Lynx писал:
может быть, у меня такого нет
В RT омни антенна на 3Мм, выдвигается довольно далеко, по виду как ферма. Но на фотке (1) слишком длинная, не похоже и концевик другой.
Впрочем, бог с этой станцией, что очень хотел - узнал. Кто участвовал - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
xZILIBOBAx писал:
НиэФьючер очень годные реакторы, а насчет кондеров, они легче чем батареи, вернее масса на единицу энергии меньше
Я как-то не заценил эти реакторы, есть же солнечные панели, гиганторы даже на орбите Илу выдают достаточно тока для ионки. А для всего прочего есть ритеги. Где-то видел ритеги, эффективность которых все время снижается, самое то. Только где я их видел...
Кстати, ритеги эффективнее урановых реакторов, поскольку в реакторе тепло греет теплоноситель, а теплоноситель крутит турбину, а в ритегах используется стронций-90, период полураспада более 20 лет, он испускает бета лучи, которые попадают в полупроводник с выходом электротока, кпд гораздо выше урановых паравозов, плюс компактность.
Bronik11, посмотри мод
Alcubierre Warp Drive, не уверен, что на этом движке можно взлетать с планеты, но достижение самой удаленной планеты вопрос минут. AWD является двигателем переноса, т.е. движется в пространстве напрямик, фактически это вырожденная орбита с ECC=oo.
Есть и другой способ, файл сохранения имеет наглядный формат легко без гиперэдита переместить крафт на другую планету.
И третий вариант - мод
Extraplanetary Launchpads, можно установить на другой планете или орбите лончпад и создавать крафт там, но сперва на планету придётся прилететь.