WovKino,
WovKino писал:
supertunec писал:
WovKino, постройка планетарных баз и их спуск на поверхность сборка - это не тема для темы. Другими словами, хочешь обсудить аспекты постройки - обсуждай эти аспекты (скай-краны, тягачи, парашютные системы и систему посадки.
ну во первых я сам уж как нибудь решу что мне и где обсуждать и с кем, во вторых только посмотрев на скрин построенной базы того кто написал я могу понять, что он действительно что имеет кроме умения написать как кому сидеть и как свистеть.
Поэтому сперва скрины в студию - потом загибание пальцев .
Под планетарной базой в моем понимании ( я уже написал) - разговор идет не об воткнутой одинокой морковке, а о базе минимум из 10 отдельных состыкованных блоках.
В 10 состыкованных блоках могут быть проблемы: каждый блок - 60 деталей минимум, 60*10 = 600 - для КСП достаточно много, не у всех потянет.
К тому же, в гигантских базах что на Минмусе, что на Дюне (Лэйт, Валл, Тило) смысла особого нет: контрактную и топливозаправочную базу можно закинуть 1-2-3 кусками. Гигантские пересадочно-заправочные узлы, обслуживающие сотни кораблей в год (кербинский год, разумеется), к сожалению (хоть, тема, без сомнения, интересная) либо нет времени, либо нет смысла строить: в песочнице менее геморройно будет свозить морковку (две, три, пять) с орбиты Кербина, чем с лагами и фейерверком из разваливающейся при загрузке базы садиться (не говоря уже о том, что ее нужно долго и муторно (зачастую) строить, ибо окна), с 3-мя ФПС заправляться и четыре раза помянув чью-то мать взлетать, а в карьере к тому моменту, когда Вы уже подбираетесь к сотне запусков в год, выходит новая версия и приходится все начинать сначала.
100-корабельного грузо- и пассажиропотока не будет еще и из-за малых размеров системы Кербола - сейчас лететь уже особо некуда, качество планет УГ за 4-5 лет игры все тела исследованы, тем более, что можно послать 200 тонный везделет, который все тела облетит, все пасхалки профоткает и полюса продырявит. А иначе, как за пасхалками, смысла лететь далеко нет: интересные ландшафты есть на Кербине, Минмусе, в какой-то степени Ив, Дюне и Лэйт. Но Ив труднодостижима, Дюна неприятна (ИМХО), Минмус после 101-й посадки на него начинает уже приедаться, а до Лэйт достаточно далеко лететь, да и особых ландшафтов там нет - обычные острова.
Если устанавливать планетпаки, то встает вопрос с их достижимостью - зачастую, их могут достичь только микроионники на 30к дельты.
Как сегодня выглядит посещение небесного тела в карьере:
за наукой: прилетел, собрал, (дозаправился) флаготыкнулся, перелетел в следующий биом, собрал, другим керманом флаготыкнулся (дозаправился) улетел
по контракту на базу: построил 1-м куском базу - запустил базу - посадил базу - забил на базу
по контракту на "забрать что-то": отправил хрень с хваталкой - приземлился - схватил - улетел
по контракту на "добыть": припер бур с большой панелькой и сколькотамнамнадо пустых баков под руду - посадил - включил - забил - (улетел с рудой)
Сообщение отредактировал 16 ноября 2016 - 03:47
Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.