Космолёты

1. Оффлайн

MChain

Посетители

Добрый вечер.

Имеет ли смысл начать переделывать в космоплан самолет, способный на 1/3 запаса горючки (130 ед-ц) разогнаться до 1400 м/с и прыгнуть до 35 км, или его характеристики все еще недостаточны?

Заранее спасибо.

Юзаю Ferram Aerospace Research и MechJeb, тапками не кидаться.

26 августа 2013 - 02:30 / #281
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MChain,
    Информации недостаточно. Картинку можно?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 августа 2013 - 02:34 / #282
  3. Оффлайн

MChain

Посетители

Отгружаю Крафт-файл, картинку не заскринил... Из модов только вертушечные хвосты из Файрспиттера и декуплер из KW_Rocketry. Остальное вроде все сток, эти детали взяты с эстетическими целями. И да простит меня Лякуша за кучки из двух нанизанных друг на друга интейков. Все опять же для красоты.
    [attachment=1594]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал MChain 26 августа 2013 - 02:40

26 августа 2013 - 02:39 / #283
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Не-не-не-не, Дэвид Блейн, этих модов у меня нет.;) Скрин в ангаре можно?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 августа 2013 - 02:45 / #284
  5. Оффлайн

MChain

Посетители

Вот, собственно, объект вопроса, а по совместительству первый мой нормальнолетающий самолет.
    [attachment=1595]
    {insert-9917}
    Сообщение отредактировал MChain 26 августа 2013 - 03:04

26 августа 2013 - 02:47 / #285
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MChain,
    О, симпатично. Можешь попробовать запулить его в космос) Переделка имеет смысл. Но стоит облегчить. Вон тот цилиндрический бак, декуплер и парашют - первые жертвы. Кстати, по моему, ты не все из него выжал. В плане скорости и высоты он должен давать больше.
    Сообщение отредактировал FeeL 26 августа 2013 - 03:25

26 августа 2013 - 03:23 / #286
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

MChain писал:
    Вот, собственно, объект вопроса, а по совместительству первый мой нормальнолетающий самолет.
    [attachment=1595..
    Самолет довольно красив, но он весь занят авиабаками. А если поставить ещё ракетные, то внешний вид пострадает...
    Хотя, пожалуй есть вариант. Поставь два 2-тонных топливных бака к движкам, вместо этих интейков, и ещё один такой же бак - вместо переднего цилиндрического с керосином. Ракетные движки можно ставить либо 4 "огнетушителя" над и под каждым крылом, или 4 кнопки: 2 позади крыла по центру, ещё 2 - выше и ниже главной оси, вплотную к ВРД. Тогда внешний вид сохранится почти исходным.
    Интейков - не меньше 4... или там уже 6, "трубой"? Эх...
    В общем, не забудь забить закрытие интейков на горячую клавишу, а дальше - дело техники пилотирования.
    Удачной орбиты. :-)

З.Ы. А декуплер с парашютом - действительно, не для настоящих пилотов. Слишком уж безопасно, весь азарт теряется. ;-)
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 27 августа 2013 - 02:48
    27 августа 2013 - 02:44 / #287
  8. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

BrainFuck писал:
    FeeL, Кстате, как раз таки для полёта на Минмус RCS пригодится как нельзя лучше. Не придётся садится на хвост.
    RCS для посадки на Минмус? Зачем? о_О Там же гравитация детская, садись хоть вертикально, хоть горизонтально. Для вертикальной даже тяги и умения особо не нужно, вчетверо проще чем на Муну.
    На Муну горизонтальные посадки действительно не рекомендуются, у меня только один раз получилось (пришлось, топлива не хватало), и то только подбором параметров, попытки в 5-6.
    А вообще RCS только на ранних спейспланах ставил, трансформированных из Aeris-a. Когда более-менее научился, уже были не нужны, ASAS справляется. Ну, кроме стыковок, которыми я не пользовался - предпочитаю полностью автономные миссии.
    27 августа 2013 - 03:29 / #288
  9. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

AeroSpacer, Я аш пожалел, что с собой ркс тащил и боялся за скорость посадки Т_Т Можно было метров на 20 в сек скинуть, а я топлива пережог.

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

27 августа 2013 - 14:47 / #289
  10. Оффлайн

MChain

Посетители

Огромное спасибо Филу и Аэроспейсеру, таки вывел свой пепелац. Правда, в процессе издевательств он немного мутировал, но вроде тоже ничего... В общем, скрин. Ну и конечно, не без приключений - горючка таки закончилась в самом интересном месте... Буду думать куда лепить еще баки, хотя идея уже есть. Орбитальная тяга - 1 аэроспайк.
    [attachment=1622]
    {insert-10315}

27 августа 2013 - 18:11 / #290
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MChain,
    О, поздравляю! И вид симпатичный, и топлива много (подозреваю, это неизрасходованный керосин) и похоже есть еще приличный запас грузоподьемности.

27 августа 2013 - 22:41 / #291
  12. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

MChain, поздравы. Дальнейших успехов тебе. ))
    Заднюю часть всё же переделал, ну это уже дело твоё.
    А сколько там интейков и какую скорость удалось набрать чисто на ВРД?

P.S. по дизайну. Нос всё же выглядит длинноватым. Если ты традиционно собираешься добавлять баки вдоль корпуса, то нос лучше бы укоротить на 1 тонну.
    З.Ы. Я вижу, ты использовал FAR, и тут даже не знаю сейчас, плюсом это считать или минусом. Там ещё какие-то моды есть?
    28 августа 2013 - 00:35 / #292
  13. Оффлайн

calibr27

Посетители

Построил сей пепелац(цель муна и мимнус, отработка м/п перелетов). [attachment=1636]
    Сложность в горючке. На орбиту выхожу, но топлива в обрез(ну не то что бы в обрез, но без дозаправки грустно). На сход с орбиты, посадку, взлет и последующую стыковку вообще катастрофически мало. Может кто поможет советом?
    {insert-10547}
    28 августа 2013 - 07:39 / #293
  14. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

"Дедал 1" и "Дедал 3":

Мои первые спэйспланы. Выходят на 200км орбиту, стыкуются со станцией и ещё куча топлива остаётся.
    {insert-10607}
    28 августа 2013 - 17:51 / #294
  15. Оффлайн

dizertir

Посетители

а что за лаги,у тебя с интейками? почему они в баках?
    28 августа 2013 - 17:56 / #295
  16. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Это не лаги, это читы

{insert-10612}
    Сообщение отредактировал Bradley_ 28 августа 2013 - 18:10

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

28 августа 2013 - 18:07 / #296
  17. Оффлайн

dizertir

Посетители

ну,тогда это плохой вариант космолета. я то хотел увидеть настоящий,красивый,мощный,хорошо управляемый
    28 августа 2013 - 18:22 / #297
  18. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Настоящий слишком сложный. Хрен его выведеш, да и топлива хрен останется =С Разве что на стыковку со станцией и дозаправку...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

28 августа 2013 - 18:35 / #298
  19. Оффлайн

MChain

Посетители

AeroSpacer, там из модов насколько я помню только два подвесных бака из Файрспиттера (те что по сотне топлива штука) и консоли к ним. Но чую что скоро он обрастет 2,5-тонными баками из KW_Rocketry вместо стоковых 2,25-тонников, ибо окислителя очень не хватает.

И да, еще стоит Tac Fuel Balancer, так что в полете балансировка по космоплану не гуляет.
    Сообщение отредактировал MChain 28 августа 2013 - 19:07

28 августа 2013 - 19:06 / #299
  20. Оффлайн

Beliywolk

Посетители

Bradley, не знаю насчёт читов, но так интейки хоть немного похожи на настоящие.
    28 августа 2013 - 19:36 / #300

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566133
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9487
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25848
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219336
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt