BTSM (Лучше чем начинать с пилотируемых полетов)

1. Оффлайн

32nd

Посетители

Vova.O, да, бывало. Вообще то батареек на них не напасёшься. Я стараюсь сохраняться. Вроде после отката назад передавал нормально(но точно не уверен).
    21 сентября 2014 - 01:57 / #61
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

Vova.O писал:
    а что считается грузом для того контракта?

Когда берёшь такой контракт, у тебя появляется ящик.
    21 сентября 2014 - 02:52 / #62
  3. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Vova.O писал:
    А никто баг не замечал? При передаче данных иногда проходит двойной цикл передачи
    он происходит, если начинаешь передавать порцию данных от сенсора не закончив предыдущую передачу (для корректной работы нужно дождаться полного складывания антенны). Залетев вчера на повторную передачу данных сейсмометра я теперь передаю информацию только по очереди, батареи то на посадочном агрегате были рассчитаны только на однократную передачу
    ADD: Исключительно точный расчет дельты для посадки на Мохо ))
    [attachment=12132]

Сообщение отредактировал Mesklin 21 сентября 2014 - 02:59
    21 сентября 2014 - 02:56 / #63
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Vova.O писал: а что считается грузом для того контракта?
    32nd писал:
    Когда берёшь такой контракт, у тебя появляется ящик.
    и осторожно, менять орбиту доставленного груза после выполнения "Delivery Payload" нельзя, контракт будет считаться нарушенным, оштрафуют
    21 сентября 2014 - 03:02 / #64
  5. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Полезная табличка для страдальцев

http://imgur.com/nzDPErC

Запуск миссии на Ив в один конец. Точнее, в один конец для Боба, контейнеры с гуу полетят назад.

[attachment=12144]

По пути посетили Джилли

[attachment=12146]

Боб прокричал в микрофон важные наблюдения и готовится стать героем.
    [attachment=12141]

Конструкция не вполне оптимальна - выгоднее было бы поставить 2,5 т щит вместо тормозной системы. Но не доверяю щитам - имеют обыкновение прогорать. И погиб бы бравый космонавт зря.

Гу повезло больше - оно возвращается домой

[attachment=12145]
    Сообщение отредактировал Kvakosavrus 21 сентября 2014 - 09:37

"If you're seeing payloads when you look at shelving units, it may be time to consider a break from KSP".

21 сентября 2014 - 09:16 / #65
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Kvakosavrus, ага, у меня тоже есть похожая табличка.
    За что ты так с бедным Бобом обошелся ?

P.S. Меня просто убил "светящийся" генератор электричества в 8т!!!. И ведь энергии дает только для запитки самой современной пробы
    21 сентября 2014 - 09:25 / #66
  7. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Mesklin писал:

P.S. Меня просто убил "светящийся" генератор электричества в 8т!!!. И ведь энергии дает только для запитки самой современной пробы

Это специяльно!
    Иначе кто ни попадя будет на tier 8 к Джулу шастать живыми кербалятами
    Впрочем, это возможно и с 8 т генератором (их понадобится 6), но придется делать пару стыковок на орбите для создания мегакрейсера.
    Или послать опять же в один конец
    Сообщение отредактировал Kvakosavrus 21 сентября 2014 - 09:31

"If you're seeing payloads when you look at shelving units, it may be time to consider a break from KSP".

21 сентября 2014 - 09:29 / #67
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Да, тяжковато, скрывать не буду. Сейчас отчаянно не хватает науки, чтобы купить технологию, которая позволит получить много науки, порочный круг, блин. Из экспериментов доступны только термометр, барометр, гравиметр и гуу, причем на Кербине все кроме гравиметра уже полностью вылизано. Остается либо лететь к Муне - открыт только кубик-бот, а он жрет еще достаточно много электричества. И в принципе я вполне себе могу набрать побольше батареек и долететь туда, но на передачу на Кербин не хватит. ЧСХ я мог бы набрать экспериментов там, сделать нужный перицентр для Кербина, вырубить бот и аирбрейкингом сесть на парашютах, заранее открытых перед отключением бота. Но ДРЕ не позволит мне этого.

Остается только делать полярную орбиту и собирать гравиметром науку чтобы открыть хотя бы какой-нибудь щит. Но блин, это деньги вникуда.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

21 сентября 2014 - 15:49 / #68
  9. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    Из экспериментов доступны только термометр, барометр, гравиметр и гуу, причем на Кербине все кроме гравиметра уже полностью вылизано. Остается либо лететь к Муне - открыт только кубик-бот, а он жрет еще достаточно много электричества. И в принципе я вполне себе могу набрать побольше батареек и долететь туда, но на передачу на Кербин не хватит.

Много не нужно. В BTSM мы забываем о гомане и летим быстрой траекторией. До Муны - пара часов. С кубиком это всего 600 электрокацэ. Даже если топлива не хватит на выход на орбиту, флайбай данных хватит на покупку чего-нибудь полезного.
    Сообщение отредактировал Kvakosavrus 21 сентября 2014 - 15:57

21 сентября 2014 - 15:56 / #69
  10. Оффлайн

32nd

Посетители

Лякуша Уляпик, я спотыкался на невозможность выйти на орбиту. Приходилось суборбитальные полёты выполнять с гравиметром.
    Кстати, надо ещё вторую антену открыть для Муны. Первая не передаёт на такое расстояние да и энергии потребляет в два раза больше.
    21 сентября 2014 - 16:00 / #70
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Kvakosavrus писал:
    С кубиком это всего 600 электрокацэ.

Оно то так, но ведь передача данных тоже требует электрокацэ, причем в случае гравиметра дофига. А ГУУ так вообще не передается, так что его тогда можно и не брать.

И много ли можно напередавать науки гравиметром при ограниченной батарейке? Стоит ли игра свеч?

21 сентября 2014 - 16:06 / #71
  12. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

32nd писал:
    Кстати, надо ещё вторую антену открыть для Муны. Первая не передаёт на такое расстояние да и энергии потребляет в два раза больше.

Ну вот, теперь Муна окончательно отменяется, ибо далеко.

21 сентября 2014 - 16:17 / #72
  13. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

32nd писал:
    Лякуша Уляпик, я спотыкался на невозможность выйти на орбиту. Приходилось суборбитальные полёты выполнять с гравиметром.

Да,вначале летаем именно так. А шо, сразу на орбиту? История нам говорит, что это не так просто!

21 сентября 2014 - 16:29 / #73
  14. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Лякуша Уляпик, Конечно собери сначала гравиметром данные с орбиты, не забудь закинуть ГУУ на 250 км.
    Моя первая Мунная ракета на батарейках несла 4800 энергии, на полёт до орбиты хватило около 2800 и еще около 2000 для передачи данных. Со второй антенной - это 250 энергии на одну передачу. Правда полёт в один конец.
    Как посчитать, сколько энергии надо знаешь ведь?

P.S. ну да, придётся денег потратить. Лучше день потерять, как в том мультике :)
    Сообщение отредактировал Vova.O 21 сентября 2014 - 16:32
    21 сентября 2014 - 16:31 / #74
  15. Оффлайн

32nd

Посетители

Лякуша Уляпик, я собирал гравиметрами с орбиты Кербина и открывал орбитальную капсулу.
    Выводил на полярную и собирал репорты(270 10 за возврат). Ну а дальше антена.
    Но у меня сейчас ограничение по массе 75 тонн. К Муне пробую гравиметры доставить..
    Сообщение отредактировал 32nd 21 сентября 2014 - 16:33
    21 сентября 2014 - 16:31 / #75
  16. Оффлайн

__RIK__

Посетители

у меня одного симетричная ракета кренится?

21 сентября 2014 - 16:32 / #76
  17. Оффлайн

32nd

Посетители

__RIK__, я думаю у всех, постепенно.
    21 сентября 2014 - 16:34 / #77
  18. Оффлайн

__RIK__

Посетители

32nd, я просто даже 2 контракт еле еле выполнил

21 сентября 2014 - 16:42 / #78
  19. Оффлайн

Vova.O

Посетители

__RIK__, так оно и есть. без рулей направления ваще туго.
    А без РЦС на орбиту не выйти, рули перестают работать на 20 км.
    Только не беру рули сразу, как увидишь, сначала первый жидкостник открой.
    Сообщение отредактировал Vova.O 21 сентября 2014 - 16:47
    21 сентября 2014 - 16:45 / #79
  20. Оффлайн

__RIK__

Посетители

Vova.O, мне бы до него еще дойти

21 сентября 2014 - 16:49 / #80

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19228 Новый участникkraken-helper
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt