alexustas писал:
а это где такое?
я из всей "физики" в Юнити только вот это видел:
Это я в свежем моде на сварку деталей подсмотрел. UbioWeldingLtd который. Автор мою догадку подтвердил. А в юнити ты сам вроде говорил, что можно какое-то свойство для ноды выставить, что любой модуль в игре, пристыкованный к данной части через оную ноду крепится намертво, т.к. не шатается вне зависимости от нагрузки ...хотя лопнуть все-таки может если превысить breakingForce и breakingTorque. Таким макаром например CubicStrut, рцски все, наверное и фонари тоже стыкуются.
alexustas писал:
вот на счет такого решения не совсем уверен. уж как-то совсем Сай-Файно получается, имхо и, визуально, очень хрупко.
Ага, значит кольцо света не сайфайно, а четырехгранная лампочка СЛИШКОМ сайфайно?!
В том-то и дело, что квадратно-продолговатые - это слишком стандартно, пресно как-то, без изюминки... Если чисто функционально, так уже боковые лампочки в двух модах отличные есть, там ни добавить, ни убавить. А вот разные многофункциональные украшательские... нормальных пока так и не появилось. Что этот недавний кривой мод на разноцветные лампочки, что более ранний (и заглохший) проект на всякие светящиеся неоном запчасти...
Ну и кроме того - шестигранник это колайдер из 12 треугольников, тогда как тетраэдр - всего 4. Почувствуйте разницу, как говорится!
alexustas писал:
То, что лампочка светить будет светить насквозь.. ну что тут сделаешь, если КСП не умеет даже того, что умеет Юнити?! я бы затенил Coockie`сами "слепую" зону и все было бы корректно. но увы.
Да умеет это все юнити, только ты же не хочешь мучительной смерти тысячам компьютеров, когда они попытаются считать динамические тени от множественных источников на сотни, а то и тысячи объектов? Тут даже с супер-оптимизацией не очень разгонишься. Не зря ведь супер-пупер-навороченые шутеры с графоном "как в крузисе", все так же остаются по сути коридорными... а что поделать, если вычислительный ресурс не резиновый, а навороты хотябы вблизи показать таки надо? Ответ ясен - резать перспективу всеми средствами.
Но у нас-то космос, и модульная система строительства кораблей - не особо-то обрежешь, по крайней мере не внаглую. Да еще и на просчет физики что-то оставить нужно