Vova.O писал:
- поверти камеру и выставь текущую и целевую орбиту таким образом, чтобы обе они (каждая) выглядели, как отрезок прямой (не эллипс), точка пересечения отрезков и будет узловой точкой, можно без линейки.
Блин, что-то не додумался до такого простого решения :) Хотя точность, скорее всего, будет не ахти (а в заданиях про допустимую погрешность орбиты ни слова)... Но попробую, спасибо :)
Vova.O писал:
- если же планируешь трансфер (к примеру к Муне) или стыкуешь аппараты на орбите, выбираешь Муну или второй корабль в качестве цели, появятся маркеры узловых точек (зеленые, при наведении на них отображается угол отклонения).
Ну, когда объект можно выбрать как цель, тогда все просто - в МЖ есть маневр "совместить плоскость орбиты с целевой" :) Да и руками несложно при наличии узловых точек.
Vova.O писал:
По заданиям - не важно, главное снять показания в конкретной точке.
Да это понятно, просто интересно как игроку предполагается попасть туда. Целиться капсулой с орбиты - то еще извращение, как я подозреваю, а до нормальных самолетов мне еще открывать и открывать науку :)
Vova.O писал:
Учти, что часто эта точка бывает не на поверхности.
Соответственно, по-моему, с самолетами таки проще.
Лично я не беру подобные задания - тратишь кучу времени, а выхлоп минимальный.
Да, я видел в заданиях условия высоты... Нафиг, тоже пока не беру их.
xZILIBOBAx писал:
Выходишь на орбиту, планируешь маневр таким, чтобы получившаяся орбита совпала с нужной, и в МЖ в пункте ManeverPlaner приказываешь выполнить его. Насколько я понимаю жаба считает градусы от уже имеющийся орбиты и положения, а в задании отсчет идет относительно экватора. Если не прокачал здания, и нет планировщика маневров, то только руками, методом проб и ошибок.
Маневры прокачаны, тут все ок. Но если я руками смогу составить оптимальный маневр, то и выполнить я его легко смогу без помощи МЖ :) Тут как раз вопрос в том как заставить МЖ планировать маневры по параметрам, указанным в задании :)
МЖ считает угол не от текущего состояния, это точно. Он использует какую-то постоянную точку отсчета. По логике это должна быть общая точка для всех указаний, что в МЖ, что в заданиях, но что-то по логике не выходит :)