Задачка с весами

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

konstantinua00 писал:
    AeroSpacer, есть проблема - в воздухе скорость света меньше
    Ну я как бы в курсе.)
    В курсе и насчёт черенковского излучения, способного двигаться "быстрее скорости света", с поправкой - в данной среде. Скорость света в вакууме оно всё равно не превысит.
    Anonimusus, задачку про фотон нам когда-то уже задавали, так что я промолчу. ;)

Касаемо весов - да, в равновесии, но только если пренебречь массой теннисного шарика на нитке, находящегося внутри стакана. Если не пренебрегать - она потянет вниз.
    30 ноября 2013 - 17:10 / #61
  2. Оффлайн

Anonimusus

Хорошие люди

FeeL писал: А вот еще вопрос того же порядка - скорость движения светового пятна по какой-либо поверхности может превышать скорость света? Ведь физически там ничего не движется?
    Mesklin писал:
    В теории может, ибо не передает информацию между точками на этой самой поверхности.

В теории действительно да, так как когда источник, например, повернут, в замедленном действии мы увидим, как фотоны, выпущенные в раазное время достигнут поверхности в разных местах, из чего составим U(скорость пятна) = S(путь пятна)/(L (расстояние до источника света) (скорость света) (вся эта скобка - время движения пятна)). При этом S = L только при условии, что источник находиться прямо "в поверхности", чего не может быть. Значит S < L, и скорость U, соответственно, будет больше. Это подтверждает отсутствие массы у пятна, что позволяет разогнать его до C. Но на деле всё наоборот - источник света не моментально поворачивается. Вообще, я в физике не эксперт, но над моими словами тоже подумайте.

Касаемо весов - да, в равновесии, но только если пренебречь массой теннисного шарика на нитке, находящегося внутри стакана. Если не пренебрегать - она потянет вниз.

Нет, вес (именно вес (как силу (кэп))) полностью компенсирует сила выталкивания, значит мячик не давит на дно, значит ничего он не добавляет.
    30 ноября 2013 - 17:15 / #62
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

FeeL писал:
    А вот еще вопрос того же порядка - скорость движения светового пятна по какой-либо поверхности может превышать скорость света? Ведь физически там ничего не движется?
    Да, может, и физически правда не движется. Думаю, лучше всего была бы аналогия с поливочным шлангом, направление струи которого двигаем вдоль забора. Пятно "разбрызга"(расплеска) может двигаться по забору с бешеной скоростью, но если посмотреть в замедленной съемке поведение отдельных капель воды...

И, как следствие - ребят, получается, самый быстрый "объект" в нашем мире - солнечный зайчик!
    30 ноября 2013 - 17:17 / #63
  4. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

учителя физики, которые ведут кружок, в котором я учусь, сказали, что перевесит чаша с тяжелым шариком, т.к. на дно обоих чашек действует одно и тоже давление воды, но в левой чаше дно тянет наверх веревка.

Активизируем эту тему!

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

14 декабря 2013 - 15:26 / #64
  5. Оффлайн

r0n1

Посетители

в чаше с железным подвешенным шариком на дно действует дополнительно сила архимеда, которая выталкивает железный шарик из воды, потому перевесит часа в которую опустили шар подвешенный на нити.
    зы это же древние баяны.
    14 декабря 2013 - 17:12 / #65
  6. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

r0n1, на вторую чашу действует такая же сила.

9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

17 декабря 2013 - 05:07 / #66
  7. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

konstantinua00 писал:

Сила действует не на чашу, а на веревку.
    17 декабря 2013 - 12:05 / #67
  8. Оффлайн

r0n1

Посетители

konstantinua00 писал:

я только могу посоветовать тебе сменить кружок физики вместе с учителями :)
    17 декабря 2013 - 14:05 / #68
  9. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

r0n1 писал:
    в чаше с железным подвешенным шариком на дно действует дополнительно сила архимеда, которая выталкивает железный шарик из воды, потому перевесит часа в которую опустили шар подвешенный на нити.

konstantinua00 писал:
    на вторую чашу действует такая же сила.

Если ты говоришь, что я не прав, то это означает, что не прав и ты.

Как минимум: сила Архимеда действует только на погруженные тела, а не на дно чашки.

Посмотрим пинг-понговый шарик. На него действуют сила Архимеда, сила тяжести и сила упругости нити. На нить от шарика действует противосила упругости нити (3-й закон Ньютона), а на дно действует через жидкость противосила Архимеда, равная весу вытесненной воды.

поэтому в обоих чашах все решают не шарики, а веревка
    Сообщение отредактировал konstantinua00 17 декабря 2013 - 20:36

17 декабря 2013 - 20:42 / #69
  10. Оффлайн

mmm99rus

Посетители

Ребят, не мучайтесь, перевесит правая чаша, рассмотрим все силы в этой системе, начнем с левой чаши: на чашу действует вес шара (который очень мал) также на шар действует сила Архимеда, но она уравновешивается силой упругости нити,т.е. на левую чашу действует только вес шара. теперь про правую чашу: вес правого шара не действует на чашу, т.к. он подвешен на нити, но на шар действует сила Архимеда, точкой опоры которой является правый сосуд, давление в обоих сосудах одинаковое. Итак, подводим итоги есть две силы и обе они по вектору параллельны-вниз, на левый сосуд действует вес пластикового шара, а на правый сосуд действует сила равная V вытесненной воды, то есть нам точно не известна плотность левого шара, но т.к. он полый и сделан из пластика его плотность точно меньше плотности воды, следовательно вес вытесненной воды в правом сосуде больше веса левого шара, исходя из этого можно точно сказать что перевесит правый сосуд.

9 июля 2014 - 17:16 / #70
  11. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

konstantinua00, Верёвка тянет наверх? Она что, из гелия или спирта?

mmm99rus, mmm99rus, Вес вытесненной воды... А куда эта вода девается. Она что, тяжелее становится?
    9 июля 2014 - 17:42 / #71
  12. Оффлайн

AYes

Посетители

Xufer писал:
    Вес вытесненной воды... А куда эта вода девается. Она что, тяжелее становится?
    подучи физику класса так пятого...

Вражеский шпиён...

9 июля 2014 - 18:44 / #72
  13. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Да достаточно просто подумать логически. Я хз почему не могут догадаться что перевесит левая.
    Только усложняют себе задачу архимедовой силой. Она тут ни к чему вовсе.
    Сообщение отредактировал ThePhobius 9 июля 2014 - 19:41
    9 июля 2014 - 19:38 / #73
  14. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Ничего там не перевесит. В условии не сказано что весы были в равновесии и после этого мы опускаем металлический шарик. Он уже был опущен и уравновешен. Если бы мы его опустили после того как уравновесили весы, тогда опустился бы правый стакан.

Я так думаю. (с).

9 июля 2014 - 19:51 / #74
  15. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Лол, некропостеры в городе

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

9 июля 2014 - 20:01 / #75
  16. Оффлайн

Mistor

Посетители

Меня с детства мучает один вопрос: у нас есть 2 одинаковых полых шара (не резиновых - металлических не деформируемых) под водой на одинаковой глубине в одном вакуум в другом гелий , стоит уточнить что если в тех же шарах будет воздух при атмосферном давлении то они будут иметь нулевую плавучесть ( не всплывает но и не тонет )
    Ну так вот какой из шаров всплывёт первым
    - шар с гелием
    - шар с вакуумом

Я конечно больше склоняюсь что шар с вакуумом - но может я ошибаюсь ?

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

9 июля 2014 - 20:28 / #76
  17. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Mistor, стапэ, а почему шар с вакуумом должен всплывать вообще? ведь вроде как как раз-таки газы внутри, которые палехчи воды заставляют шар всплывать, не?
    9 июля 2014 - 20:33 / #77
  18. Оффлайн

Mistor

Посетители

HURRICANE, стапэ а разве вакуум не легче тех газов которые полегче воды , вакуум ведь это вообще пустота - вообще 0 (ноль)

пОЛеГчЕ - уже не плохо чтобы тебя "запомнили" на этом форуме - тебе действительно нужна такая популярность ?

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

9 июля 2014 - 20:41 / #78
  19. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Mistor, 1)мб 2) я знаю как правильно писать
    9 июля 2014 - 20:50 / #79
  20. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Ладно, давайте еще я вброшу.

Шарик слева действует на весы, шарик справа - нет. Уже не важно, какие у них плотности, да и вообще ничего не важно. Сосуд слева перевесит.
    Хотя может статься так, что шар в сосуде справа таки сможет обрести плавучесть... Так что до тех пор, пока нитка натянута, перевесит сосуд слева, ну а дальше вы сами поняли. Хотя на рисунке явно металлический шар. (черт, там написано, что он стальной. А я то думаю, почему я так в этом уверен?...)
    Сообщение отредактировал Bradley_ 9 июля 2014 - 20:57

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

9 июля 2014 - 20:56 / #80

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1567007
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9564
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25912
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219875
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt