Космолёты

1. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

konstantinua00 писал:
    просто я не понял, как 300 кг может равнятся полутора тоннам
    чисто теоретически - 5 конусов по 300кг вполне себе могут

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

11 февраля 2014 - 15:16 / #2061
  2. Оффлайн

calibr27

Посетители

Парни вы чего? О_о Разговор шел про мой пепелац(первое сообщение на этой странице). Про задние рам интейки(дескать зачем они там нужны) Их 4 штуки. Если их убрать и заменить на ncs adapter standart nc(единственные наконечники удовлетворяющие моему вкусу) то получится (300 100)х4=1600 кг. Вот поэтому я и выбрал рам интейки ибо симпатично и полегче
    11 февраля 2014 - 16:06 / #2062
  3. Оффлайн

sofo

Посетители

Представляю вашему вниманию "УниКС" - Универсальный КосмоСамолет (9 модификация).
    [attachment=7090]

Красивый внешний вид, оригинальная компановка двигателей и баков, центр тяжести после выработки всего топлива смещается вперед, есть возможность надежного крепления посадочных опор для вертикальной посадки (не забудьте пределать лестницы если что), широкая и главное высокая колесная база позволяет разместить под днищем небольшой ровер (а то и просто установить роверные колеса прямо на самом самолете).
    [attachment=7091]

Стартовая масса - 50,5 т.
    Количество деталей - 176 шт. (без модов)

Управление:
    1 - авиационные двигатели
    2 - РАПИРЫ вкл./выкл.
    3 - РАПИРЫ переключение режима
    4 - атомный двигатель
    5 - воздухозаборники
    0 - лестница
    [attachment=7089]

Масса на орбите - около 46 тонн.
    Масса пустого - 17 тонн.
    Запас скорости после взлета с Кербина - от 7,5 км/с на атомном до 3,5 на РАПИРАх (полностью заправленный на орбите Кербина - 9 и 4 км/с соответственно).
    [attachment=7092]

Способен самостоятельно сесть на любой космический объект кербольской системы. И взлететь почти с любого (за исключением Евы) :-)
    [attachment=7094]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    11 февраля 2014 - 23:14 / #2063
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Мне нравится)). Хотел сказать, что стоит поменять рапиры на турбоджеты, но понял, что это нарочно сделано ради ТВР.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 февраля 2014 - 01:50 / #2064
  5. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

sofo, знакомый стиль внешнего вида. :)
    И ТВР реально неслабый у него. Будешь садиться на Тило?
    12 февраля 2014 - 02:10 / #2065
  6. Оффлайн

GhostCG

Хорошие люди

Раззадорил меня Feel собрать что-нибудь для полётов к Муне. И вот результат - мой первый межпланетный космолёт:
    В ангаре:
    [attachment=7128]

На орбите:
    [attachment=7129]

Уровень клипинга в нём перешагивает рамки разумного, но ради внешнего вида я готов и не на такие преступления.
    На 10 интейков приходится по две связки рапиры с турбоджетом и один атомник.
    А дальше несколько скринов с этапами полёта:

И сам крафт:
    [attachment=7133]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    12 февраля 2014 - 03:16 / #2066
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

GhostCG, Могутно!)) И запас хороший. Поздравляю, теперь можешь открывать регулярное сообщение)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 февраля 2014 - 03:22 / #2067
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Решил поддержать. Можно даже что-то типа неофициального конкурса на муно-маршрутку устроить. Пока вот, когда-то уже делал подобное, теперь воспроизвел на новом технологическом уровне:
    [attachment=7137]

Машинка еще недоиспытана и по внешности надо бы поубавить клиппинг, но летает))
    {insert-39143}

12 февраля 2014 - 04:35 / #2068
  9. Оффлайн

sofo

Посетители

AeroSpacer писал:
    sofo, знакомый стиль внешнего вида. :)
    И ТВР реально неслабый у него. Будешь садиться на Тило?

В ближайшее время точно нет. Я довольно редко летаю к дальним планетам, так что у меня реальные проблемы с прокладкой оптимального маршрута. :-)
    Буду потихоньку учиться, за одно может придумаю приемлемое решение вопроса о доставке дополнительного топлива.
    12 февраля 2014 - 15:40 / #2069
  10. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

FeeL, а зачем столько интейков? Одному турбоджету сейчас реально хватает 2-3 чтобы выпрыгнуть из атмосферы с 2250-2300 м/с скорости.

12 февраля 2014 - 16:13 / #2070
  11. Оффлайн

bonus

Посетители

FeeL писал:
    Решил поддержать. Можно даже что-то типа неофициального конкурса на муно-маршрутку устроить. Пока вот, когда-то уже делал подобное, теперь воспроизвел на новом технологическом уровне:
    [attachment=7137]

Машинка еще недоиспытана и по внешности надо бы поубавить клиппинг, но летает))

Я за неофициальный конкурс - будет интересно.
    Только надо прописать тех.задание, а то все будут что хотеть то и воротЕть, а задать некие разумные ограничения (особенно ввиду введения денежной системы в будущем) по-моему, очень логично.
    К примеру привязаться к маршрутками и задать кол-во пассажиров в 14 и водителя... =))))))
    12 февраля 2014 - 17:27 / #2071
  12. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

bonus писал:
    К примеру привязаться к маршрутками и задать кол-во пассажиров в 14 и водителя... =))))))

эй! а почему 14? у меня комфортабельная маршрутка! на 8 смертных и 2 vip-пасажира! хотя. если сделать 10 мест для простых смертных - будет больше похоже на нормальную маршрутку - огурцам ноги деть некуда будет)

{insert-39180}

12 февраля 2014 - 17:58 / #2072
  13. Оффлайн

bonus

Посетители

bonus писал: К примеру привязаться к маршрутками и задать кол-во пассажиров в 14 и водителя... =))))))
    KvazimoRRda писал:
    эй! а почему 14? у меня комфортабельная маршрутка! на 8 смертных и 2 vip-пасажира! хотя. если сделать 10 мест для простых смертных - будет больше похоже на нормальную маршрутку - огурцам ноги деть некуда будет)

Это я все к тому, что нужен некий стандарт.
    Т.е. понятно, что нужен крафт, который долетает-возвращается и перевозит огурцов, регулярно и удобно.
    Но нужна конкретика, чтобы все работали в одном поле:
    -Количество огурцов (маршрутка же)
    -Максимальный вес конструкции (коммерческие перевозки чувствительны к стоимости и расходу топлива)
    - Количество деталей (коммерческие перевозки чувствительны к ремонтопригодности)
    - Да и стоимость крафта в конце концов, чтобы все было по-взрослому, пора бы уже =)))
    - Скорость..вот не знаю, насколько нужно ее регулировать, особенно учитывая что 800 дельты до Муны и в Кафрике 800.
    Возможно в качестве предпочтения указать время вывода на орбиту (макс), что автоматот откинет с конкурса любителей огромных ТРД платформ, и вернет все к старым-добрым космолетам.
    -Возможно отдельным пунктом, стоимость эксплуатации взлета, если кто-то вдруг решит использовать отделяемые части бустеры, и приоритет, естественно таким, которые не используют.

Я, в принципе, как тех.писатель могу накатать ТЗ от имени транспортной компании, увязав его с транспортной ситуацией, Олимпийскими играми, солнечными вспышками и необходимостью грантов от правительства, и от лица транспортной компании.
    Ведь не интересно сделать, чтобы было - интересно решать какую-либо задачу.
    Если интересно-маякните =)
    12 февраля 2014 - 18:08 / #2073
  14. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

bonus писал:
    Если интересно-маякните =)

маякуем! и продолжаем испытывать "Казель Мунозин" модели 2014 года

12 февраля 2014 - 18:12 / #2074
  15. Оффлайн

bonus

Посетители

Ок, черновой вариант!

В связи с проведением Колимпийских игр, местом проведения которых выбран Северный кратер Муны (опционально, заодно можно приплести сложные условия посадки), и прогнозируему увеличению пассажиропотока Кербин-Муна, Министерство Транспорта Кербина (далее ЗАКАЗЧИК) объявляет открытый конкурс на разработку технического устройства (далее КРАФТА), для обеспечения нужд Кербинских Транспортных Линий, в оказании услуг перевозки пассажиров по указанному маршруту.
    Требования к крафту:

- Крафт должен иметь возможность достигнуть указанной точки на Муне, совершить посадку, взлет, и возвращение на Кербин, с последующей посадкой на ВПП Космического центра
    - Обеспечивать транспортировку пассажиров в количестве %randomNumber%
    - Возможность многоразового использования Крафта
    - Экипаж: 1 кербонавт
    - Масса : %randomMass%

Преимущество в рассмотрении будут иметь крафты отвечающие следующим доп.условиям:
    - Отсутствие отстреливаемых элементов
    - Высокая ремонтопригодность (минимизация кол-ва деталей)
    - Оптимизация топливных затрат
    - Общая простота конструкции (минимизация кол-ва двигателей, механических элементов и т.п.)
    - Простота управленияэксплуатации
    - Высокая скорость вывода на НОО Кербина, в совокупности с приведенными выше пунктами.

Для участия в конкурсе участники предоставляют на суд технической комиссии не более 2-х вариантов крафта от одного участника, отвечающих вышеперечисленным требованиям.
    Оценка происходит по следующим этапам:
    1) Оценка технической документации соответствию заявленным требованиям.
    2) Калькуляция стоимости производства и эксплуатации крафта
    Признанные перспективными крафты допускаются к следующему этапу:
    3) Ходовые испытания по маршруту Кербин-НОО-Кербин
    4) Ходовые испытания по маршруту Кербин-Муна(заданная точка)-Кербин
    5) Финал конкурса, решение технической комиссии.

Крафты, представленные технической комиссией к участию в финале, оцениваются методом голосования Председателем Технической комиссии, Начальником транспортного цеха, Главой финансовой службы.

Победитель конкурса получает контракт на запуск в серию и поставку крафта для нужд ЗАКАЗЧИКА.

4)
    12 февраля 2014 - 18:31 / #2075
  16. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

TonyKLZ писал:
    - отсутствие клиппинга деталей

ну если под клипингом понимать непересечение функциональных деталей (двигателей, баков, кабин) и отсутствие труб интейков (и прочих конфигураций по 5 штук в 1 линию) - то без проблем)

12 февраля 2014 - 19:23 / #2076
  17. Оффлайн

bonus

Посетители

А почему их отсутствие является преимуществом?
    12 февраля 2014 - 19:28 / #2077
  18. Оффлайн

bonus

Посетители

TonyKLZ писал:
    KvazimoRRda,
    Можно так: пересечение функциональных деталей (двигателей, баков, кабин) - недопустимо не в коем случае, а пересечение крыльевых плоскостей - просто минус. Трубы интейков я бы вообще запретил, но многие так их любят, что тут уж ничего не поделаешь.

А вообще мысль такая - красиво разместить нужное кол-во интейков на площади крафта порой весьма не просто, даже своего рода челлендж. А вот замутить пару-другую труб наоборот элементарно, даже деталей меньше. Это вот и породит в дальнейшем трудности в оценивании.

Согласен, я придумал обоснование.
    Крафт делается для Колимпиады, а поэтому должен высокоэстетичным обликом прославлять Кербин на них.
    12 февраля 2014 - 19:33 / #2078
  19. Оффлайн

bonus

Посетители

TonyKLZ писал:
    bonus,
    Потому что получить нужные параметры от крафта, не пользуясь засовыванием одной детали в другую просто намного более сложная задача.

А я какбэ уже согласился, я спрашивал только заради того, по какой причине втыкать этот пункт в ТЗ.
    Пока вырисовывается интересный челендж.
    Осталось определиться с циферками можно начинать обкатку решений.
    Количество посадочных мест предлагаю по аналогии с маршруткой, правда газелька мне не кажется подходящим примером для транспорта Колимпиады.
    Сообщение отредактировал bonus 12 февраля 2014 - 19:37
    12 февраля 2014 - 19:37 / #2079
  20. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

bonus, а еще вопрос по посадочным местам. Известны 2 способа транспортировки: в кабине и на кресле. То, что вариант "кресло на баке" не канает это и так понятно, а хорошо заныканное внутри крафта кресло?)

и вобще не понял проблемы с интейками - 23 тонны, 2 врд, 6 интейков, жрд включается только на закругление орбиты - 50-60 м/с, куда тут трубы-то? запретить нафиг!
    Сообщение отредактировал KvazimoRRda 12 февраля 2014 - 20:00

12 февраля 2014 - 19:57 / #2080

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566249
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9514
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25857
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2084
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219347
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt