Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

СОЖ - система обеспечения жизнедеятельности
    31 октября 2015 - 21:52 / #10701
  2. Оффлайн

Russos

Посетители

Вот бы вы так по существу отвечали бы :)))) Подумаешь, буквы перепутал. :)
    1 ноября 2015 - 04:26 / #10702
  3. Оффлайн

alextsm

Хорошие люди

Russos, да это ОЧЕНЬ по существу, ничего важнее темы перегрева еще не придумали =)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

1 ноября 2015 - 08:37 / #10703
  4. Оффлайн

tehnik147

Посетители

Итак, вопрос: на одном компе не играл в КСП где-то месяц. Зашёл в игру, увидел на орбите свой аппарат с наукой. Ну, топливо кончилось, посылаю к нему спасательную ракету. Прилетев, я хотел было всю науку перебросить в спасательный модуль, и вдруг увидел, что науки нигде нет: ни в кабине, ни в кербанавте, нигде. А она точно была. За месяц никаких манипуляций с КСП не проводил. Ну.. разве что Texture Replacer обновил. И вместе с ним появился USI tools и ещё Toadicus (точно не помню)

С Будущим Наступающим!
    Пора вставать с дивана, и идти на приём стажёров...

1 ноября 2015 - 12:09 / #10704
  5. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Ууу... чо щаз спрошу то. Приготовьтесь. Меня интересует, возможно ли на 1.0.4 завести в RVE облачка для Венеры и Титана? Если да - то как, если нет - то можно ли сбацать на 0.90 подобную штуку.

1 ноября 2015 - 16:10 / #10705
  6. Оффлайн

alexoff

Модераторы

SpacePixel, RVE суть недоделанный отстой, так как не меняет цвет облаков (те облака, которые объемные), из-за чего при влете вроде бы в желтое облако видишь, что вблизи оно белоснежное. в теме RVE можешь загуглить мое сообщение, где я делал облака для РСС и выкладывал файлы.

1 ноября 2015 - 16:24 / #10706
  7. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

alexoff, премного благодарен за работающие облачка на Титане и Венере, но на Кербине я оставлю RVEшные, ибо они все-равно получше будут.

1 ноября 2015 - 18:19 / #10707
  8. Оффлайн

alexoff

Модераторы

SpacePixel, да, вроде получше, рекомендую найти файл clouds в RVE и увеличить число деталей для облаков до 40-50, тогда они будут меньше глючить

1 ноября 2015 - 19:04 / #10708
  9. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

alexoff, спасибо за совет, пошел рыться.

1 ноября 2015 - 19:17 / #10709
  10. Оффлайн

JenyaRostov

Посетители

Объясните пожалуйста, как стыковать? Хочу состыковать жилой модуль со станцией, а не знаю как. Все туториалы пересмотрел, а не получается. Наверное я тупой что-то не понял?
    [attachment=21840]
    [attachment=21841]
    [attachment=21842]
    [attachment=21843]

4 ноября 2015 - 17:47 / #10710
  11. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

JenyaRostov, ну, а на каком этапе проблема-то возникает? и какого рода? Модуль на низкую орбиту вывел? Наклонения орбит (стартовой и целевой) уравнял? Точку ближайшего пересечения орбит нашел? Сближение выполнил? Скорости объектов уравнял? Ближе подполз? Опять таки скорости выровнял? Стыковка!

Мир и беден и богат.

4 ноября 2015 - 17:55 / #10711
  12. Оффлайн

JenyaRostov

Посетители

Silver, Я вообще новичок в ксп, на луну слетал а стыковаться не научился...

4 ноября 2015 - 18:09 / #10712
  13. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

JenyaRostov! Видоо по стыковке:

4 ноября 2015 - 19:12 / #10713
  14. Оффлайн

JenyaRostov

Посетители

Наблюдатель, Видел, не помогло

4 ноября 2015 - 19:19 / #10714
  15. Оффлайн

Басила

Модераторы

JenyaRostov, удаляй КСП, если видел и не помогло.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

4 ноября 2015 - 20:14 / #10715
  16. Оффлайн

Silver

Посетители

JenyaRostov, ну еще раз спрашиваю. В чем конкретно проблема? В какой момент?

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

4 ноября 2015 - 20:37 / #10716
  17. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

JenyaRostov! Ну посмотри ещё вот это:

Я первый раз несколько раз пытался состыковаться и не смог. После первого видео, всё стало ясно и с первого раза получилось.
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 4 ноября 2015 - 21:28

4 ноября 2015 - 21:27 / #10717
  18. Оффлайн

buddhahatesyou

Посетители

Новичок в огуречной космической компании. Играю карьеру, почему-то ракеты все время кувыркаются где-то на 3000-5000 метров. Аж трясет, все перепробовал, не знаю как исправить. Помогите, пожалуйста. SAS же есть, но все равно кувыркаются.
    6 ноября 2015 - 01:26 / #10718
  19. Оффлайн

Silver

Модераторы

buddhahatesyou, Господа! Пользуйте поиск по сайту, тут море полезного, что вы пропускаете!
    Две страницы выше в этой же теме давал ответ:
    Silver писал:
    Daerg, представляешь себе дротик?

Принцип должен быть тот же. Для стабилизации полета, ракете нужны стабилизаторы. Разумеется их не должно быть много - минимально достаточное кол-во и оптимальное размещение, иначе они уже будут излишнее сопротивление давать.

Твоя ракета внешне представляет из себя палку, причем довольно длинную и, соответственно, гибкую, а как уже сказал Bradley, гиродины в игре сделаны слишком сильными (точнее отсутствует возможность регулировки оборотов), да и алгоритм автопилота несовершенен - не успевает он обсчитывать данные и зачастую дает не оптимальные коррекционные усилия, ракета "изгибается", а ведь усилие обсчитывается из точки установки управляющего модуля. САС в свою очередь дает противонаправленный изгибу момент и ракету гнет в другую сторону, ну а дальше адъ кишки и т.д. И,в полете, соответственно, ведет себя как и любая уважающая себя палка - пока она торцом обращена по вектору движения (и по потоку воздушному) - все прекрасно, сопротивление ее минимально. Но стоит ей отклониться от прямолинейного движения, как на боковых поверхностях многократно и почти мгновенно возрастают усилия, что влечет к немедленной потере устойчивости. Запусти свою ракету еще раз и нажми F12, увидишь о чем я. Решается это стабилизаторами, можно статическими, можно с рулями - зависит от конструкции и требуемого момента. Главное, чтобы они компенсировали часть этих усилий.

Upd.: И, кстати, проверь балансировку ЦМ.

Небольшое дополнение. Можно и без стабилизаторов. По сути, все эти "крылышки" нужны лишь тогда, когда ракета изначально случайно (вследствие ошибки конструирования) или намеренно (особенность компоновки) обладает плохой стабильностью. В общем-то при достаточной жесткости конструкции, плавном изменении тяги и угла поворота, а также при низком ЦМ, ракета сама по себе стабильна.

6 ноября 2015 - 01:42 / #10719
  20. Оффлайн

buddhahatesyou

Посетители

Silver, спасибо. Извините, не додумался полистать страницы. А что из себя представляют стабилизаторы и как правильно их использовать?
    6 ноября 2015 - 02:45 / #10720

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19239 Новый участникPower88
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75625
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1572589
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9602
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25950
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2104
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt