Подскажите мод, который поможет запланировать траекторию с использованием гравитационного маневра (НЕ эффекта оберта).
Пока столкнулся с тремя проблемами:
1)До последнего момента не могу узнать угол входа и выхода в гравитационное поле планеты, а значит непонятно как запланировать маневр. Можно конечно ориентироваться по изменению орбиты после маневра, но не получается т.к. своими маневрами я меняю и угол входа и выхода, и фиг поймешь как выйти на оптимальную траекторию. А если бы углы были видны, то всё кажется значительно проще.
1.1)что делать, если гравитационный маневр мешает? например захотел пролететь вблизи евы(снять науку, надо подлететь на 400км),а гравитация ломает траекторию слишком сильно. получается не ускорение, а торможение. Что делать? пока вижу 2 варианта, ни один не пробовал: а) в периапсисе менять траекторию. б) аирбрейкинг до установления орбиты, затем поднять периапсис, затем в периапсисе газануть для набора второй космической.
2)С трансфером к планетам через окно всё понятно. А как посчитать траекторию например кербин-ева-кербин, без ожидания окна ева-кербин. Кстати а что будет выгоднее по топливу затормозится у евы и дождаться обратного окна и потерять топливо на разгон. Или не терять скорость, добавить гравитационным маневром и улететь вне окна?
Что конкретно этот мод должен делать я затрудняюсь сказать. Но например он бы показывал мою траекторию в системе отсчёта, связанной с телом, об которое я разгоняюсь. Ну и положение солнца и, если есть, планеты, вокруг которой это тело обращается. А то угол будет а точки отсчёта от которой считается угол не будет.
Сообщение отредактировал 16 ноября 2013 - 02:07