Extraplanetary Launchpads v3

1. Оффлайн

Dimetrius

Посетители

Вот такой вот мод. Собстно как быть и что делать, не одного русского гайда или описания найти не удалось, а там надо всякое строить, добывать, переплавлять, перерабатывать, и вроде кетан тоже чем то помочь может, и как это все строить и соединять..хэлп в общем.

Пока попробовал в режиме для поней, где ресурсов никаких не надо. Впендюрил главную часть на Минмус, и все бы ничего, но корабли почему то спавнятся без экипажа и естесно лететь не хотят.

Можно конечно запилить космическую маршрутку, и доставлять по многу огурцов сразу, а потом еще топать пешком, взбираться, и все такое..как то это не круто.
    Сообщение отредактировал Dimetrius 21 августа 2013 - 19:42
    21 августа 2013 - 19:41 / #1
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Dimetrius писал:
    но корабли почему то спавнятся без экипажа и естесно лететь не хотят.

Это не баг, а фича!

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

21 августа 2013 - 19:47 / #2
  3. Оффлайн

Lendart

Посетители

Вроде-бы, кто-то из местных форумчан активно тестил этот мод. В результате сказал, что мод неимоверно сырой.
    21 августа 2013 - 20:08 / #3
  4. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

насколько мне известно из прошлых обсуждений форумчан, есть два режима, простой и хардкор. На простом все просто так, а на хардкоре надо добывать железо для этого нужен плагин с кетан мода, потом переплавлять и складывать или перекачивать в зеленую какую то коробку рядом с лаунчпадом. И вроде там каждая ракета сколько то по деталям стоит. Топливо вроде тоже надо самому доставлять и заправлять, но как уже говорили, мод пока еще слишком сырой что бы всего играть.

Летать и строить. Строить и летать.

21 августа 2013 - 21:25 / #4
  5. Оффлайн

Dimetrius

Посетители

Да с, действительно, даже в простом режиме бажит. Ну и ладно, буду значит орбитал констракшн осваивать.
    22 августа 2013 - 18:11 / #5
  6. Оффлайн

Godson

Посетители

Мод сыроват но впринципе можно им пользоваться

Лично сам пользуюсь уже давно еще с первой версии

В последней версии перестал зависеть от кетана появились собственные сканеры руды

Построил рудо и кетано добывающую базу на луне и делаю новые запуски уже не с Кербина а с луны экономится топливо и можно не парится весом конструкции
    22 августа 2013 - 23:28 / #6
  7. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Мод интересный, мне идея нравится, все хочу заюзать.
    Про какую вы тут сложность говорите? Где ее взять? Как настроить?
    И самое главное - у меня не получается по-божески доставить лаунчпад на Муну (хочу сделать базу для запуска как у Стругацкий)
    Сообщение отредактировал Scadman 22 августа 2013 - 23:39

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

22 августа 2013 - 23:34 / #7
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Хмм... с момента, когда в последний раз в руках вертел многое изменилось. Нужно будет потестить, заценить. На днях и займусь.

*отдел кашрута принял на рассмотрение*

22 августа 2013 - 23:41 / #8
  9. Оффлайн

Lendart

Посетители

Лякуша Уляпик, Я был-бы рад видеть твой вердикт о кошерности мода.
    22 августа 2013 - 23:42 / #9
  10. Оффлайн

Godson

Посетители

Выключить режим отладки чтобы строительство ракет требовало ресурсов

Удалить строчку "debug = true" из "Extraplanetary Launchpads/Parts/launchpad2/part.cfg"
    23 августа 2013 - 00:44 / #10
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Не кошерно со всех сторон. Хотел подготовить список почему, но этот список оказался слишком длинным. Поэтому просто не кошерно и все тут.

24 августа 2013 - 22:29 / #11
  12. Оффлайн

skrymmer

Посетители

Godson, Очень интересен этот мод. Криворукость или недалёкость мешают освоению. Как им пользоваться? Буду благодарен за инструшын в скринах. Ну а видос вообще шыкарно было бЫ
    18 ноября 2013 - 17:46 / #12
  13. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, ну хоть в общих чертах

Godson, я так и не понял ,что за столбы? Кстати , пилотов надо подвозить с кербина .
    19 ноября 2013 - 01:33 / #13
  14. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Стартануть с Минмуса, выйти на орбиту огроменным кораблем с минимальными затратами. Заманчиво... Далее "упасть" на Кербин с перицентром 71 км, использовать эту внушительную гравипращу, еще и вместе с эффектом Оберта... Тут такую скорость можно набрать что даже кракен убоится приблизиться!
    ну а вообще, что в этом всем кошерного? Это прям какой-то чит, типа - давайте поучаствуем в гонках! только я буду стартовать на полдистанции, на 2 минуты раньше и с дополнительным баком.

19 ноября 2013 - 02:57 / #14
  15. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Kermaniac, почему чит? Это логичное продолжение космопокорения ) А старт с минмуса это реальный кайф, нет более фризов при старте и вязанок морковок , но обеспечение базы требует сил .
    19 ноября 2013 - 03:35 / #15
  16. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Kermaniac,

Это вполне логичное развитие технологий и умения. (Кстати спасибо за идею моя база на Минмусе одобряет). Или нужно заниматься превозмоганием, летать деревянных самолетах и ходить в нужник, типа сортир ,на морозе. Или пользоваться туалетом чукотского типа.

Мой уютный уголок

19 ноября 2013 - 13:34 / #16
  17. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

lllypa, Fidel, ну а чё париться тогда с этим? Давайте сразу создавать корабли на орбите целевого объекта. Хотя... действительно, зачем на орбите, сразу на поверхности! Никаких проблем тогда с просчетом полета и конструировании. Однако смысл игры канет в .... , гордость и чувство самодовольства после полета вырастет на ноль, и эго быстро шепнет на ухо что ему стало скучно...
    Попробуйте сыграть в контру например, основная цель убить противников, то есть свести значение показателя здоровья к нулю. А если у противников будет 50% ХП? - полдела сделано, равно как и в таком моде.

я соглашусь что это логическое продолжение космопокорения только когда на этот стартовый стол придеться притащить все требуемые детали и уже из присутствующих собирать корабль в редакторе. А сбор каких-то чуть ли не абстрактных ресурсов... Да для таких целей там нужен целый город, большое количество шахт и добывающих установок, а заводов так и вообще не счесть!
    Сообщение отредактировал Kermaniac 19 ноября 2013 - 14:07

19 ноября 2013 - 13:58 / #17
  18. Оффлайн

Acura4

Посетители

Ну не говорите, что содержать такую станцию легко. Давненько увидел этот мод и решил на луне построить космодром подскока. Ну чтобы быть автономным запустил кетанодобытчик тяжёлый (вытаскивает морковку кетана). Он долетел до луны и топливо кончилось Следом заправщик. Потом подумалось что надо жилой модуль запилить на станции, хорошо, но его 1 отправлять? нет конечно, прицепил бочки с док портами со всех сторон (сердце станции). о5 тяжёлая бандура получилась..ну упихал её туда, перестыковал всё. Думаю:"ну вот пора метал добывать". Сваял лендер запустил, пристыковал. Хм, а куда я буду топливо сливать, да и кетанодобытчиком долго перерабатывать в топливо (несколько дней для 3000 топлива с кетаноморковки). Накидал кетаноморковок 5 штук, центр и вокруг (они пустые при старте - лёгкие), ниже модули для переработки и полуморковки генераторов с панелями. Запустил. Так нужно печки забросить для переплавки (а они по 15 тонн) - ещё один рейс к станции. Нужно ещё склад для деталей (нужно 36000 шт. для нормального крафта) - ешё рейс. Сама пусковая установка - рейс. Вот. Полетел за рудой - с луны еле взлетел, только до 7км орбиты дотянул, пришлось буксировать к станции. (там 45 тонн руды, это офигительно трудно вытягивать лендером). Переработка несколько дней в детали для сборки ракет. (да и то 15к деталей, то есть половина). Потом оказалось, что он не хочет стартовать прямо с орбиты, а снова перестыковывать станцию в 640 деталей - ну уж нет. И так несколько кадров в сек. Поэтому забросил дело и данный проект не дошёл до стадии эксплуатации. Просто респект, если кому удалось сделать полностью автономный космодром, который может запускать не менее 100 тонн с луны или минимуса.
    Сообщение отредактировал Acura4 19 ноября 2013 - 14:47
    19 ноября 2013 - 14:43 / #18
  19. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Kermaniac,
    не надо передергивать. иначе скатимся в безблагодатность. хотя некоторые играют с гиперэдитом и ничего.
    вон товарищ ниже все расписал, мне нравится. конечно делать все части ракет на муне это анрил (ну не сделаешь ты там мейнсел или ядерник), но во первых как допущение к игре сойдет, во втроых хоть какой-то смысл иметь колонию на Лайте, можно хотябы самолеты строить и роверы на месте.

Мой уютный уголок

21 ноября 2013 - 03:04 / #19
  20. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

lllypa, так и на кербине можно строить! )) я и не передергивал. Смысл выпускать ровер на финише? Это же будет скучно. Ведь смысл то был создать, доставить, покататься в сласть, а уж если и вернуть... тогда и гордость разбирает и геймплей сохранен. Этот мод вырезает внушительную часть самой игры, её задумки. Я уже приводил пример более знаменитой игры с полувыполненной задачей. Если кого и заинтересовало бы такое, то не надолго, лишь поглумиться.
    Но, разумеется, это всё ИМХО. Спорить можно сколько угодно, а смысл?

21 ноября 2013 - 03:27 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt