JlObCTEP писал:
Хехе, сильный же был ветер! 150 килограммовую бандурину так вот запросто кинул нам в дверь... или это был не ветер, но тогда что? Ладно, это очень интересно! Деталь явно не от нашего звездолета, потому как она ржавая. Нужно найти внутри какой нибудь поддон или подобную фигню и в точности перечертить все знаки.Возможно, они что то обозначают, а может всего лишь углубления под какие-то элементы конструкции. В это время Кермавалов и Первомайский прикрывают периметр.
-- Жора, напомни, были ли случаи, когда звездолеты не возвращались домой, кроме нашего? Я никак не могу вспомнить этого - чертова амнезия. Возможно, эта штуковина вообще дело рук не кербинских рабочих, а местных, а возможно и деталь от разбившегося звездолета Кербина. Вероятность такого, конечно, крайне мала, ведь одних только звездных систем огромное множество, но ее нельзя сбрасывать со счетов. В первом случае у нас бооольшие проблемы. Да и второй тоже не радует.
Кермавалов:
Межзвёздные перелёты с двигателем Алькубьерре открыли лет 60 назад. Сейчас самая крупная колония расположена у планеты звезды, наиболее близкой к кербольской системе. Вроде, там даже уже небольшой городок, на тысячи полторы населения. Остальное - постоянные, или временные станции.
Помню, было два случая пару лет назад, да беспилотные зонды пару раз жмякались, но их потом находили. Что касается случаев - оба с летальным исходом. Возможно, капиталисты здесь, хотя победили мы их лет 80 назад, задолго до межзвёздных путешествий.
Да и, товарищ, 120 световых лет - не шутки. Учитывая свойства двигателя работающего на эффекте Алькубьерре исключает путешествия во времени. Фух, хоть что-то из курса физики в военной академии мне пригодилось!
Также, вы вспоминаете разговор с доктором Огурцовым (НЕ ОГУРСКИМ, это копипаста с первого поста этой темы)
- Так, товарищ Огурцов, куда же мы всё-таки летим? Странно, что мы отправляемся в такую даль. 200 световых лет от Тойлина, практически предел возможностей для наших межзвёздных кораблей. Я удивлён, с каким размахом в партии продвигалась эта идея.
- Есть такая экзопланета, ОПН-3-СОГ-194, обнаружена, как понятно из названия, методом прямого наблюдения с одного из орбитальных телескопов в системе Нахцрер. Так вот, есть предположение, что на её орбите могут находится астроинженерные сооружения. Об этом свидетельствуют непериодические изменения в альбедо планеты. Вряд ли это свойства её поверхности, в таком случае, области с большей отражающей способностью сменялись бы с одинаковым периодом, но как мы видим, происходит это иначе. Кстати, сейчас должен отключится дви...
Мир и беден и богат.