Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Lynx

Модераторы

JenyaRostov, в ангаре тык правой кнопкой мыши в бак и тягай зеленые ползунки.
    23 ноября 2015 - 21:23 / #10861
  2. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Такой вопрос. Необходимо попасть на спутник некой планеты. есть два стула варианта - лететь на максимально близком расстоянии от планеты, тормозить и опускать апогей до орбиты спутника, после чего влетать в его СОИ и по сути ускоряться до его скорости, переходя на орбиту. второй вариант - сделать перигей на орбите спутника и сбрасывать скорость так, что пересекаться со спутником будем в перигее и при встрече с ним нужно будет затормозить, чтобы оказаться на его орбите. по первому варианту мы летаем к Джилли, ко второму к Лейт, вроде как в обоих случаях это оптимально по дельте. в каком случае выгоден один путь, а в каком второй?

24 ноября 2015 - 01:57 / #10862
  3. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff, в двух словах не ответить, там от многого зависит, но описание прямо вот всех твоих случаев есть у Левантовского с картинками без СМС
    Глава 13 §7 Искусственные спутники планет стр. 331 http://alexandr4784.narod.ru/lewantov/lewmkp_13.pdf
    24 ноября 2015 - 02:15 / #10863
  4. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, ну это не совсем о том, тут о выходе на какую-то конкретную орбиту планеты, а я спрашиваю по поводу попадания на орбиту спутника. конечно, я могу провести второй уровень расчетов о прилете ко второму телу, но я считать давно разучился, а уж физику так вообще не мог никогда...

24 ноября 2015 - 02:50 / #10864
  5. Оффлайн

vz600

Посетители

Всех приветствую.
    Такой вопрос- потестил тут стоковый шаттл Slim Shuttle (stock), версия 1.0.5.
    Вышел на орбиту, покрутился, но возникают проблемы с возвращением- тупо сгорает в атмосфере. Вроде по науке схожу с орбиты за полвитка, тангаж 40-45, S-образные маневры и все такое. Как садиццо то? С ракетой понятно- прицепил тепловой щит на спускаемый аппарат и жопой вперед. А здесь?
    Аэродинамика стоковая. Спасибо
    24 ноября 2015 - 15:47 / #10865
  6. Оффлайн

JenyaRostov

Посетители

Lynx, Там просто нет этого, там просто строка размера.
    Сообщение отредактировал JenyaRostov 24 ноября 2015 - 16:42

24 ноября 2015 - 16:42 / #10866
  7. Оффлайн

Larsoft909

Посетители

Такая проблема ребята. Хотел установить автопилот mejcheb, конечно же вместе с module manager. И вот когда запустил игру, перед главным меню идет загрузка, и когда пошла прогрузка module manager над полоской появилась надпись: 0 patches loaded from cache - или как-то так. Когда создал песочницу, ну вот когда показывает весь твой центр я заметил во многих видео есть такая табличка слева вверху экрана, как я покажу на картинке но у меня её не было и соответственно нету, подскажите в чем проблема? (ничего связано в игре с автопилотом тоже нету
    [attachment=22337]
    Версия автопилота: 2.0 а module manager 2.6.13
    Сообщение отредактировал Larsoft909 24 ноября 2015 - 17:26
    24 ноября 2015 - 17:22 / #10867
  8. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Larsoft909, это в старых версиях Module Manager показывало окошко, сейчас у него другие назначения. Module Manager в основном нужен для того, чтобы моды работали корректно. Если с этим модуль справляется, то все норм.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

24 ноября 2015 - 17:28 / #10868
  9. Оффлайн

Larsoft909

Посетители

Tankuwi, А как включить автопилот? Когда создаю ракету ничего нового не появилось, в полёте тоже ничего.
    24 ноября 2015 - 17:31 / #10869
  10. Оффлайн

mister00

Посетители

Larsoft909, там надо какую-то хрень вроде на корабль повесить, поищи в утилитах или в контроле деталь с надписью мехджеб.
    24 ноября 2015 - 19:15 / #10870
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

JenyaRostov писал:
    Там просто нет этого, там просто строка размера.
    скрин давай.

alexoff, так надо сравнить выгоду от правильного выхода на орбиту планеты и от входа в СОИ спутника на меньшей скорости. Если не хочешь считать, то просто слетай так и так и запомни как лучше ;) Вообще может быть выгоднее попадать с трансфера прямо в СОИ спутника, или с гравиассистом об другой спутник.
    24 ноября 2015 - 20:16 / #10871
  12. Оффлайн

Larsoft909

Посетители

mister00, Да, я и не знал. Спасибо :)
    24 ноября 2015 - 23:44 / #10872
  13. Оффлайн

Jerry_2015

Посетители

Всем привет,зарание извеняюсь за вторжение,на форуме я новичок еще не разобрался что к чему, и в игре тоже новичок у меня такой вопрос заключается он в том что проблема с выходом на устойчивую орбиту Кербал, (ниже прикреплен скрин к примеру) на нем отмечено дополнительные функции которых в игре нету либо же я чего-то не вкл (перещелкал все что можно было) ну,а в других дополнительные функции управление присутствуют, возможно вопрос покажется странным но ксожелению немогу по другому описать данную проблему.
    [attachment=22368]
    Сообщение отредактировал Jerry_2015 26 ноября 2015 - 04:32
    26 ноября 2015 - 04:23 / #10873
  14. Оффлайн

Silver

Модераторы

Jerry_2015, это различные функции встроенного в кабины и некоторые беспилотные модули автопилота (SAS - модуля, для использования необходимы гиродины (также встроены в кокпиты и некоторые беспилотные модули) и/или RCS с запасом монопропилента. При игре в карьере, на пилотируемых аппаратах для использования необходим пилот (функций автопилота тем больше, чем выше уровень пилота), либо установить беспилотный модуль (у разных БП модулей, разный уровень доступа к функциям. Как правило, что дороже - то круче.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

26 ноября 2015 - 05:36 / #10874
  15. Оффлайн

Karin

Посетители

Всем привет, я недавно начал играть в ксп, и при строительстве базы на минмусе у деталек появились полоски- типа ломаются, вопрос: с чем это связано? и как бороться?
    гугл не помог, база стоит смирно на тормозах.
    Может это быть из за упавшей рядом отработанной ступени?, или из за сильного толчка при соединении модулей?
    Модов нет, чистая ванилка.
    [attachment=22377]
    Сообщение отредактировал Karin 26 ноября 2015 - 14:14
    26 ноября 2015 - 14:08 / #10875
  16. Оффлайн

Marschig

Модераторы

Karin, это перегрев от работы буров и конвертеров. Радиаторы спасут отца русской демократии.

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

26 ноября 2015 - 14:20 / #10876
  17. Оффлайн

Karin

Посетители

Спасибо. От оно чо!, воистину!, пока писал, огурчик уже тоже начал закипать
    26 ноября 2015 - 14:28 / #10877
  18. Оффлайн

Larsoft909

Посетители

Всем привет, и у меня к вам вопрос. Собственно пользуюсь mechjeb, и вопрос тем кто тоже им пользуется. При старте задал функции старта на орбиту, включил автопилот и запустил двигатели. На самом старте ракету начало крутить, летит она ровно просто крутится , это идет так примерно секунд 10-15 потом она перестает крутится, уже когда ракета достигла высоты примерно 12.000 автопилот её развернул и вроде как полёт до выхода через атмосферу проходил нормально, но как только вот появились звёзды, музыка, автопилот задал себе управление,(синюю точку на кругу поворотном) он стал ракету воротить в разные стороны, наверное он пытался навести на синюю точку но я не знаю. Если у кого-то такое было, и знаете решение этой проблемы, скажите пожалуйста.
    26 ноября 2015 - 15:01 / #10878
  19. Оффлайн

Басила

Модераторы

Larsoft909, у тебя закончилось электричество.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

26 ноября 2015 - 15:32 / #10879
  20. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Люди! Подскажите! Когда-то делал, но сейчас не могу вспомнить.
    Поставил РСС и RemoteTech. Появилось куча космодромов и ретрансляционных станций. Вот только, кнопочек что бы выбрать космодром нету. Вручную (в конфиге) ликвидировал все космодромы и станции оставив один. Но запуск остался из северной Америки. Не могу вспомнить где поменять координаты. Вроде всё пересмотрел, нету. Дело в том, что эти координаты разбросаны по 4-м конфигам. Помогите перенести космодром!

26 ноября 2015 - 17:09 / #10880

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 10 минут)

redrem, alexander_xxx, KoKoSik777

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158057 Пользователей19238 Новый участникKoKoSik777
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt