Космолёты

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Tweedle писал:
    Имхо имеет смысл юзать мехджеб хотя бы в тестовых полетах, для лучшего ощущения режимов двигателя и состояний атмосферы. Инфа, навроде терминалки, атмосферик драга, ускорения на разных высотах и скоростях хорошо запоминаются. Интейк эйр- интейк эйр нид решают проблему с каруселями( и иллюстрируют мою методу ) ) также позволяют запомнить и определять, когда пора убавлять, по доступным в стоке цифрам, выстроить профиль оптимальнее.
    Так мы все в курсе, что с жабой проще, вплоть до того, что она начинает играть за тебя. ;-D
    Да, вся эта информация существенно облегчает процесс, ещё раз подтверждая, что моды лишают процесс хардкорности. Если подумать, то по сути это использование приборов, которых в стоковой игре нет. Но можно же и без них. )
    Tweedle писал:
    Кстати вкладки по двум двигателям можно держать открытыми с помощью кнопки альт.
    Угум, TonyKLZ говорил мне в чат на стриме (я его ещё поблагодарил, вроде это есть в записи).
    Tweedle писал:
    зы. мой самолет взлетел с Дюны на атомнике. 1.5 дельты в запасе- хорошо, хватит вернуться домой )
    Ну успехов. :)
    18 февраля 2014 - 03:11 / #2121
  2. Оффлайн

Mixa13

Посетители

Максимум для двух рапир - 15-20 тн. Максимум. Летаю на аппарате 17тн, и ещё полезная нагрузка. Ну как летаю... Едва-едва на орбиту, едва-едва обратно. Сеня попробую позже кнопкоаппарат замутить. Или завтра. Счас в Тайтанфолл гоняю. Занятная стрелялка :)
    18 февраля 2014 - 03:18 / #2122
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13 писал:
    Максимум для двух рапир - 15-20 тн. Максимум.

Печалька( Впрочем, я почти не имел дела с рапирами. А вот грузовой кнопколет может оказаться хорошей, годной машиной.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 февраля 2014 - 03:22 / #2123
  4. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

FeeL, ща, допиливаю грузовой девятсотдевятолет а то сколько можно, кнопки и кнопки)

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

18 февраля 2014 - 03:26 / #2124
  5. Оффлайн

GhostCG

Хорошие люди

Господа (и дамы, если они тут присутствуют), у меня возникло несколько вопросов, на которые я прошу вас ответить.
    Но для начала - имеется такой вот космолёт:
    (на скринах значения dV в ангаре и на орбите примерно 115км)

[attachment=7380]
    Вопросы: 1) Можно ли его посадить на Муну (если учесть что для космоса у него только 2 ядерника)?
    2) Не отвалятся ли у него при посадке опоры и крылышки, к которым они крепятся?
    Пока что это всё. Я бы и сам всё испытал, но к сожалению не хватает времени.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал GhostCG 18 февраля 2014 - 03:32
    18 февраля 2014 - 03:27 / #2125
  6. Оффлайн

Tweedle

Посетители

Я садился на дюну в высокогорье, 3500 над уровнем моря, на границе плотных слоев. Потом самолет у меня не особо летучий и на кербине был, а здесь вертикалку не мог погасить в ноль на планировании вообще никак, только двигателями. Крыльев малавата. Дельты кстате оказалось 2100, а не полтора. Два сотых бака почему то не откачались в процессе, потому Билл решил не болтаться 10 месяцев до окна, а стартануть как есть.
    [attachment=7384]

Касательно интейков- таки вроде да. С четным числом движков крутит- факт. С нечетным были эффектные помпажи, с рассыпанием искр на полгоризонта и вроде как синхронным отрубанием всех одновременно, я дальше не тестил- нечетное число мне неудобно. С четным есть неуловимый глазу рассинхрон. Тоесть тяга одинаковая до конца, до того самого магического 1/10 эйра к эйр ниду. Но один вырубается внезапно раньше. Как не доводить до этого без данных джеба- фиг знает. Но при неволшебной установке интейков, карусель начинается не при 1/10, а при 9/10 примерно. Один движок жрет 100 процентов потребного ему воздуха, а второй, сиротка, то что остается. И вырубается на своей 1/10, а первый при этом прет изо всех сил. Километров на 5-7 ниже это происходит, там где терминалка 1500 и фиг разгонишься.
    {insert-40604}
    18 февраля 2014 - 03:40 / #2126
  7. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

GhostCG,
    1. чтобы увидеть адекватную (относительно) дельту на аппарате с врд - разноси движки по ступеням (и всеравно в данном случае жаба точнее редукса оказывается, имхо)
    1.5. для муны нужно 2800dV минимум. (по крайней мере я с меньше вернуться немогу)
    2. ноги скорее всего отвалятся - 40 тонн многовато для 4 опор на крыльях.

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

18 февраля 2014 - 03:50 / #2127
  8. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL писал:
    А вот грузовой кнопколет может оказаться хорошей, годной машиной.

Я попробую что-нибудь изобразить. Просто у меня руки кривые и мне надо всё красиво и реалистично. С кривыми-то руками xD
    Сообщение отредактировал Mixa13 18 февраля 2014 - 20:35
    18 февраля 2014 - 03:54 / #2128
  9. Оффлайн

Tweedle

Посетители

AeroSpacer писал:
    [ Так мы все в курсе, что с жабой проще, вплоть до того, что она начинает играть за тебя. ;-D
    Да, вся эта информация существенно облегчает процесс, ещё раз подтверждая, что моды лишают процесс хардкорности. Если подумать, то по сути это использование приборов, которых в стоковой игре нет. Но можно же и без них. )

Касательно жабы- я в орбитере налетал наверное за миллиард километров в свое время, и здесь мне жмет отсутствие нормальных приборов в стоке. В жабе я юзаю справочную инфу и редактор нод. Редактор нод вообще класная штука, корявость вытягивания векторов мышкой меня удручает. Ну еще лэндинг предикшены юзаю ). Аэроторможение я сам вжисть не посчитаю )
    18 февраля 2014 - 03:54 / #2129
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

GhostCG писал:
    1) Можно ли его посадить на Муну (если учесть что для космоса у него только 2 ядерника)?
    2) Не отвалятся ли у него при посадке опоры и крылышки, к которым они крепятся?

1. Посадить на Муну можно, ТВР хватит, но вот обратно до Кербина дельты не хватит, нужно минимум 2700 для полета туда и обратно, но это совсем совсем впритык. Для полного спокойствия лучше иметь ~3000 м/с дельты
    2. Я думаю при посадочной скорости 1-2 м/с и горизонталкой не более 0.2-0.3 сесть можно, но вот если выше будут скорости, есть очень хороший шанс потерять ножку вместе с крылом или перевернуться. Имхо, лучше прикрепить одну пару ног к бакам сверху ,садиться на них, а после касания и вырубания движков переворачиваться горизонтально.
    18 февраля 2014 - 04:35 / #2130
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13,
    Та-дам!
    [attachment=7387]
    4 тонны на низкую орбиту, остаток дельы 1650 м/с
    [attachment=7388]

Когда-то уже делал подобное.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 февраля 2014 - 05:23 / #2131
  12. Оффлайн

Tweedle

Посетители

2 AeroSpacer. Спонтанное переключение камеры в орбитальный режим лечится кнопкой v.

долетел мой самолет домой. Долгонько он болтался на орбите дюны, все руки не доходили. Космонавты бородами обросли.

пролетая мимо евы
    [attachment=7389]

вона она, в иллюминаторе
    [attachment=7390]

аэробрейк суровый, чуть не 8 же
    [attachment=7391]

герои-космопроходимцы
    [attachment=7392]

FeeL писал:

4 тонны на низкую орбиту, остаток дельы 1650 м/с

Когда-то уже делал подобное.

Фигасе ) Винтом его не закручивает? )
    {insert-40639}
    Сообщение отредактировал Tweedle 18 февраля 2014 - 05:33
    18 февраля 2014 - 05:30 / #2132
  13. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Ну так некрасиво же! Но вообще, ты, как обычно, делаешь отличные вещи из ничего... :(
    Качать не стал, ибо не нравится дизайн - раз, хочу построить сам - два. Но на заметку взял. просто у меня с управлением космополанов проблемы всегда были. А так строил вполне себе отличные крафты, был даже ядерный, летал на Муну в один конец, плохо сел, и топлива не было обратно. Но взлетал как обычно раза с третьего. Надеюсь что после длительного отсутствия меня в KSP у меня нежданно-негаданно погнулись руки в обратную сторону, и я смогу не только строить отличные крафты, но и летать на них x)
    Сообщение отредактировал Mixa13 18 февраля 2014 - 05:34
    18 февраля 2014 - 05:30 / #2133
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Tweedle писал:
    аэробрейк суровый, чуть не 8 же
    это разве суровый, вот когда втыкаешься в атмосферу Лейте по встречной траектории на скорости ~8 км/с и сразу на посадку - вот это суровое торможение, за шкалу улетел, >17g было. А 8g это так, легкое неудобство для настоящего космопроходимца
    18 февраля 2014 - 05:35 / #2134
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Tweedle писал:
    Винтом его не закручивает? )

Да нет, с чего бы. Нос отрывает на скорости порядка 70 м/с, в полете, правда, побалтывает его. На посадке рекомендуется остатки топлива слить в нос. Кстати, сажать еще не пробовал, хотя проблем не ожидаю))

Mixa13 писал:
    ибо не нравится дизайн

Тю, а чего?
    Но соотношение двигателей, крыльев и баков - рекомендую.

18 февраля 2014 - 05:42 / #2135
  16. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Я очень придирчивый, я люблю тупо красивые и реалистичные аппараты. Я знаю что закрепить груз при одном двигателе основном о другому трудно, но это реально не красиво. клиппинг интейков. Сам короче не могу понять, мне кататься или на крафт смотреть xD
    Не обижайся, крафт хороший. И у меня одна конструктивная проблема, сделать как у тебя, но красиво...
    Сообщение отредактировал Mixa13 18 февраля 2014 - 05:50
    18 февраля 2014 - 05:49 / #2136
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13 писал:
    клиппинг интейков.

Чё, правда? Где? Там пять интейков - три радиала сзади и два рама спереди. ;)
    З.Ы. А мне нравится такая компоновка. Широкий диапазон центровок и габаритов грузов при минимуме лишнего.
    Сообщение отредактировал FeeL 18 февраля 2014 - 05:55

18 февраля 2014 - 05:52 / #2137
  18. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Рамы спереди x)
    Без комментариев, я чертов перфекционист x)
    18 февраля 2014 - 05:53 / #2138
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mixa13 писал:
    Рамы спереди x)

О-ля-ля... Ты суров и беспощаден)))

18 февраля 2014 - 05:57 / #2139
  20. Оффлайн

Mixa13

Посетители

FeeL, Надеюсь не сильно мешаю оффтопом, на всякий случай прячу под спойлер.

18 февраля 2014 - 05:59 / #2140

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566253
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9520
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25857
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2085
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219347
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt