Сейчас будет нечто.Центридор (ко-оп с Ломом)"Сколько еще идти?" - спросил Центридор.
- Еще полтора километра. К рассвету подойдем на расстояние прямой видимости, если конечно ничего не помешает. - ответил Лом.
- Мне вот интересно - а чего моли бы добиться твои двемеры если бы расковыряли то чертово "Сердце Лорхана"?
"Да чего угодно, это же сердце мертвого бога. Представь себе целую расу... - начал было говорить анимункул как снова появилось фиолетовое сияние, правда теперь оно мерцало, как будто кто-то включал и выключал фонарик - Что за... Ты тоже это видишь?".
-Да, но из-за деревьев и холмов мы ничего не увидим. Нужно подняться на холм и посмотреть оттуда, наверное не будем рисковать и подходить близко.
"Согласен."
Когда они взобрались на холм они увидели ту самую "аномалию"... Это был портал, огромный и стабильно работающий, он был расположен в низине, и было прекрасно видно как вокруг него кто-то строил баррикады, а чезе сам портал туда-сюда ходили какие-то существа, правда разведчики были достаточно далеко что бы рассмотреть что именно там происходит.
"Вот теперь я уверен что точно не стоит туда идти. 11 шансов из 10 что они не будут нам рады" - сказал анимункул.
- Согласен. Давай отсюда рассмотрим, ты же можешь отсюда почувствовать их мысли? - спросил Лом.
"Да, наверное. Давай сначала просто посмотрим что там."
- Хорошо. - согласился робот.
Центридор достал электронный бинокль с большим разрешением (не забываем что у него нет встроенного, у него лишь подобие "глаз" без всяких ПНВ и прочего), Лом просто включил приближение на датчиках, благо они имели эту функцию и начали смотреть. Картина была следующая - кто-то открыл рабочий портал в Узел, и строил укрепления вокруг него. Рядом же возились непонятные существа, которые строили стены из материалов которые передавали через портал. По периметру недостроенной стены ходили охранники, вроде бы ничего необычного если бы это не были плюшевые мишки с розовой шерстью.
"Это какой-то маразм... Армия из игрушек... Это что вторжение из вселенной созданной больным психопатом? Как считаешь?" - спросил Ценридор у напарника.
- Не понимаю. Но понятно что они готовят вторжение. Нужно собрать больше визуальных данных, попробуй прочесть их мысли - может что-то прояснится" - ответил Лом.
"Хорошо, сейчас... - ответил анимункул и начал "прощупывать" сознание существ которые копошились вокруг портала - Они мыслят как-то странно... Строители вообще не имеют собственного разума... Только какой-то шепот, он как будто управляет ими... Мишки имеют лишь примитивные зачатки, самый необходимый минимум для создания из них солдат... Аргх, я из-за этого шепота не могу сосредоточится. Будто отталкивает меня... Все, больше ничего не понятно, но я сделал несколько мыслеобразов, потом отдам магам в Хабе. Может они поймут." - закончил Центридор.
- Очень интересно... Погоди-ка, походу сейчас кто-то выйдет из портала, смотри - Лом указал на портал, тот начал более интенсивно светится. Через несколько секунд сквозь портал прошло некое существо. С виду это был человек с посохом закутанный в мантию с капюшоном, лио закрывала непонятная маска. Только он не ходил по земле а парил над ней, как будто призрак. Все строители обернулись на вошедшее существо, поклонились, и начали снова строить. Видимо это был их главный.
"Лом, сворачиваемся, хватит. Только отходим медленно, и тихо, желательно ПРЯМО СЕЙЧАС."- сказал Центридор.
-Что-то не так?
"Да, даже очень. Он телепат, еще более сильный чем я. Он сейчас прощупывает местность, скоро дойдет до нас. - сказал анимункул - Давай, хватит там записывать, иначе доиграемся, как тот разведчик которого мы по пути встретили..."
- Ладно, пойдем. - ответил Лом.
Когда они спустились с холма и отошли метров на триста перед ними из-за кустов выскочило два десятка мишек. они окружили роботов и пока только смотрели на них. Один из них рявкнул непонятную команду и они бросились в атаку. Правда безуспешно - лазерный пистолет Лома испепелил сразу троих, а арбалетные болты убили еще двоих (удивительно, но походу мишки уязвимы для кинетического оружия). Нападающие отскочили от разведчиков, видимо такой вариант они не предполагали. Они напали еще раз. Теперь более слажено, большей частью они пытались выбить пистолет Лома, как самое опасное оружие. Но боевые программы загруженные в Лома сделали свое дело - увернувшись от нападающих Лом испепелил выстрелами еще тройку мишек. А дальше шквальный огонь из пистолета и арбалета закончили дело.
"Нарвались на патруль. - заключил Центридор - Теперь не просто уходим а бежим от сюда, пока они не заметили их пропажу. Ты сразу подавай сигнал в Хаб, что бы они послали за нами что-то быстрое и желательно с оружием на борту."
- Ладно. А если они нас догонят? - спросил Лом.
"Не успеют. У нас еще есть некоторое время до того как они заметят что патруля нет. Мы попытаемся уйти как можно дальше за это время, а там нас пусть заберет какой-нибудь корабль из Хаба. - ответил анимункул - Все, пошли нельзя терять ни минуты."
Как они шли и подобрал корабль - сам распишешь. Там уже ничего страшного не произойдет. Сообщение отредактировал 15 июня 2015 - 13:44