Космолёты

1. Оффлайн

мститель

Посетители

FeeL, слить в ангаре, а в космосе можно перелить лишнее топливо (только проблемма в стыковках), но так, как автостыковка работает у мехджеба (я надеюсь) то вопрос только в монотопливе и 10 минут времени хотя, на 1 вывод космолёта у меня уходит 30 минут реального времени

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

23 декабря 2013 - 06:42 / #1261
  2. Оффлайн

Mistor

Посетители

Ну так вот внесу ясность в различае баков, у некоторых встаёт вопрос что лучше брать обычные авиационные баки или ракетные без окислителя.
    Вот таблици по бакам по весу , топливу и сухому весу:

[attachment=5283]

ну и собственно тут сразу видно что на одно и то же количество топливо приходится один и тот же сухой вес: например самый большой бак Мк3 весит сам 300кг и может вмещать в себя 240 топлива , а самый маленький бак-адаптер весит 100кг и вмещает в себя ровно в 3 раза меньше топлива 80, с остальными баками так-же , единственное выделяется МК1 - по сравнению с МК2 вмещает меньше топлива и так-же весит сам чуть больше (см. по таблице) - так что этот бак можно использовать если речь идёт о компактности т.к. лишнее 150кг никому не нужны.
    соотношение веса: сухой/полный - 1/5 = 20% вес бака , кроме МК1 там 31%

ракетные баки со слитым окислителем

[attachment=5284]

Тут мы видим тоже самое что: на единицу топлива приходится фиксированный сухой вес бака. Баки карандаш(т-800) и таблетка (х-8) одинаковы по параметрам - отличаются только формой. Но и в этой группе баков не обошлось без своего отщепенца выделяется из всего ряда малыш oskar B - тоже как у МК1 имеет увеличенный сухой вес относительно всех остальных - за компактность нужно платить малым весом
    Соотношение веса: сухой/полный 1/4.6 = 21.7% вес бака , кроме oskar B = 34.1%

Ну так вот подведя итог: у авиационных баков сухой вес меньше относительно ракетных , но их максимальная вместительность 240 - это сказано к тому что у каждой детали есть такой параметр как Drag у всех баков он равен 0.2 - при разгоне космолёта в атмосфере - это играет большую роль т.к если нужно под 1500 топлива без окислителя то 6 МК3 будут иметь драг 1.2 а один Х-32 всего 0.2 т.е при проектировании больших космолётов лучше взять ракетные баки и вылить из них окислитель т.к. драг может сиграть больше роли чем 1.7% сброшенного веса , ну а для маленьких порой решающими бывают и 100кг - так что лучше использовать авиационные естественно кроме МК1

П.С. - может и изобрёл велосипед - но для меня не было очевидным различие баков
    {insert-29846}
    Сообщение отредактировал Mistor 23 декабря 2013 - 13:01

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

23 декабря 2013 - 12:47 / #1262
  3. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mistor,

Хотелось бы указать на некоторые проблемы с исследованием.
    1) в массе Х-64 ошибка
    2) если делаешь уже в экселе, то посчитай уже какой-нибудь коэффициент который что-то показывает и объясни что именно он показывает.
    3) Не сделал сравнение авиационных баков и ракетных. Сравниваешь только внутри групп. Так что же в конце концов выгодней использовать? Авиационные или ракетные со слитым окислителем.

UPD
    вот что получилось у меня. Данные взял из твоей таблицы, правильность не проверял, Х64 поправил.
    [attachment=5285]

Вижу два вывода:
    1) Эквипенисуально по массе использовать самолетный бак или ракетный, на ракетном проигрыш 2%
    2) Есть баки которые сильно проигрывают по эффективности - Oscar и Mk1. Поэтому если не строишь совсем маленькие самолеты и топлива надо больше чем в маленьком баке, то надо использовать бак большего размера.
    3) Самолетный дает большую гибкость форм.
    {insert-29847}
    Сообщение отредактировал lllypa 23 декабря 2013 - 13:13

Мой уютный уголок

23 декабря 2013 - 13:04 / #1263
  4. Оффлайн

Mistor

Посетители

lllypa, Т.к. я не знаю как изначально вставлять картинки между строк , сначало помещаю сообщение в тему а потом редактирую, как видишь вывод я написал , просто ты успел прочитать и написать своё сообщение пока я редактировал

И ты вообще-то ошибся: по массе авиационный бак лучше использовать чем ракетный выигрыш в 1.7% по сухой массе.

К стати забыл сказать: по моим вычислениям одна единица окислителя и топлива весит 5кг - всё ломаю голову какая там единица измерения , точно не литр и галон не получается

23 декабря 2013 - 14:04 / #1264
  5. Оффлайн

мститель

Посетители

Дамы и господа, компания нереалестичного космолёто-строения (вот зангул..., может всою компанию оформить?) предстовляет переделанную версию комолёта, но опять-же, из-за глюков системы мехджеб (дайте ссылку на рабочую версию мехджеба?) дельту просчитать не удалось, но примерно должна равнятся 8к. Это 1й летающий космолёт на 2х ядерниках, огромные баки, при заправке на орбите, должны дать ощутимый бонус в дельте я надеюсь.
    Скрины: на этот раз не много
    Ночной взлёт
    [attachment=5286]
    Опять идеальная низкая орбита з""бал со своей орбитой, довай следующий скрин!
    [attachment=5287]
    Странно! Это что за цифра!?
    [attachment=5288]
    крафт для проверки подлинности, и прочих притензий
    [attachment=5289]

Жду жёсткой критики...

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

23 декабря 2013 - 16:16 / #1265
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Кто еще заметил что теперь колеса у авиационного шасси поворачивается как обычные колеса, гораздо удобнее стало рулить крафтом на поверхности (клавиши те же что и для управления роверами). По правой кнопке надо сначала разблокировать steering.
    А баки, если планируется дозаправка на орбите, лучше ставить ракетные и сливать окислителя сколько надо в ангаре. В принципе разница по весовой отдаче настолько невелика, что имеет значение только для рекордных космопланов.
    Сообщение отредактировал Mesklin 23 декабря 2013 - 16:30
    23 декабря 2013 - 16:29 / #1266
  7. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mistor,

Не срача ради, а лулзов только. Давай сравним два утверждения.

lllypa:
    Эквипенисуально по массе использовать самолетный бак или ракетный, на ракетном проигрыш 2%

Mistor:
    по массе авиационный бак лучше использовать чем ракетный выигрыш в 1.7% по сухой массе.

По моему эти выражения опять же эквипенисуальны.

Единица измерения там своя кербовская. Я не считаю в этих единицах, считаю только в кг причем только пару топливо-окислитель. Потому что тогда легко и просто происходит переход к формуле Циолковского. Чего и вам желаю. А литры эти ну их нафиг, тем более при соотношении 1,1.

Мой уютный уголок

23 декабря 2013 - 16:45 / #1267
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель, Мохо ждет тебя!)
    Похвастаюсь и я. Слегка перепилил "воробья", добавив эксплуатационные свистозвенелки типа лесенок и поправив центровку. Испытательный полет:
    [attachment=5290]

[attachment=5291]

Что удивило, так это возможность ухода с орбиты в один виток, нетипичная для ионников, мягко говоря.
    [attachment=5292]
    {insert-29881}

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

23 декабря 2013 - 16:48 / #1268
  9. Оффлайн

мститель

Посетители

FeeL, а ведь действительно, воробей
    можешь посчитать дельту (а, лучше, дать формулу для её вычисления) на моём новом аппарате? а то я на скидку прикидываю, в ангаре показывает 13к (или около того)...

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

23 декабря 2013 - 16:59 / #1269
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

мститель, чтобы жаба считала правильно дельту закинь все двигатели в одну ступень и включай нужные. А в ангаре для оценки дельты не ВРД движков наоборот ставишь их отдельной первой ступенью.
    23 декабря 2013 - 17:10 / #1270
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель, Что-то не выходит у меня посчитать. Мех твой отчаянно глючит - масса левая показывается по-моему. Очень грубо - порядка 7 км/с сейчас на орбите.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

23 декабря 2013 - 17:13 / #1271
  12. Оффлайн

Mistor

Посетители

lllypa, Наверно мне показалось что там было написано выигрыш , или скорй всего тут без редактирования тёмных сил не обошлось
    Думаю не стоит лишний срач разводить ради этого , кому надо думаю легко разберётся

23 декабря 2013 - 17:19 / #1272
  13. Оффлайн

мститель

Посетители

перепроверил данные в ангаре, FeeL угадал (это тоже грубая прикидка, там немного больше истрачено):
    [attachment=5294]
    вот так выглядит "полный" космолёт:
    [attachment=5295]
    при желании, и умелом выведении, можно вытащить рекорд (а я, так как нуб в таком деле, вытащил всего ничего)

п.с. всё равно глюк остался
    {insert-29889}
    Сообщение отредактировал мститель 23 декабря 2013 - 17:32

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

23 декабря 2013 - 17:33 / #1273
  14. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Mistor,

1) Вообще-то я честный парень, какие темные силы. Тут нельзя такие силы применять - мало ли кто скрины делает каждую минуту. Да и история правок тоже наверное видна.
    2) Какой срач, нет никакого срача. О чем может быть срач, если мы пришли к одинаковым выводам? Зато нашли истину, и даже измерили размер этой истины.

UPD: пишу, вроде бы нормально, но при перечитывании понимаю что не все может восприниматься как надо. :)
    Сообщение отредактировал lllypa 23 декабря 2013 - 18:38

Мой уютный уголок

23 декабря 2013 - 18:35 / #1274
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    однако если слить прилагаемый теперь к ним монопропеллент - то можно реально снизить массу капсулы.
    Кто не знал - теперь не забываем и не повторяем моих ошибок :)

Кхм, кхм. Есть мнение, что этот монопроп в кабинах - для перезарядки рокетпаков.

24 декабря 2013 - 22:39 / #1275
  16. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

FeeL, так и есть
    24 декабря 2013 - 22:52 / #1276
  17. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

TonyKLZ писал:
    Ну а много ли обычно кербанафту надо? :) Если не планировать какие-то крупные полёты на рокетпаке, то вполне хватает того, что огурец несёт собой в скафандре. Иначе говоря, запасной монопропиллент в штатных полётах совершенно не нужен.

Если в ракете монопропилента нет, то кербонавт выходит в ЕВА с 0 топлива. Имейте в виду.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 24 декабря 2013 - 23:22

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

24 декабря 2013 - 23:03 / #1277
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Fidel писал:
    так и есть
    Проверил. Это глупо и нелогично, но это не так. Расходовал пропеллант кербом, залезал обратно и вылезал с полным ранцем. Запас в капсуле не менялся((
    Может, где-то в цфг нужно включить перезарядку?
    Сообщение отредактировал FeeL 24 декабря 2013 - 23:13

24 декабря 2013 - 23:12 / #1278
  19. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Стоп! Как так? Обещали же!

*ушел тестить*

Ахтунг! Они ничего не пофиксили

Они тупо поменяли название! РЦС летает на
    RESOURCE_DEFINITION
    {
    name = MonoPropellant
    density = 0.004
    flowMode = ALL_VESSEL
    transfer = PUMP
    isTweakable = true
    }

А кербонавты используют
    RESOURCE_DEFINITION
    {
    name = EVA Propellant
    density = 0
    flowMode = NO_FLOW
    transfer = PUMP
    isTweakable = false
    }

Последний генерится из воздуха. И да, толкать ракету ранцем до бесконечности все еще возможно!

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

24 декабря 2013 - 23:19 / #1279
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Нуок. Что нужно поменять в конфиге, дабы сделать труёво?

24 декабря 2013 - 23:32 / #1280

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexoff, Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566211
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9491
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25853
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt