Всем привет! Думаю, не стоит создавать новую тему с банальными вопросами))) Задам тут. Я случайно пару дней назад наткнулся на эту игру, как раз на больничном валялся ну и втянуло) Это как раз то, о чем я давно мечтал)))) По астрономии имел 5 и очень любил ее, но вот с орбитальной механикой туговато. Помогите, пожалуйста, парой советов, а то не всё понятно.
1. Имею на орбите пару кораблей с огурцами, но без топлива. Тщетно пытаюсь их оттуда достать. По земным меркам, потратил уж годовой бюджет среднего государства на эту программу. Орбиты обоих судов находятся примерно в перпендикулярной плоскости к любой орбите, доступной из точки запуска. Мне банально не хватает топлива на коррекцию по углу орбиты спасающего корабля. Какие двигатели лучше использовать для таких орбитальных манёвров?
2. По какой траектории лучше выходить на орбиту? А то гайдов много и все они чем-то отличаются. Если их всех объединить, то можно понять, что лучше стартовать вертикально до высоты 7-12 км (у всех по-разному), затем меняем тангаж с 90 до 70 или до 45 градусов (у всех по-разному, опять жеж), курс выбираем при этом 90 - наиболее экономичный из-за вращения планеты. Так идем до 30-32 км по высоте, затем тангаж уменьшаем до 10 градусов к горизонту. Продолжаем разгоняться до тех пор, пока рассчётный апоцентр не поднимется до 60 км, примерно. Далее корректируем орбиту, как нужно. Верно всё?
3. Какие двигатели использовать на этих стадиях? Пытаться на одной ступени с ТТ ускорителями выйти на расчетный апоцентр или выгоднее после определенной высоты перейти на менее мощный и более экономичный двигатель?
4. Как прикинуть эту Дельту V? Не бейте ногами, я кагбэ примерно понимаю, но не до конца)))
UPD. И еще один вопрос: допустим, я создаю маневр в некой точке орбиты. Рядом с навиболлом появляется расчетная длительность включения двигателя для коррекции (Est. Burn) и расчетное время прибытия в точку манёвра. Как правильнее поступать, врубать тягу в момент нахождения в точке манёвра, рассчитывать так, чтоб коррекция прошла до точки манёвра или пополам? Ну типа, до прибытия в точку 2 минуты, время тяги - 1 минута. Врубаем двигло за 30 сек до точки и выключаем через 30 сек после прохождения?
Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал 9 ноября 2016 - 20:42