Стримы от Finn163!

1. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

а стрим то когда следующий?
    2 февраля 2014 - 01:50 / #101
  2. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Наверное послезавтра, может чуть позже

Летать и строить. Строить и летать.

2 февраля 2014 - 03:03 / #102
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Ребят ну что за люди. Человек ничего не знающий что-то расценивает.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 2 февраля 2014 - 03:59

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

2 февраля 2014 - 03:58 / #103
  4. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, ну может кроме рук ,крутящихся штук и подобной чепухи)

З.Ы тесто для запекания поднялось
    Сообщение отредактировал Fidel 2 февраля 2014 - 04:17
    2 февраля 2014 - 04:16 / #104
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 февраля 2014 - 04:33 / #105
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

2 февраля 2014 - 04:40 / #106
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Через стрим будем верфь строить.

2 февраля 2014 - 13:20 / #107
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

с тем парнем все понятно. Он считает что за 9 запусков донести на орбиту луны 200 тонн это просто неимовернейший хардкор. по тому что он говорит видно что он явно играет не более 2 месяцев, но сраться то надо. Это у меня ж чсв завышеное. Доказать ему все надо.

Ребят ну чесн слово. На мой взгляд в русском секторе я очень весомый вложил вклад в робототехнику, учил людей строить роботов, шагоходов, в русском секторе я вообще робототехников не встречал. Я думаю вряд ли у кого в КСП даже в мире есть рабочий трехногий шагоход который действительно ходит. Я думаю вряд ли кто кроме меня в русском секторе так старался продвигать робототехнику. И когда мне говорят мол вы сударь говно с завышеным чсв (при этом в жизни не видев ни одной моей работы и ни одного моего стрима) пытаясь доказывать что я ничего не умею при этом никак это не аргументируя, мне ребят очень обидно. Ведь сколько робо стримов я провел, сколько показал, все это на добровольной основе что бы люди это тоже умели и практиковали ибо это очень интересно. И встречать такую от этого критику.....обидно..

2 февраля 2014 - 14:48 / #108
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: На мой взгляд в русском секторе я очень весомый вложил вклад в робототехнику, учил людей строить роботов, шагоходов, в русском секторе я вообще робототехников не встречал. Я думаю вряд ли у кого в КСП даже в мире есть рабочий трехногий шагоход который действительно ходит. Я думаю вряд ли кто кроме меня в русском секторе так старался продвигать робототехнику.
    TonyKLZ писал:
    А оно не намекает на ценность этого занятия?
    все это на добровольной основе что бы люди это тоже умели и практиковали ибо это очень интересно.

На столько ли? Если бы это было вот прям очень интересно, то раскрыв глаза непросвещённым игрокам КСП, повалила бы такая волна робототехников, что ты в ней мгновенно бы затерялся. Однако ты стримы ведёшь уже давно, а наплыва робототехников что-то не видно.

Это как играть в футбол, при этом бегая на руках.
    Это как уметь завернуть болт, используя при этом всевозможные инструменты кроме гаечного ключа.
    Это как "Тысяча и один способ похудеть во время авиакатастрофы над Атлантическим океаном" - безумно интересно, да вот почти всегда невостребованно.

Finn, ты умудрился найти в КСП такое хобби, от которого фанатеют лишь единицы, но главное ты так крепко этим занялся, что уже считаешь его чем-то грандиозным, при этом совершенно не ощущая взгляды окружающего тебя сообщества. В робототехнику не влезает столько, сколько ты готов в неё вложить.

Я не говорю что это ОЧЕНЬ важная часть КСП, но все же тема интересная, как ни крути. И место быть оно имеет. Кому нравится - пусть смотрят, учатся. Не нравится - лесом, смотреть никого не заставляю.

Я возмущаюсь потому что меня сравнивают, пардон, с говном, которое даже в эту интересную, но не особо нужную тему, ничего серьёзного не вложило. Что я Хер с горы и звать меня никак. И что для робототехники в Русском секторе и вообще я ничего не сделал.

Все говорят у тебя завышеный ЧСВ и ты ни хрена ни умеешь. Вот что обидно.

Я все же считаю что я внес вклад как в Русский сектор робототехники так и вообще. И внес достаточно весомо.

Ну или блин, ребят, по чесноку уж скажите кто я есть.

2 февраля 2014 - 19:52 / #109
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn писал:
    Ну или блин, ребят, по чесноку уж скажите кто я есть.

Адептус Механикус кербинской робототехники. Первый и главный.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

2 февраля 2014 - 22:48 / #110
  • Оффлайн

manhack

Хорошие люди

"Тысяча и один способ похудеть во время авиакатастрофы над Атлантическим океаном"

Да при этом невольно похудеешь

2 февраля 2014 - 22:53 / #111
  • Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Finn, 50/50 согласен с тобой и с твоими оппонентами. Признаться, не особо знаком с твоими работами, ибо для меня тема не слишком интересна. Однако, о других робототехниках и вовсе не слыхал даже. Столь интересная тема для тебя, на самом деле, сильно узкоспециализированная. Тогда зачем ты слушаешь высказывания тех кто вне этого занятия? Это спор мясоеда и вегетарианца. Признание, конечно, приятное явление, но в твоем случае придется довольствоваться САМОреализацией и оставаться САМОдовольным, по крайней мере пока не найдутся те кто по достоинству оценят твои старания.
    Finn писал: Ребят ну что за люди. Человек ничего не знающий что-то расценивает.
    Kermaniac писал:
    Ну требуется ему немезида, и выбрал он тебя ))) таких игнорировать надо, одному ему станет скучно. ;)

Сообщение отредактировал Kermaniac 2 февраля 2014 - 23:02

2 февраля 2014 - 23:00 / #112
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Kermaniac, спасибо

Хочу попасть в КСП викли. Для этого будет достаточно построить трехногий шагоход. У меня такой есть, но ходит он уж очень медленно. Где-то 0.5 мс. У меня есть еще пара идей на этот счет, в ближайшее время реализуем. Постепенно набираю репертуар на следующие стримы. Ух как в старые добрые времена.

Рекомендую посмотреть весь стрим целиком, или хотя бы перемотать на конец. Но очень фановый момент был на 1 часу 9 минутах и 30 секундах я встроил видео с этого момента но если встроиться не с этого обязательно перематай. Рекомендую к просмотру полностью. Но конец - хождение по луне надо посмотреть обязательно.

Сообщение отредактировал Finn 3 февраля 2014 - 00:34

3 февраля 2014 - 00:33 / #113
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Finn, Я помню его, сколько фана тогда было.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 3 февраля 2014 - 01:19
    3 февраля 2014 - 01:00 / #114
  • Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Finn, Отличный ходун, бегун, но танцор вообще супер!
    Для тех кто считает робототехнику бесполезной и лишь развлечением
    вот парочка вариантов:
    1. Из этого можно сделать отличные системы для переворота опрокинувшихся роверов.
    2. Роверы и базы, способные к реконфигурации. (Думаю, актуально для любителей добычи кетана)
    3. Самолеты и спейспланы способные менять свою конфигурацию, а значит и лётные характеристики. (Правда сильно сомневаюсь что движок игры правильно это способен просчитать, увы...)

3 февраля 2014 - 01:19 / #115
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Kermaniac, через пару стримов будем планетарную верфь строить. Собирать корабли прямо на Муне.

Насчет изменяемых конфигураций спейспланом, не знаю. Можно что-нибудь придумать.

Не знаю сохранился ли нет, но был стрим где я строил Шатл. И там как раз эта штука на движке шатла очень пригодилась. И шатл отлично слетал в космос:)

3 февраля 2014 - 02:12 / #116
  • Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Finn, помнится затея оказалась провальной , что изменилось ? ну кроме возможности прогружать больше деталей .
    3 февраля 2014 - 05:59 / #117
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Fidel, провальной была идея с орбитальной верфью. При том она была не совсем провальной, а требующий больших доработок и тучи деталей. Т.к. работать надо было в трёх измерениях.

С планетарной всё возможно. Гравитация тянет вниз и нам детали лишь надо подгонять по высоте и ширине

3 февраля 2014 - 10:56 / #118
  • Оффлайн

manhack

Посетители

Finn, Можешь дать пару советов относительно создания шагоходов? Я тут задумал одну штуку с использованием IF, и возникла пара трудностей. Что лучше использовать для ног - крутилки (ротатроны вроде) или же суставы? И еще, как сделать так, чтобы нога шла как в рельности? Тоесть чтобы ступня описывала не прямую или кривую, а подобие овала. Если проще - чтобы ступня отрывалась от земли когда нога движется вперед и опускалась когда та движется обратно...
    3 февраля 2014 - 21:53 / #119
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

manhak писал:
    Finn, Можешь дать пару советов относительно создания шагоходов? Я тут задумал одну штуку с использованием IF, и возникла пара трудностей. Что лучше использовать для ног - крутилки (ротатроны вроде) или же суставы? И еще, как сделать так, чтобы нога шла как в рельности? Тоесть чтобы ступня описывала не прямую или кривую, а подобие овала. Если проще - чтобы ступня отрывалась от земли когда нога движется вперед и опускалась когда та движется обратно...

Что бы соприкосновение с грунтом возращающейся ноги и обесконтачивания движущейся вперед ноги было быстрые следует увелчить скорость цилиндров относительно скорости суставовротаторов, все делать опытным путём, подобрать идеальную величину. Большая проблема в этом плане что если у шагохода недостаточный вес, он может подпрыгивать не имея прочного сцепления во время толчка и сокращая время толчка что ущемляет скорость. Поэтому скорость цилиндров надо заверять до десятых а лучше до сотых, пока этого прыжка не происходит. При увеличении скорости суставовротаторов следует так же пропорционально увеличивать скорость цилиндра.

Лучше Хинги. Ибо при немного неграмотном обращении может возникнуть ситуация "черезчурного проворачивания" какой-либо части тела.

Насчет шага не понял вопрос. Начни практику с бесколенных шагоходов, что бы сверху был сустав-бедро под ним цилинд-нога под ним сустав-стопа. Для стоп сам знаешь либо структурную расширяющуюся балку, либо черные роверные колеса направленные дисками вниз. Если нужна амортизация - нужны диски, не нужна - балки.

Вся суть стабильного хода в том что сустав бедра движеться в одну сторону, сустав стопы в другую с одинаковой скоростью. Из-за этого происходит компенсация вращения и стопа всегда смотрит в пол, создавая устойчивую опору с максимальной площадью соприкосновения.
    Тобишь суть. Допустим если шаг начать с левой ноги. Сустав-бедро Левой ноги смещает ногу назад, Соответственно Сустав бедро Правой вперед. Цилиндр Левой ноги (которой мы толкаемся и которая смещается назад) распрямляется создавая толчок, а цилинд правой ноги наоборот сгибается дабы не мешать толчку левой ноги. Ну а суставы-стоп обоих ног работают обратно суставам бедер, и вот у тебя получился ход.

Если хочешь идти быстрее можно двигать стопы не обратно бедрам а так же. Получается что толкает ногу не только цилиндр но и вращение стопы. Это называется быстрый ход. Из-за того что приземляешься обычно на ребро стопы, идет очень низкая площадь соприкосновения соответственно и устойчивость. Из-за чего шагохода может заваливать в лево-право.

Если бегаешь по луне особенно подлетая в воздухе - можно очень серьёзно разогнаться. До меня это совсем недавно дошло. Если ровно попадать в шаг то скорость будет постоянно потихоньку расти. Сопротивления воздуха нет. И если не путаться в стопах то затармаживаться будешь слабо.

4 февраля 2014 - 00:38 / #120
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
    Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566790
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9561
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2094
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219613
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt