вопрос.)
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 12 октября 2014 - 16:04
    12 октября 2014 - 16:03 / #3314
  15. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

тем временем методом сравнения я обнаружил, что для маленьких спейспланов рапира лучше сочетания турбоджет 2 кнопки. ибо весит на 0.2 меньше, чем вышеуказанный комплект, воздуха требует меньше и занимает меньше места
    12 октября 2014 - 16:06 / #3315
  16. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

AeroSpacer, у меня под этими килями интейки спрятаны.

12 октября 2014 - 16:09 / #3316
  17. Оффлайн

calibr27

Посетители

Строил я чего-то, строил. И вот такую фиговинку построил. Назначение исключительно поверхность-орбита.
    [attachment=12623]
    [attachment=12625]
    [attachment=12624]
    (Надо бы парочку таких на лейте отправить взамен убитых патчем гидропланов).
    12 октября 2014 - 20:14 / #3317
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

calibr27,
    [attachment=12627]

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

12 октября 2014 - 20:16 / #3318
  19. Оффлайн

calibr27

Посетители

Лякуша Уляпик,
    Что не так то?
    12 октября 2014 - 20:18 / #3319
  20. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

calibr27, всё не так. Криво стоят интейки, нет дизайна в принципе, ракетные двигатели на концах крыльев с одним баком... ААА! Как ты их на Лэйт повезешь, зачем!

12 октября 2014 - 20:26 / #3320

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566389
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9522
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25862
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2087
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219366
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt