BTSM (Лучше чем начинать с пилотируемых полетов)

1. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Так все что нужно есть, оптимизируй вес посадочного модуля
    Вот такая ракетка доставила гу с Муны и Минмуса (остальные замеры я раньше сделал)
    [attachment=13487]

Посадочный модуль на Муне, такой же и улетел обратно. А садилась верхняя часть в пассивном режиме с пустыми батареями (надо заранее открыть парашюты и настроить их высоту и давление срабатывания)
    [attachment=13488]

А вот это пилотируемый полет на Муну с посадкой (почти Апполон)
    [attachment=13489]

На пути к Муне после отделения последней ступени
    [attachment=13490]

brasko, не туда двинулся по дереву науки, кучу дел можно делать без морковок, а вот без нормальной антенны никаких батарей не хватит
    Сообщение отредактировал Mesklin 16 ноября 2014 - 10:49
    16 ноября 2014 - 08:07 / #461
  2. Оффлайн

brasko

Посетители

картинки не видно. и пожалуй пора спат уже а то пытался найти данные о том какое давление на муне
    16 ноября 2014 - 08:54 / #462
  3. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

Mesklin писал:
    [url=/forum/voprosy/findpost-86728/topic-296.html][/url]

юрл скобки убери

Mesklin писал:
    [attachment=13488]

перезалей

brasko, а движки с генераторами внутри есть?
    где-то на пути к Муне немного зарядится можно

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

16 ноября 2014 - 10:24 / #463
  4. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

konstantinua00, ай, ай, коммандер
    16 ноября 2014 - 12:37 / #464
  5. Оффлайн

brasko

Посетители

Mesklin, у меня 4 исследования по 180 науки есть всего так что шанса открыть лучшую антенну у меня просто не было
    17 ноября 2014 - 07:21 / #465
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

max_bma писал:
    Биомсенсера что то у тебя не вижу. И парашюты на Дюне не используешь?
    Биосенсор в середине под кабиной, парашюты для Дюны сбоку стоят, на декуплерах.
    Солнечных панелей что-то у тебя маловато, 24 - это минимальное количество для Дюны для положительного баланса, а вот батарей слишком много, пары точно хватит. А ведь батареи весят весьма прилично.

brasko писал:
    у меня 4 исследования по 180 науки есть всего так что шанса открыть лучшую антенну у меня просто не было
    Ну не знаю, я сразу в направлении антенн и приборов с батареями двигался, движков с баками хватало уровня 3. На Муну и Минмус достаточно спокойно летал автоматами еще без морковок, правда без возврата
    Сообщение отредактировал Mesklin 17 ноября 2014 - 10:53
    17 ноября 2014 - 10:37 / #466
  7. Оффлайн

AYes

Посетители

Mesklin писал:
    Картинки
    И где картинки?

Вражеский шпиён...

17 ноября 2014 - 10:51 / #467
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AYes, сейчас должны быть, форумный движок разлюбил быстрое редактирование темы с картинками
    17 ноября 2014 - 10:54 / #468
  9. Оффлайн

Vova.O

Посетители

brasko писал:
    только вот двигатель под морковку самый первый только

По мне, так этот самый первый двигатель под морковку - никчемная фигня.
    Ну или я не знаю, как его готовить. Овер дофига тяги, при этом жрёт слишком много топлива. В итоге Дельты мало, как ни крути.
    Я ставил расчетверитель и 4 маленьких движка (LV-45 чтоли, не помню название).
    Сообщение отредактировал Vova.O 17 ноября 2014 - 11:45
    17 ноября 2014 - 11:23 / #469
  10. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Mesklin писал:
    Ну не знаю, я сразу в направлении антенн и приборов с батареями двигался, движков с баками хватало уровня 3. На Муну и Минмус достаточно спокойно летал автоматами еще без морковок, правда без возврата

Аналогично. Без морковок и мегадвигателей можно жить долго и счастливо.
    Давеча пускал живого огурцона с кучей приборов на Минмус - без всякого хайтека. Даже без LV-909

От в такой хреновине

[attachment=13507]

"If you're seeing payloads when you look at shelving units, it may be time to consider a break from KSP".

17 ноября 2014 - 14:01 / #470
  11. Оффлайн

max_bma

Посетители

Нечего удивительного LV-30 самый эффективный двигатель для атмосферы, вплоть до открытия тороидального и сверхтяжелых.

Mesklin, Остановился пока на плане со станцией. Отправляю на орбиту Дюны автоматизированную станцию с топливом (примерно марковка), жратвой и ландером, потом отправляю туда корабль с Джебом по короткому пути (дней 40) там стыкуюсь пересаживаюсь в ландер посещаю Дюну, дозаправляюсь посещаю Айк, возвращаюсь в корабль, заправляюсь топливом едой и домой.
    17 ноября 2014 - 15:03 / #471
  12. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Баловство это. Полет огурцом на Дюну укладывается в 900-1000 т без всяких ядерников.

"If you're seeing payloads when you look at shelving units, it may be time to consider a break from KSP".

17 ноября 2014 - 23:51 / #472
  13. Оффлайн

Jedi

Посетители

Почему абсолютно симметричные ракеты наклоняются в полёте?
    18 ноября 2014 - 03:01 / #473
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Jedi писал:
    Почему абсолютно симметричные ракеты наклоняются в полёте?
    из-за не идеальной точности при расчетах физики, накапливается ошибка и ракета уходит в сторону

max_bma писал:
    Моя станция вытянула на 864т стартовых, межпланетный корабль еще 400т на старте. При этом я много сэкономил, отравив ландер и ресурсы на обратный путь по трансферу с минимальным dV.
    Станция 77 тонн, на орбите Дюны.
    Начнемс придирки :
    1. У использованного маршевого движка паршивый УИ (хуже чем у скиппера), а стоит он просто безумно дорого по сравнению со скиппером. Для космоса, для тяжелых крафтов наш выбор Poodle
    2. Крестовина просто неприлично тяжела, целых 1.5 тонны, балки M-Beam 650 позволят сделать то же самое только на тонну с лишнем легче
    3. Слишком много батарей, двух хватит с избытком, минус еще тонна веса.
    4. Зачем столько парашютов, два точно лишние, по идее хватит и одного, но пристраивать его сложно. При посадке на Дюне выгоднее тормозить движками в самом конце используя минимальных размеров парашют, да и не особо помогут парашюты при посадке при высоте местности 3-4 км, а двигатели выручат всегда
    18 ноября 2014 - 04:38 / #474
  15. Оффлайн

max_bma

Посетители

Mesklin, Оправдываемся
    1. Бульдог 385 против 390 у Пудиля при большем ТВР, или ты о чем то другом?
    2. Балки то да, но мне не оч. нравится по балкам монопропелант перекачивать, а так илюзия сложной инженерной конструкции сохраняется). Жаль порты для радиального крепежа еще не доступны.
    3 и 4. Нужно будет много данных передать на Кербин, один отчет биомсенсора толкьо 4к берет. На самом корабле батарей уже как раз минимум. Сообственно потому что станция транспортируется по длинному пути, с экономией dV загрузил ее по максимуму. Парашюты там еще отстреливаются после посадки, раньше еще и термощит ставил на ландер, потом понял что он там не нужен.

P.S. И да ты не заметил два аэродинамичеких колпака по 300кг каждый, которые можно было отстрелить еще в стратосфере Кербина.

Мучает меня смутное сомнение насчет ландера - запас энергии 4200 а нужно взять два отчета биомсеносора (нижняя атмосфера и поверхность), один передам другой запишу, хватит ли мне 200 энегрии вернуться на станцию.

В целом согласен, запас на минимализм огромный. После Дюны я планирую посетить Еву с возратом, вот там придется напрячься.

Jedi, Может SAS или органы управления отсутсвуют? Посмотри фильм как немцы Фау-2 строили - без гироскопа не какая ракета ровно вверх не полетит.
    Сообщение отредактировал max_bma 18 ноября 2014 - 16:02
    18 ноября 2014 - 15:59 / #475
  16. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

max_bma писал:
    Нужно будет много данных передать на Кербин, один отчет биомсенсора толкьо 4к берет
    а зачем передавать, ведь все можно перенести в кабину лендера или прямо в кабину корабля за 0 электричества (пункт Transfer Data в контекстном меню), потом кербонавт забирает накопившиеся данные из кабины лендера и переносит в кабину корабля. В итоге все данные скапливаются в кабине корабля, ее то ведь все равно на Кербин возвращать надо вместе с нашим храбрым кербонавтом

Вроде же этот двухсопельный двигатель имеет УИ всего 350 или я где-то крупно ошибаюсь
    18 ноября 2014 - 16:25 / #476
  17. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

вот на таком пепелаце хорошо летается на дюну
    В отличие от ув. Месклина мне лень перестыковывать контейнеры с образцами и я тащу их оба на Дюну и на Айк.
    Одна коробка наверху чуть выгоднее для дельты, но страдает устойчивость, огурцы боятся лететь.
    [attachment=13531]
    Сообщение отредактировал Kvakosavrus 18 ноября 2014 - 19:40

18 ноября 2014 - 19:32 / #477
  18. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

max_bma писал:
    После Дюны я планирую посетить Еву с возратом, вот там придется напрячься.

Героическое свершение, я так и не решился - сложность задачи в BTSM пугает.

18 ноября 2014 - 21:33 / #478
  19. Оффлайн

max_bma

Посетители

Kvakosavrus, А консервов то сколько, почти на год

Kvakosavrus, После просмотра на ютубе миссии на Венеру с возратом в Солнечной системе, Ева уже не пугает)
    18 ноября 2014 - 21:39 / #479
  20. Оффлайн

Jedi

Посетители

Может SAS или органы управления отсутсвуют?

Конечно отсутствуют, вторая ракета только, никак не хочет лететь на 30 000 метров.
    18 ноября 2014 - 21:44 / #480

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Басила, kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt