Moryarty писал:
Но если человечество продолжит делить себя по государственнымрелигиознымсексуальным признакам - мы далеко не уйдем.
Полностью согласен.
Moryarty писал:
Проблема в том что человечество деградирует.
Я бы не сказал. Человечество не деградирует. Человечество расслаивается. Причём не на бедных и богатых, как все говорят, а на трудолюбивых, творческих личностей и ленивых, однообразных тупиц. И Я очень надеюсь, что это расслоение пройдёт спокойно, с преобладанием первого слоя и гибелью последнего. Я оптимист. Но некоторые думают, что таки лень возьмёт над людьми верх (Посмотрите мультфильм "Валли", там эта тема хорошо раскрыта).
Moryarty писал:
"Мы же венец творения природы!" - сплошная ложь.
Не согласен. Нет, не с тем, что мы не венец природы, нет. Мы, как люди, созданы саморазвитием. Эволюция оставила нас в покое ещё очень давно. Сейчас мы идём своим путём. Кто-то совершенствуется, кто-то деградирует. Так и происходит расслоение. Эволюция уже давно не правит человечеством. А к началу следующего века уже мы будем полностью править ею.
Moryarty писал:
И не только в Африке.
В Африке никто не деградирует. Они просто очень медленно развиваются. Очень.
Moryarty писал:
то решать нужно ВСЕМ и СЕЙЧАС
Увы, возможности человечества не безграничны. Мы стоим перед выбором: либо потратить миллиарды на технологии (и, например, создать компактную наномембрану для очистки воды от всего, что только можно), либо потратить миллиарды на очистку воды на огромных устаревших водоочистительных станциях, чтоб потом её везти через океан в мизерных для Африки количествах. Я бы выбрал первое.
Moryarty писал:
Да, кстати могилу роют себе не только они.
Могилу сейчас себе роют половина земного шара. Просто Африканцы в этом уж очень преуспели.
Повторюсь, Я надеюсь, что то самое расслоение пройдёт по самому лучшему варианту. Ведь даже средний по болезненности вариант может привести к глобальным антропогенным катастрофам, а уж тем более наихудший. Но для хорошего варианта развития событий надо не возить воду в Африку, а возить туда технологии. Дешёвые и эффективные.
Сообщение отредактировал 28 июня 2015 - 13:40