Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    если только что отделилась ступень, у меня твр бывает обычно 1.2 и апогей начинает стремительно приближаться.
    Делай ступень которая живет хотя бы до падения динамического давления и активнее набирай горизонтальную составляющую. Или ставь вторую ступень помощнее. Или делай полторы ступени и дросселируй первую.

alexoff писал:
    А твои графики я не понял вообще, что там вообще по оси х?
    время от старта в секундах, графики синхронные.
    22 сентября 2015 - 23:35 / #10241
  2. Оффлайн

alexoff

Модераторы

r0n1, реальные ракеты редко бывают шестиступенчатыми, у которых 5 раз падает твр
    Lynx писал:
    время от старта в секундах, графики синхронные.
    я нипонел, что я из них должен понять. почему угол атаки отрицательный?
    Lynx писал:
    Делай ступень которая живет хотя бы до падения динамического давления и активнее набирай горизонтальную составляющую. Или ставь вторую ступень помощнее. Или делай полторы ступени и дросселируй первую.
    у меня их три и у них твр меняется от 1.2 до примерно 1.6 за время работы...

23 сентября 2015 - 00:03 / #10242
  3. Оффлайн

Slv

Посетители

alexoff писал:
    почему угол атаки отрицательный?
    -- если твоя ракета разгоняется близко к апогею с ТВР > 1, то при разгоне с нулевым или положительным углом атаки апогей должен подниматься (пренебрежем сопротивлением ага?). Отрицательный угол атаки замедляет или останавливает рост апогея.

Вообще если у тебя ТВР < 1,2 то лучше поднять апогей по выше для того чтоб успеть набрать орбиталку прежде чем ты обратно свалишься в атмосферу и все твои потуги набрать скорость погасятся сопротивлением.

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

23 сентября 2015 - 03:32 / #10243
  4. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Slv, возле апогея в РСС всегда делается закругляющий маневр, и меньше тысячи он ни разу не был. а чтобы так взлететь нужен твр >>1
    160 км - моя цель
    Сообщение отредактировал alexoff 23 сентября 2015 - 05:26

23 сентября 2015 - 05:25 / #10244
  5. Оффлайн

Slv

Посетители

alexoff, ну не скажи, для разгонной ступени которую предыдущие ступени УЖЕ закинули за атмосферу ТВР > 1 не принципиален. Ей не нужно себя поднимать из гравитационного колодца где реально необходим ТВР > 1 -- она должна только разогнать себя до орбитальной скорости уже в вакууме, а это уже возможно сделать и при меньшем ТВР. Единственное ограничение это время которое надо потратить на набор нужной скорости -- за это время ступень не должна вернуться обратно в атмосферу. Реально если ты раньше будешь наклонять ракету при выводе то можно добиться и меньшего нужного импульса для скругления орбиты, правда при этом на нижних ступенях надо будет соответственно запасти чуть больше дельты. Ну это уже частности. :-)

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

23 сентября 2015 - 09:41 / #10245
  6. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    я нипонел, что я из них должен понять. почему угол атаки отрицательный?
    Потому что разгонный участок длинный и апоапсис убегает долеко вперед по орбите, а чтобы скруглить орбиту не находясь в апоапсисе приходится делать вот такие маневры. Конечно можно пассивно долететь до апоапсиса, но реальные ракеты стараются закинуть за одно включение двигателей. А что из них ты поймешь я не знаю, но надеюсь они тебе помогут :)
    Ты, кстати, можешь на апогей сильно не смотреть и гонять его туда-сюда. Положительный тангаж увеличивает время до апоапсиса и его высоту, у отрицательного есть такой угол, при котором высота апоапсиса не меняется, но время до него уменьшается.
    23 сентября 2015 - 19:13 / #10246
  7. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Slv, это все хорошо реализуется на Кербине, но очень хреново получается в РСС, попробуй сам чтоле...
    Lynx, на высоте 140 км чтобы не пролететь мимо апогея с твр 1.1 нужно иметь тангаж не просто положительный, а 10-15 градусов. а на очень пологов взлете мне все равно приходится на скругление тратить под 1 км дельты, за время прожига крафт так и норовит начать падать. может, тебе скинуть стоковую ракету, чтоб понятно было?

23 сентября 2015 - 20:31 / #10247
  8. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    на высоте 140 км чтобы не пролететь мимо апогея с твр 1.1 нужно иметь тангаж не просто положительный, а 10-15 градусов.
    Do it.
    23 сентября 2015 - 20:47 / #10248
  9. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx,
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

23 сентября 2015 - 20:53 / #10249
  10. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Каждому аппарату своя траектория.
    23 сентября 2015 - 22:30 / #10250
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff, сори, еще и так рсс положит мне ксп напрочь. Я могу попробовать что-нибудь, когда-нибудь, но без гарантий.
    23 сентября 2015 - 23:36 / #10251
  12. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, так разве что-то весит?

23 сентября 2015 - 23:56 / #10252
  13. Оффлайн

Slv

Посетители

alexoff писал:
    Slv, это все хорошо реализуется на Кербине, но очень хреново получается в РСС, попробуй сам чтоле...

Я в курсе что в РСС это намного сложнее , но принцип один что там, что там. Но пробовать пока не буду. :-) Я сейчас с лайф саппортами разбираться пытаюсь, так что у меня есть чем заняться. :-)

24 сентября 2015 - 04:44 / #10253
  14. Оффлайн

Razip

Посетители

Доброго времени суток. При посадке на Мун ракета опрокидывается (скрин ракеты - http://rghost.net/private/6z5ffCfFs/92c7179fbf621fc1d355d38bb86137d0.view ) Что посоветуете?
    Сообщение отредактировал Razip 24 сентября 2015 - 12:20
    24 сентября 2015 - 12:19 / #10254
  15. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Razip! А центр тяжести где? Прицепи крылышки внизу к центральной ступени.

24 сентября 2015 - 12:23 / #10255
  16. Оффлайн

Razip

Посетители

Наблюдатель, ракета садится ровно по retrograde, но из-за того, что поверхность планеты неровная, то она заваливается через пару секунд на бок.
    24 сентября 2015 - 12:46 / #10256
  17. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Razip, ракета ужасна, чтобы не заваливалась - нужны гиродины, ну или выбирать место посадки на ровном месте.

24 сентября 2015 - 13:17 / #10257
  18. Оффлайн

Razip

Посетители

alexoff, а вы можете собрать ракету лучше из тех же деталей, которыми я располагаю чтобы она не была "ужасна"? Если да, то поясните как улучшить, иначе польза вашего комментария стремится к 0.

[attachment=20757]

А пока буду искать ровное место для посадки.

Сел на Мун. Повезло с местом.
    [attachment=20758]
    24 сентября 2015 - 13:35 / #10258
  19. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Razip, Не учитывая РН - это отдельная тема для разговора.
    Раздели трансферный модуль и посадочный модуль, таким образом, сажать будешь маленький, лёгкий, а главное невысокий (читай устойчивый при посадке) кораблик.
    Глядишь, и дельты сэкономишь, можно будет РН поменьше сделать.
    Сообщение отредактировал Vova.O 24 сентября 2015 - 13:52
    24 сентября 2015 - 13:51 / #10259
  20. Оффлайн

Гифт

Посетители

Добрый день. Может кто встречал уже такой баг и знает как бороться: суть в том что при приземлении на мунную базу ионным лэндером (да знаю я что это извращение) игру намертво глючит, падает сильно фпс, исчезает возможность сохраниться, вернуться в ксц, или переключиться на другой крафт. На Лэндере из модов только мехджеб, на базе еще кис кас (скрины ниже) . Перезагрузка, и разные варианты посадки не помогают. При этом на базу спокойно садятся любые другие лэндеры, а сам ионник спокойно садится на другие базы...
    Скрины базы и лэндера:
    24 сентября 2015 - 13:58 / #10260

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19239 Новый участникPower88
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75633
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1573562
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9605
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25953
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2105
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt