Немного о Distant Worlds

1. Оффлайн

Ernesto

Посетители

Недавно был в поиске того, над чем можно позалипать на работе. И в поиске уосмостратегии мне удалось найти Distant Worlds. Я не люблю писать тонны текста, в конце дам ссылки на инфу. От себя разве что скажу, что эта та глобальная стратегия, которую я хотел видеть уже много лет как. Да, она 2D, но вот впечатлила сильно.

забугорная вики отдалённых миров

нудное видео на тытрубе, но зато ясно, что да как

старая статья на аг

P.S. Смотрите, читайте, пробуйте. Может не только мне понравится игра.

P.P.S на вопрос о том, где скачать, ответит гугл.
    6 сентября 2013 - 01:28 / #1
  2. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Отпишитесь что ли как игра)

Летать и строить. Строить и летать.

6 сентября 2013 - 10:10 / #2
  3. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Finn писал:
    Distant Worlds

Посмотрел скрины - типичная табличная стратегия, в которые переиграл немало. Всё завимит от баланса экономики, баланса древа развития, реализации боёвки, конструирования кораблей/планетарных строений, и вечного бича - тупости ИИ (видно, разработать хитрый ИИ не по карману для таких проэктов... Хотя исключение есть - Гал Цивилки первая(наших времён) и вторая. Ну и Эндлесс Спейс. Кстати, у Эндлесса самая лучшая музыка в жанре за многие года.)

Любителям конструктора - могу посоветовать Star Drive, но она, увы, сииильно не доделана - баланс отсутствует во многом, бывают вылеты. Хотя по конструированию кораблей - самая продвинутая. Эдакая КСП в виде стратегии.
    Причём я играл в амую последнюю версию, что смог найти. Ито - патч был полугодичной давности.

Sins of a Solar Empire - крутая графика, гибрид того и сего, но однообразна и чем-то недоделана. Играть стоит с модами - движок всё же супер, но стандартная игра - несколько уныла и линейна по рельсам, как ни крути.

Star Wars Empire At War - сравнительныё старичёк, горе, нуднота и уныние в стандартном виде. Но с некоторыми модами преобразуется - движок нетребователен, и можно устраивать гигантские космические побоища.

6 сентября 2013 - 13:27 / #3
  4. Оффлайн

Ernesto

Посетители

EvGaS, Star Drive интересна, но уж слишком много недоделанного. И баланса нет. Строишь уберкорабль и нагибаешь всех.

Endless Space жутко не понравилась. Какая-то не полноценная. Sins of a Solar Empire - аналогично.

На счет модов на Star Wars Empire At War заинтересовался, буду смотреть.

По поводу Distant Worlds. В ней и развитием, и ИИ, и с экономикой всё нормально. Захватывает обширностью. На счет боёв точно сказать не могу, в нюансы просто не лез.

Finn, Там много интересных находок. К примеру: Экономика разделена на частный и госсектор. То есть построив станцию по добыче какого-нибудь газа за госсредства, к нему потянутся частники, которые будут заниматься перевозками. Частники такую же станцию могут и сами открыть.

Вообщем - это не просто военный космос. Разрабы хотят впихнуть в игу все аспекты, до которых могут дотянуться.

Пробуй, благо весит мало.
    6 сентября 2013 - 23:37 / #4
  5. Оффлайн

imperfect59

Посетители

Из всего, выше-перечисленного, ни во что не играл. Но. Играл в Galactic Civilizations 2, и посмотрев скрины по обсуждаемым гамам ощутил острый.. дежавю какбе. И возник вопрос во-что следует поиграть дабы получить наибольшую порцию ощущения новизны не вспоминая, что: в ГалЦив было лучше, в ГалЦив было интереснее и т.п.
    7 сентября 2013 - 09:41 / #5
  6. Оффлайн

Ernesto

Посетители

imperfect59, Не нашёл такого. Поэтому ностальгирую (:
    7 сентября 2013 - 16:06 / #6
  7. Оффлайн

imperfect59

Посетители

Поиграл в этот ваш Distant Worlds. Может задумка и не плоха, но реализация... Не очень приятно мне в неё гамать. Пошел качать ГалЦив2.
    7 сентября 2013 - 17:38 / #7
  8. Оффлайн

Lendart

Посетители

Endless Space... ну как-то вообще меня не вставило. Я люблю циву, особенно четвёртую, а когда услышал, что будет подобная игра, но в масштабах галактики, так вообще обрадовался. Вот только, то что я увидел и рядом не стоит с обычной цивилизацией.

SotSe - хорошая игра, самая графонистая, но как уже говорилось выше - быстро надоедает. Когда прокачиваешь всю ветку технологий, всерьёз - уже нечего делать. В бою решает не тактика, а количество, причём, твой оппонент ИИ ни в коем случае не отстаёт от тебя по количеству кораблей и соответственно, бои на последних технологиях превращаются в лагодром из-за количества корабликов в системе.

StarDrive - весьма интересна благодаря системе проектирования собственных корабликов и дипломатии. Но вот что мне больше всего понравилось, так это распределения дамага по модулям, а не по процентам хп. Но увы, баланс страдает. Оптерис (киборги) вообще имбы, так как им не нужна еда и можно ещё в начале игры делать быструю и мощную экспансию. Насчёт имба-кораблей не согласен, так как на брутале, по количеству мощных машин, ИИ не отстаёт от игрока (а по технологической ветке - всегда обгоняет). Основная проблема, как по мне - недопиленность. Надо добавить в игру больше контента.
    8 сентября 2013 - 15:51 / #8
  9. Оффлайн

RussDragon

Посетители

Ну как бэ есть еще такая вещь как EVE Online Endless Space. Попробуйте, может понравиться. Игрушка то отличная.

Люди, помогайте пожалуйста администрации, если увидели сообщение нарушающее правила - нажмите кнопку "жалоба" сверху сообщения.

8 сентября 2013 - 23:28 / #9
  10. Оффлайн

Lendart

Посетители

RussDragon, Ну.. может сейчас отличная. Я в неё играл на ранних версиях, в перадку.
    8 сентября 2013 - 23:52 / #10
  11. Оффлайн

Lendart

Посетители

StarDrive официально более не поддерживается (пруфф http://steamcommunity.com/app/220660/discussions/0/846965705271463299/). Разраб внезапно узнал, что движок игры УГ и решил пилить нечто иное, тем самым забив на основную игру, заявив, что оно вполне самодостаточно. Как владелец стим-версии, могу лишь сказать: люди - нехрен покупать игры. Качайте с торрентов.
    27 сентября 2013 - 04:20 / #11

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Soul

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566809
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2095
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219675
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt