Последний раз, когда пытался сделать гравиассист, ионником вывел аппарат близко к Муне. Но мой расчёт не совсем оправдался: 1,5 км над поверхностью слишком мало. Правда в результате почти увернулся, задев поверхность только одной панелькой (не прибегнув к ионнику). Если бы заметил секунд на 5 раньше, аппарат бы развернул, а так... Панели были в поперечной плоскости аппарата, почти сплошным веером. Следующий эпизод был, когда я решил сделать ОВЕР9000 ПРИРОСТ ДЕЛЬТЫ и облететь все планеты по низким орбитам. Сев за долгие расчёты, я нашёл исходные положения планет, их скорости, спутники и т.д. Я просчитал куда и под каким углом нужно вылететь с Кербена, чтобы гравитация выкинула меня обратно к Кербену. Гравиассист об Муну, перелёт к Еве, гравитационное торможение, Торможение об Мохо, проход по низкой Солничной на ужасающей скорости несколько раз, возвращение к Мохо, разгон, разгон об Еву, пролёт Джилли, Повторный проход Кербена, сброс науки на сепаратронах и парашютах, пролёт Минмуса (здесь получилось только по высокой), Дюна с Айком и Дресс не давали почти прироста к скорости и по этому я взял немного дельты. после них был задуман разгон до Джула, где был задуман проход по недавно выстраевовшихся в линию спутников по высоким орбитам и разгон об Джул до Иилу, где я должен был затормозить, чтобы вернуться к Джулу для повторного торможения и возвращения к Кербену. Но все мои расчёты сломал к чертям Кракен и я уже на обратной дороге к Мохо не попал, куда требовалось, а дельта на это рассчитана не была. в результате все мои расчёты под дикие крики было сожжены и преданы мусорному ведру. как и скрины и ксп. Скачать её обратно я смог лишь через месяц.
Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64