Ну не говорите, что содержать такую станцию легко. Давненько увидел этот мод и решил на луне построить космодром подскока. Ну чтобы быть автономным запустил кетанодобытчик тяжёлый (вытаскивает морковку кетана). Он долетел до луны и топливо кончилось
Следом заправщик. Потом подумалось что надо жилой модуль запилить на станции, хорошо, но его 1 отправлять? нет конечно, прицепил бочки с док портами со всех сторон (сердце станции). о5 тяжёлая бандура получилась..ну упихал её туда, перестыковал всё. Думаю:"ну вот пора метал добывать". Сваял лендер запустил, пристыковал. Хм, а куда я буду топливо сливать, да и кетанодобытчиком долго перерабатывать в топливо (несколько дней для 3000 топлива с кетаноморковки). Накидал кетаноморковок 5 штук, центр и вокруг (они пустые при старте - лёгкие), ниже модули для переработки и полуморковки генераторов с панелями. Запустил. Так нужно печки забросить для переплавки (а они по 15 тонн) - ещё один рейс к станции. Нужно ещё склад для деталей (нужно 36000 шт. для нормального крафта) - ешё рейс. Сама пусковая установка - рейс. Вот. Полетел за рудой - с луны еле взлетел, только до 7км орбиты дотянул, пришлось буксировать к станции. (там 45 тонн руды, это офигительно трудно вытягивать лендером). Переработка несколько дней в детали для сборки ракет. (да и то 15к деталей, то есть половина). Потом оказалось, что он не хочет стартовать прямо с орбиты, а снова перестыковывать станцию в 640 деталей - ну уж нет. И так несколько кадров в сек. Поэтому забросил дело и данный проект не дошёл до стадии эксплуатации. Просто респект, если кому удалось сделать полностью автономный космодром, который может запускать не менее 100 тонн с луны или минимуса.
Сообщение отредактировал 19 ноября 2013 - 14:47