egor125ten писал:
то луче примерно тягу только на половну
Враньё. Тягу нужно на максимум. Если приходится снижать аж на половину из за терминальной скорости - конструкторы гонят. Надо просто чтобы первая ступень имела низкий начальный ТВР и высокий конечный. Ну или делать запутанную спаржу, как я)))
Kermaniac писал:
Я вот только одно пока точно сказать могу, разгоняться лучше в перигее, тормозить в апогее.Чем больше между ними разница, тем заметней и разница в расходе топлива.
Враньё. Тормозить - уменьшать скорость. Если ты летиш на безатмосферную планету, то перицентр должен быть как можно ниже - и тормозить в нем. Все дело в том, что орбитальная скорость выше, если ниже орбита. Таким образом, после трансфера нужно меньше погасить скорости чтобы выйти на орбиту. Хуже того, если ты еле влетал в СВ планеты, то тебе нужно погасить всю трансфеную скорость, за малым вычетом, буквально десятки м/с. И когда ты упадеш в перицентр, твоя скорость будет
Огромной. Если же ты прицелился по ниже то для круглой орбиты нужно будет погасить трансферную минус орбитальную. И для посадки - оставшуюся орбитальную. И все.
Конечно, ты не это имел ввиду. Ты имел ввиду, что опускать перицентр лучше в апоцентре, и поднимать апоцентр в перицентре. Это же очевидно! Но лучше не в плане экономии а в плане точности, что косвенно экономит.
Лякуша Уляпик писал:
2. Освоить трехимпульсный перелет.
Хм. А где его юзать то? Только от мохо до илло? Ну может еще на минмус можно.
Сообщение отредактировал 30 октября 2013 - 17:12