у меня с пиратом такой прикол был. купил т6 зафитил для максимум груза, щиты снял. набил полтрюма рарок и уже прямо на подлете к станции меня выхватывает один игрок пират на Вултуре (стервятник), говорит в чат "делись рарками".. ну думаю у меня без шансов все равно, щитов нет вообще, просит вроде не много, дам что просит. пишу ему в чат - щаз погодь минуту- уже поворачиваю голову направо открывать трюм - и внезапно слышу борткомпьютер говорит "обнаружен запуск FSD" думаю че за нах, я вроде не включал, нас в локации 2е. он и я. неужели он. даже растерялся немного. смотрю на локаторе чувак исчез. думаю чего он ускакал то, когда я ему груз отдавал уже. вообщем чудесное спасение. я радостый такому избавлению топлю на газ лечу на станцию целый и невредимый после встречи на большой дороге. пишу в локальный чат типа такойто такойто игрок пират пытается грабить чесный люд, надерите ему задницу. тут мне в личку пишет этот перец - а это ты на т6 с рарками, тебе повезло у меня стекло в кабине лопнуло кислород кончался, пришлось дергать.
так что не торопитесь сразу груз отдавать, тяните время, вдруг игрока понос схватит