Не знаю, в тему или нет, осилил из цикла "Содружество" Питера Гамильтона две книги - "Звезда Пандоры" и "Иуда Освобождённый". Понравилось, несмотря на то что фантастика там по большому счёту просто фон. Сама дилогия скорее что-то вроде детектива, с неплохо развитыми политическими интригами и неплохими твистами.
Начал читать трилогию "Бездна", но вторую книгу нигде не могу найти в электронном виде (бесплатно само собой ;) ). Но первая вполне увлекла, не 10/10 конечно, но неполохое чтиво.
Vitaliy_Ershov писал:
Есть почитатели творчества С. Лукьяненко? Фанател от "Черновика" и "Чистовика", но думаю стоит ли читать его книги поновее.
Я у него читал ещё все "Дозоры", трилогию "Диптаун", трилогию "Линия грёз", дилогию "Звёзды — холодные игрушки", и романы "Мальчик и тьма", "Конкуренты", "Спектр". Понравилось всё, но конечно Мэрисьюшность никуда не делась, это ж Лукьяненко.
Можешь ещё взяться за Андрея Ливадного. У него есть обширный цикл "Экспансия - история галактики". Действие практически всех книг происходит в одной вселенной, которая в принципе неплохо проработана, и что мне нравится - несмотря на довольно большое кол-во книг, автор соблюдает во всех историю, персонажей, законы и т.д. всей вселенной.
Сообщение отредактировал 16 апреля 2018 - 12:42