Я зашёл в поликлинику. Внезапно меня осенило, какую глупость Я сейчас совершил. Я был на неизвестной планете, в чёрт знает какой части Вселенной, где происходит чёрт знает что... И меня какого-то лешего потянуло в массы. "Мда... - подумал Я про себя. - По людям, что ль, соскучился. Теперь Я точно вляпался..."
Но отступать было поздно. Дверь в поликлинику закрылась, оставив меня наедине с незнакомым человеком без какой-либо легенды или хотя бы придуманного за пару минут плана. Впервые Я понял, что не знаю, что делать дальше. Рука уже было дёрнулась к ручке двери, но Я сдержал порыв. Надо было импровизировать.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - ответил незнакомец лет 60-ти, даже не отведя взгляда от книги.
- Я тут, это, ногу вывихнул.
Незнакомец закрыл книгу и удивлённо посмотрел на меня.
- Ну, мне, это, помощь нужна, - сказал Я.
- Медкарту, пожалуйста.
Тут по мне покатился холодный пот. "Какая медкарта, где её достать?! Чёрт, влип, влип, влип!!!"
Я достал значок полицая.
- А это подойдёт?
- Ты, что, новенький? - сказал незнакомец, увидев значок.
- Ну, да... - неуверенно ответил Я.
- Всё присылают и присылают... Затевают они что-то, вот и присылают... Неужели опять война будет?..
Незнакомец взял значок, приложил к какому-то аппарату, и тот, весело мигнув зелёным, выдал какою-то пластинку.
- Держи! В следующий раз не бросайся сразу на задание, а получи соответствующие документы. А то могут возникнуть большие проблемы, тем более в таких местах...
Я взял пластину.
Медкарта, 1шт.На ней было что-то написано, но Я не успел прочитать - незнакомец, уже скрывшись за какой-то дверью, позвал меня внутрь.
Я вошёл в маленькую комнатку. Посреди стояла койка с различным оборудованием. Где-то в углу незнакомец что-то приготавливал.
- Как хоть тебя звать-то? - внезапно послышалось из того угла.
Немного ошарашенный таким поворотом разговора, Я ответил:
- Арториус.
- Хех, какое имя-то странное. Это где люди с такими именами живут?
Отсутствие какой-либо легенды опять заставило холодный пот выступить на моём теле.
- Ну, это... Скажем так, неблизко.
- В горах?
- Да, в горах, - соврал Я.
- Так ты, значит, горец?
Незнакомец повернулся и пошёл ко мне, держа в руке шприц.
- Можно и так сказать...
- Задери штанину.
Я загнул штанину на вывихнутой ноге. Незнакомец сделал укол. Ногу сразу закололо. По видимому, это был местный наркоз.
- Зачем сюда приехал? - уже серьёзным тоном спросил мой "травматолог".
Я промолчал.
- Секретно что ли? Ну ладно...
Незнакомец замолк. Я решил перехватить инициативу и попытаться узнать немного нужной мне информации.
- А вы сколько на этом острове? - спросил Я, надеясь от этого вопроса перейти к расспросам о самой местности.
- Хм... Лет тридцать, наверное, сижу. Сослали за то, что лечил эмигрантов без разрешения КПСС.
"Тридцать"? "Сослали"? "КПСС"? Такого поворота Я не ожидал... Что же это значит? Остров - место ссылки? А КПСС что такое? Неужели это... Спросить бы его, да вопрос, скорее всего, выдаст меня. Потом как-нибудь узнаю...
- Тридцать лет? Долго же ты тут... Наверное, весь остров наизусть знаешь...
Незнакомец дёрнул и чутка провернул мою ногу. Острая боль обожгла место вывиха, но, к счастью, она была несильная - наркоз действовал хорошо.
- Ну, а что тут знать? Всё засекречено. Ты-то и то побольше меня должен знать.
- Нам мало рассказывали об этом острове. Скоро Я и ещё несколько человек уедут... - соврал Я.
- Ясно.
- Так не мог бы ты рассказать что-нибудь об этом месте?
Незнакомец подвёл какой-то аппарат к моей ноге, зафиксировал и включил его.
- До IV Текийского Вторжения весь архипелаг и этот остров включительно принадлежал Китайцам. Примерно 200 лет назад произошло это самое вторжение, и весь архипелаг затопило. Кроме этого острова. Он тоже официально считается затопленным, но на самом деле была затоплена только восточная часть. Там сейчас непроходимые болота с ужасными тварями. Этот остров ССУР использует как место ссылки, и, по слухам, как секретную военную базу. Вот и всё, больше ничего не знаю. А тебе уже можно вставать.
Я встал с койки. Нога сильно опухла, но была уже вправлена.
- Посиди тут чуть-чуть, Я скоро приду.
Я сел. Решив, что лучше от опухоли избавиться сейчас, Я сделал ещё одну "инъекцию" нанороботов. После "инъекции" опухоль быстро рассосалась и нога вообще стала чуть ли не как новенькая. Разве что ещё чуть-чуть болела.
Спустя пять минут дверь поликлиники хлопнула. Я прислушался.
- Он там?
- Да.
- Почему вы его подозреваете?
- Не имел медкарты, использовал полицейский значок, зарегистрированный на другое имя, задавал странные вопросы, расспрашивал об острове, носит какое-то тряпьё.
- Хм... Веские причины. Сейчас посмотрим... Если это он, придёте завтра на пункт 2 за наградой.
Я в панике стал осматривать стены. В комнате было три окна, два из них зарешёчены, третье было довольно маленьким, но выбирать не приходилось. Собрав все свои вещи в ком, Я бросил их в окно. Тяжёлый полицейский пистолет, прикреплённый к моему плащу, со звоном протаранил стекло. За дверью послышались быстрые шаги. Я метнулся к окну.
Дверь отворилась.
- Стоять!
Послышались выстрелы. Я прыгнул в окно, подобрал свои манатки и побежал куда глаза глядят...
"Ну Я влип, ну Я влип!.."