MechJeb vs. ПрямыеРуки

1. Оффлайн

Grek

Посетители

ставил как-то мехджеб, потыкался туда-сюда. плюнул на это дело, и стыкую ручками с помощью lazor docking cam.
    имхо кому-то нравится задать цифрами данные и наблюдать как "умный компутер" стыкуется автоматом, а по мне так забавнее гемороиться с рцс, с точным уравниванием скорости и прочими прелестями ручной стыковки.

П.с. клепаю сейчас нубо-станцию, специально ради упрощения стыковки прицепил к ней своеобразный "грузовик": беспилотная РН выводит груз к станции, равняет с ней скорость, дальше со станции отчаливает грузовик летит к РН, стыкуется с грузом, оттаскивает его на станцию и там стыкует, а РН роняется на кербин.
    мне нравится, че

Потихоньку осваиваю Orbiter

4 августа 2013 - 23:48 / #81
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

Beliywolk писал:
    Твоя 8-и летняя дочь сумела разобраться в МехДжебе?..

Выводит на орбиту с помощью его, сажает в точку на карте. Помог несколько раз. Сейчас даже и не подхожу.

Grek писал:
    ставил как-то мехджеб, потыкался туда-сюда. плюнул на это дело, и стыкую ручками с помощью lazor docking cam.

Сближает и стыкует не легко, а очень легко. Ручками я тоже стыковал с помощью лазор док кам. Она у меня интегрирована в стыковочные узлы.
    5 августа 2013 - 01:09 / #82
  3. Оффлайн

kostikc

Посетители

Beliywolk,
    Знакомо. Мой 12ти летний сын пуляет банки на Муну, подрастают космонаффты.
    To all: МехДж, в качестве "выпрямления рук" идеальный инструмент.

redux
    Good luck Mr. Gorsky

5 августа 2013 - 01:12 / #83
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    Сближает и стыкует не легко, а очень легко.

Да ну... Не знаю, как мех, а ОРДА жрала столько монотоплива, что я посмотрел на чужие стыковки с ней, пришел в ужас от пары трехтонных баков на каждом корабле, и, когда пришлось стыковаться самому - взял и состыковал вручную. )) Сейчас, правда, использую мех при стыковках - функцию "таргет" МудроЗАДа. Вот она преизрядно помогает.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

5 августа 2013 - 01:22 / #84
  5. Оффлайн

Grek

Посетители

32nd писал:

Сближает и стыкует не легко, а очень легко. Ручками я тоже стыковал с помощью лазор док кам. Она у меня интегрирована в стыковочные узлы.

у меня из-за особенностей строения связки РН груз (конкретно: топливные (морковка)и монопропелен баки(большой)), на самом грузе рцс не установлен, и поэтому перемещать ее в пространстве вверх/вниз влево/вправо невозможно - его просто разворачивать начинает, поэтому и приходится дополнительно грузовик использовать.

Короче стыковка этой байды со станцией занимает примерно 30-40 минут при времени выведения на орбиту минут за 5
    почему так? потому что мне так хочется

Потихоньку осваиваю Orbiter

5 августа 2013 - 01:38 / #85
  6. Оффлайн

AYes

Посетители

Морковка очень плохо стыкуется с большим баком RCS. Всё норовит слететь с него.

Вражеский шпиён...

5 августа 2013 - 03:18 / #86
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AYes писал:
    Морковка очень плохо стыкуется с большим баком RCS. Всё норовит слететь с него.

ИМХО, это RCSный бак плохо скрепляется с чем угодно. Я их только на один свой крафт ставил и они слетали хронически.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

5 августа 2013 - 03:21 / #87
  8. Оффлайн

AYes

Посетители

FeeL писал:
    RCSный бак плохо скрепляется с чем угодно

Точно, даже стяжки плохо помогают.

Вражеский шпиён...

5 августа 2013 - 03:26 / #88
  9. Оффлайн

Огурцон :)

Посетители

Я вообще мех ток раз использовал что б вывести мои корабль-левиафан на орбиту удалить решил - деталей 319 было - все тормозило и ток джеб смог на орбиту вывести так что я за но только если по другому никак.
    Сообщение отредактировал Огурцон :) 12 августа 2013 - 14:04

Сегодня начинаеться новая эра в космостроении в KSP!
    Kerbal Giants Projects

11 августа 2013 - 22:12 / #89
  10. Оффлайн

Dvidio

Хорошие люди

я против это не хардкорно

Ага, меня подменили. Вот и гадайте...

12 августа 2013 - 15:17 / #90
  11. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Знаете, за что я люблю подобные срачики? Сначала за несколько часов забили 4 страницы, а самое главное, что срачик все еще не угасает...

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

12 августа 2013 - 16:02 / #91
  12. Оффлайн

imperfect59

Посетители

Я тоже только благодаря мехДжебу научился более-менее управлять банками с огурцами. Хотя ,всё равно, в большинстве ситуаций управление предоставляю ему, ибо полёты в космосе на ручном управлении... это странно(мягко говоря).
    26 августа 2013 - 03:03 / #92
  13. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

КСП МОЙ ЧИСТ А РУКИ ПРЯМЫ КАК СТОЛБЫ! Вообще не разу за всю практику в ксп его не использовал )
    26 августа 2013 - 05:22 / #93
  14. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Жабу я использую, когда:
    что-то строю
    совсем не могу найти траекторию (соовсем. бывает, игра глючит, и вручную спланировать вектор нельзя - нигде не выделить, а нужна очень, и на глаз не полетишь)
    нужно свести рядом 2 объекта хоть на пару км при разных орбитах (финальные стыковки вручную, хоть я со стыковкой дружу плохо)
    26 августа 2013 - 09:28 / #94
  15. Оффлайн

Lolike

Посетители

Использую ибо с матаном не дружу.

Унитаз - самый распространенный наркотик. На
    нем все сидят!
    Не убивайте комаров - в них течет наша
    кровь.
    Жену свою Петров очень любил, поэтому
    изменял ей редко и только с ее лучшими
    подругами.

8 октября 2013 - 23:40 / #95
  16. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Использую, ибо Жаба - не зло!!

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

8 октября 2013 - 23:46 / #96
  17. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Использую для информации и полета на вертолетах. А самые лакомые и интересные в игре моменты отдавать жабе, на мой взгляд - не камильфо

Летать и строить. Строить и летать.

8 октября 2013 - 23:56 / #97
  18. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Finn, Бро)

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

9 октября 2013 - 00:05 / #98
  19. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Практически в точку, Finn, плюсую.
    Я не против мехожабы, но зачем лишать себя удовольствия от игрового процесса? Это сравнимо с покупкой дорогого навороченного мотоцикла (допустим, Харлей-Дэвидсон) и установке на него продвинутого японского робоводителя, чтобы он тебя возил.
    9 октября 2013 - 00:21 / #99
  20. Оффлайн

Dimetrius

Посетители

AeroSpacer писал:
    Практически в точку, Finn, плюсую.
    Я не против мехожабы, но зачем лишать себя удовольствия от игрового процесса? Это сравнимо с покупкой дорогого навороченного мотоцикла (допустим, Харлей-Дэвидсон) и установке на него продвинутого японского робоводителя, чтобы он тебя возил.

Смотря что считать удовольствием. Мне мех нравится своей универсальностью, что ли. Добавляет множество элементарных инструментов, которых до сих пор нет. Это и функционал того же инженер редукса, и утилита статуса корабля. Впринципе я обычно отдаю меху рутинные выходы на орбиту, и стыковки с некоторыми посадками. Последние кстати так и не осилил до конца, в ванилле это какая то жесть была. Скажем скорость, просто скорость. Хрен его знает какая, вертикальная, горизонтальная, орбитальная, или относительно поверхности. Как хочешь так и понимай. Или высота..ванильный высотомер показывает высоту до..а хрен знает до чего, с поверхностью оно обычно ничего общего не имеет. Можно наверное научиться рулить на уровне чуянья пятой точкой, но как то оно не доставляет. Умная задница просто удобна, собственно по ней в основном и познавал что значат все эти значки, впрочем и стоковый сас уже не настолько убог. А вот планировщиком стараюсь не злоупотреблять, он таки иногда отжигает по полной.
    Сообщение отредактировал Dimetrius 11 ноября 2014 - 19:08
    11 ноября 2014 - 18:48 / #100

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt