MechJeb vs. ПрямыеРуки

1. Оффлайн

DUHA

Посетители

Собственно, весь сабж в том, что уже давно идут споры на тему: является ли MechJeb читерным модом, значительно уменьшающим хардкорность игрового процесса или же специальным инструментом для более быстрого достижения поставленных целей? В общем говоря - рассуждаем на тему: "MechJeb - чит или фича, и как с этим бороться?"

UPD
    Сообщение отредактировал DUHA 28 июля 2013 - 14:43
28 июля 2013 - 14:42 / #1
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

DUHA, давно пора

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

28 июля 2013 - 14:45 / #2
  • Оффлайн

Revan

Посетители

Игра и так легкая. Так вы ее себе еще мехджеб упрощаете. Что вы будете вообще тогда в игре делать, смотреть на звезды? Я вон быстрые сейвы себе вырубил, ремоут тех поставил. А так же чтоб мертвые не вставали из могил. И еще больше модов для усложнения игры.
    28 июля 2013 - 14:47 / #3
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 июля 2013 - 14:49 / #4
  • Оффлайн

Revan

Посетители

FeeL, не будет. На форуме сейчас мало народу. Вечером обычно собирается достаточно.
    28 июля 2013 - 14:53 / #5
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

1) Это и чит, лишающий игру смысла , и разжижающий мозги враг все КСПшников, и одновременно это бортовойй компътер, без которого все приходится делать на глаз (что не является проблемой )
    2)Этот срач уже был организован гораздо более талантливым организатором срачей Сифно, и гораздо более талантливо. И осмысленно...
    З.Ы. Реван, ремут тех мод интересный конечно. Но нету возможности передать управление автопилоту, например, на время посадки на дюну, а потом автоматически раскрыть тарельки... Как это делала Курёсити... Так что мод сырой и едва ли играбельный =(
    Сообщение отредактировал Bradley_ 28 июля 2013 - 15:09

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 15:05 / #6
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

О, рукофаги уже здесь, отлично!

*ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

28 июля 2013 - 15:33 / #7
  • Оффлайн

Spike

Посетители

Я вот раньше мехжабой не пользовался, времени было много... а сейчас не хватает... вот и приходится запустить консервную банку в космос и идти дела делать) а жаба тем временем сама сажает... а так я использую из мехджеба только smsrt A.S.S kill rot... вместо старого А.S.A.S

Deus ex...

28 июля 2013 - 15:39 / #8
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

А как же информация , которую дает. И то как он упрощает прицелвание при трансферах? Лично я его тока для этого юзаю...

VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 15:42 / #9
  • Оффлайн

fumlead

Посетители

Лично я не за, и не против. Я неплохо летаю руками, но Мехджеб облегчает многие вещи. Опять же, в ИРЛ автопилот используется почти всегда.
    Когда будет время, надо все таки подумать на модом на выход деталей из строя. Летишь ты, пьешь чай, никого не трогаешь, а тут неожиданно автопилот выходит из строя после Deorbit burn. Надо срочно взять управление в свои руки и спасти огурцов от непременной гибели томительного ожидания спасательной миссии.
    28 июля 2013 - 15:44 / #10
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Настало время тоста!
    Помнится, очень давно я услышал про Kerbal Space Program. Посмотрел пару видосиков. Очень понравилось. Пошел, скачал раритетную бесплатную альфу. Собирал даже не вязанки дров, а многоступенчатые ракеты. Вообще ужас они были, но не суть. Рассказал о КСП другу одному. Через пару дней он приходит и рассказывает мне, что он сел на Луну. Я тем временем не мог толком вылететь из атмосферы. Естесно, начались дикие унижения, оскорбления и беспощадный троллинг.
    Потом однажды просто вбил в гуглю - Kerbal Space Program. Наткнулся на этот сайт. Скачал новую версию, потом начал скачивать моды (я тогда еще не знал, что моды надо качать на спейспорте) и крафты. Затем я понял, что на сайте, к сожалению, крайне мало годноты. Пошел на форум, увидел темы про мехджеб. Тем временем я летал на Муну и вообще в космос, строил так себе ракеты, иногда вылетал на солнечную орбиту. Все. Потом я скачал мехджабу. Я от природы крайне ленив, и мне понравилось, тем более что стыковаться я так и не научился. Но мехджеб, вопреки распространненому мнению, не разжижил мои мозги
    Во-первых, я все же считаю себя больше конструктором, а не пилотом, и сам процесс полета (кроме гравитационных маневров, которые всегда делаю сам) мне абсолютно не доставляет.
    ВО-вторых, я научился летать. Серьезно. Благодаря джабе я теперь умею руками совершать разнообразные маневры, понял, как летать на разные планеты, простые маневры выполнять без планировщика.
    Да, сейчас в основном я летаю с джабой. Но теперь я пару часов собираю ракету, ставлю ее на старт, врубаю мехджеб, приношу чай и бутерброды и упоением наблюдаю за полетом. Экономлю кучу времени, которую вместо полета я трачу на конструирование и придумывание новых кораблей. Да и на придумывание и написание рассказов (кстати, очень неплохо наблюдать за полетом и сочинять... вдохновляет). Регулярно летаю куда-нибудь для поддержания скила. И я счастлив.
    Мехджеб - добро!
    Звучит как паста на лурке

fumlead писал:
    Опять же, в ИРЛ автопилот используется почти всегда.

Ах да,и это

28 июля 2013 - 15:51 / #11
  • Оффлайн

Spike

Посетители

Bradley_ писал:
    А как же информация , которую дает. И то как он упрощает прицелвание при трансферах? Лично я его тока для этого юзаю...

Я в нем не разбирался толком... мне надо там лишь стабилизацию, посадку(для меня самый длительный процес) и управление rcs-ами... я в последнем полёте при взлете с Муны расратил все топливо, пришлось 100мс дельты на rcs доганять

Deus ex...

28 июля 2013 - 15:51 / #12
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Мехджеб разжижил мозги даже мне (я думал что он обломается ничего не обнаружив, но он таки нашел , что поразжижать)

2 spike, Я тоже боялся выводить огромные РН без мехджеба, пока не вышла новая версия. И норм, хотя точно трачу больше топлива , но тем не менее со второй попытки, я уже был на орбите =) А посадка разве длительный процесс?
    Сообщение отредактировал Bradley_ 28 июля 2013 - 15:57

VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 15:53 / #13
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Spike, да, посадка на безатмосферные тела - главная сфера применения джабы ИМХО

28 июля 2013 - 15:55 / #14
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Scadman, О_о... Но почему???
    ЗЫ Мехджеб тратит больше топлива на посадку...
    Сообщение отредактировал Bradley_ 28 июля 2013 - 16:33

VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 16:32 / #15
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Bradley_ писал:
    Scadman, О_о... Но почему???

О чем ты?

28 июля 2013 - 16:34 / #16
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Scadman писал:
    посадка на безатмосферные тела - главная сфера применения джабы ИМХО

Об этом...

VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 16:36 / #17
  • Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Bradley_, проще. С атмосферой просто ставишь парашюты и все. Если не стоит дедли. Хотя даже с дедли придется вручную сбивать скорость.
    Так, подождите, почему ни у кого не бомбануло от моей речи?!

28 июля 2013 - 17:08 / #18
  • Оффлайн

DUHA

Посетители

Scadman, все смотрят супер стрим папки Михайло, так что...
    28 июля 2013 - 17:13 / #19
  • Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Небольшой вброс от Сифны:
    - Мехджеб взлетает с Кербина на 1%-3% хуже чем, если грамотно управлять руками. 1%-3% от 4500 м/с = 50-150 м/с dV. Этой дельты хватит чтобы сесть и взлететь с Минмуса.
    - Мехджеб отвратно выполняет трасферы между планетами, тратя на 10%-15% больше.
    - Мехджеб тратит больше при посадку на безатмосферные планеты, порядка 3%-5%.
    В итоге, там теряем, тут теряем, в сумме накапливается дофига. Лишние 20% dV - можно убрать и уменьшить стартовую массу ракеты в половину.

Эти данные - факт.
    Были получены предыдущей подобной темой. В которой в одинаковые условия были поставлены живые пилоты и Мехджеб. Почти все пилоты принявшие участие существенно опередили людей, которые летали с Мехджебом.
    Сообщение отредактировал Sifno 28 июля 2013 - 17:15

Основы космического полета
    Формула Циолковского
    Перелет между компланарными круговыми орбитами
    Трех-импульсный перелет между круговыми орбитами

28 июля 2013 - 17:13 / #20
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt