Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Интересно, почему KSP так не любит большие массы? Вот сейчас сделал себе не очень маленький такой рокет на 4500 тонн, но деталей меньше 300. Так почему он умудряется лагать даже в ангаре? А было даже по-другому. Делал я еще на 0.24.2 вроде небольшую станцию, тонн на 30 - 50 где-то, <200 деталей. Она выдавала 10 фпс. А иногда бандуры под 1000 деталей вполне себе летают с 20 фпс. Как?
    P.S. <реклама>а все-таки оконный сервер в линуксе на порядок лучше виндового. Если в винде чего зависнет, даже Ctrl Alt Del не поможет. А тут намертво у меня пару раз в год зависало, причем не в играх даже. </реклама>
    P.P.S. немного перепутал количество деталей, их 427. При этом в ангаре крафт дико глючит, на стартовый стол загружался минуты две (пока пост писал), но в полете более менее не тормозит:
    [attachment=16061]
    [attachment=16062]
    Сообщение отредактировал Georgy496 27 марта 2015 - 04:33

Скрины
    Видео

27 марта 2015 - 04:24 / #1561
  2. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Georgy496, начиная с восьмерки графический движок выведен из  ядра винды. Додумались через 20 лет поучиться у никсов. Но вот о системе реального времени, конечно, только мечтать.
    27 марта 2015 - 15:38 / #1562
  3. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

nikollor, да, по сравнению с предыдущими окнами заметно, но все равно не так хорошо как xorg.

Скрины
    Видео

27 марта 2015 - 20:50 / #1563
  4. Оффлайн

Ryunoske

Посетители

Игра запускается с использованием 1.4 ГБ оперативки, в процессе игры доходит до 1.8 Гб и крашится (по причине того что больше оперативки нет). Раньше такой проблемы не возникало, до критических значений памяти не доходило, потом я поделал разных штук со своим ноутом (поставил чистую винду на другой локальный диск) и вот, теперь такие дела, никак не пойму в чём дело. Файл подкачки как только не крутил, никаких изменений не заметил. Прог на оптимизацию накачал, ничё не меняется, раньше же и без них пахало...
    P.S. Ноут Lenovo Y550, core 2 duo 2.20 ГГц, Geforce 240M, 3Gb RAM.
    P.P.S Вообще подозреваю это из-за того что я удалил geforce experience, которая ничего не хотела обновлять и обновляться сама не хотела. Удалил, думал установить последнюю версию, а хрен там. Сам драйвер еле-еле установил весь день морочился, всё сносил несколько раз, а geforce experience при попытке установить только пишет "Продолжить установку Nvidia невозможно. Отсутствуют необходимые файлы." Збс просто.
    27 марта 2015 - 21:52 / #1564
  5. Оффлайн

nil

Посетители

На ноуте играть в КСП, мазохизм))) ставь с нуля, и логи вылета пиши сюдым....
    27 марта 2015 - 22:53 / #1565
  6. Оффлайн

veld

Посетители

Ryunoske (27.03.2015, 19:52) писал:
    Вообще подозреваю это из-за того что я удалил geforce experience
    ...а смысл в фиче которую видеокарта еле-еле поддерживает?ИМХО сначала драйвера на ноут надо ставить от производителя ноута,а потом экспериментировать....
    27 марта 2015 - 23:17 / #1566
  7. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Ryunoske, nvidia experience - просто доп утилита для мониторинга игр на твоем компе, толку от нее ноль. Что за проги закачал? Вряд ли там что-нибудь полезное. "Локальный диск" - это раздел на диске. Это так, для эрудиции. Но ты говоришь, что игра меньше памяти жрала. Менял в ней что-нибудь? Может стоит саму игру переустановить?

Скрины
    Видео

28 марта 2015 - 00:32 / #1567
  8. Оффлайн

Ryunoske

Посетители

1.Естественно я переустанавливал  ксп и не раз. Ну и мазохизм-не мазохизм а я мог играть.
    2.Фича, которую видеокарта еле-еле поддерживает стояла там изначально, до этого я её не ставил, она была. Драйвера, ясен пень, поставил.
    3. Не просто утилита для мониторинга. Проги: CPU control, Auslogics BoostSpeed. Я знаю что локальный диск это раздел на диске, задумка была поставить винду на отдельный локальный диск, где будет только она, с целью повышения производительности, не знаю работает это или нет.
    Короче память перестала выгружаться чтоли... Вот когда выходишь допустим из режима крафта где стоит большая по количеству деталей хрень в спейсцентр, количество используемой оперативки должно по идее уменьшиться, а у меня только копится, ещё при загрузке даже небольшого крафта в ангаре использование памяти взлетает на 300-350 Мбайт ну и почти сразу краш.
    А на Geforce Experience я подумал, потому что это единственное, что изменилось, я и из прошлой системы пробовал ксп включать - всё также.
    Сообщение отредактировал Ryunoske 28 марта 2015 - 02:06
    28 марта 2015 - 02:01 / #1568
  9. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Ryunoske, у юнити в принципе очень большие проблемы с выгрузкой памяти. Например, пишу я генератор текстур. И при использовании высокого разрешения каждая генерация обходится мне в 200 мб ОП. И как я только не пытался сократить ее добавление, не помогает НИЧЕГО (ну, может какой unsafe code и могет, но я не такой про). Даже выход из сцены (напр переход из VAB в игру) не ведет к освобождению памяти. Т.ч. единственный способ решения проблемы - сокращение потребления памяти в принципе: со стороны ОС, установка ужимателя текстур и/или уменьшение их качества в настройках/Установка low-res пака, переход на линукс и экономичные DE.  Как у тебя до этого работало хз, если честно.
    P.S. а какую такую фичу еле-еле видеокарта поддерживает? Разве что shadow play.
    Сообщение отредактировал Georgy496 28 марта 2015 - 02:59

Скрины
    Видео

28 марта 2015 - 02:41 / #1569
  10. Оффлайн

veld

Посетители

Ryunoske (28.03.2015, 00:01) писал:
    Auslogics BoostSpeed
    Пробовал..нуль на фазу.Больше в ЕТС2 помогло,но там загрузка памяти сильнее....

Глупый вопрос...а вы случаемне умудрились файл подкачки перенести на другой логический?
    28 марта 2015 - 03:35 / #1570
  11. Оффлайн

Slv

Посетители

Ryunoske, попробуй мод на текстуры посавить с набором самых простых текстур, и в настройках текстуры же поставь на самый минимум, должно сказаться на использовании памяти. Сам периодически гамаю на ноуте (но у меня 7ка х64, 4 гига рамы и джифорсина 240м) в принципе играть можно и даже вполне прилично вывозит крафты в 300-400 деталей, тормозит но без крашей...

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

28 марта 2015 - 04:21 / #1571
  12. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Ryunoske, еще можно поставить DDS Loader и все текстуры пережать в ДДС со сжатием. У меня даже без сжатия после перевода в ДДС объем текстур вдвое упал.
    28 марта 2015 - 09:36 / #1572
  13. Оффлайн

Ryunoske

Посетители

Файл подкачки где-то даже советуют переносить на другой логический, но там не перенос а просто создание его там, я по-всякому пробовал, так и не понял как лучше. Мод на текстуры стоит, но дело-то не столько в том, что много памяти используется, а в том, что она не выгружается и на каких минималках бы я не играл, она заполнится и крашнется.
    Slv, у тебя установлена Nvidia Geforce Experience?
    Сообщение отредактировал Ryunoske 28 марта 2015 - 10:57
    28 марта 2015 - 10:56 / #1573
  14. Оффлайн

Slv

Посетители

Ryunoske, стояла, потом когда разобрался что это бесполезная для меня приблуда при обновлении драйверов снял галочку и она не устанавливалась, так что без нее сейчас -- разницы никакой она на производительность ВООБЩЕ не влияет, она вообще не для этого. :-)

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

28 марта 2015 - 12:00 / #1574
  15. Оффлайн

Thirteen Violin

Посетители

траектория спутника рисуется "где-то неподалеку ага", требуемая орбита вообще перестает показываться когда приближаешь
    не могу из-за этого вывести на заданную контрактом орбиту
    кто виноват и что делать?
    Сообщение отредактировал Thirteen Violin 30 марта 2015 - 12:45
    30 марта 2015 - 12:44 / #1575
  16. Оффлайн

Ryunoske

Посетители

При возникновении обтекателя двигателя, к использованию оперативки добавляется ~250 Мбайт. Что-то тут не так, инфа 100%.
    30 марта 2015 - 14:11 / #1576
  17. Оффлайн

STeelGear

Посетители

Может кто встречал такую ошибку - иногда в полете при клике на детали перестают отображаться кнопки действий (собрать данные, отстыковать, переключить, выдвинуть шасси и пр.), при этом полоски с данными о содержимом (горючем, энергии) на месте и работают. При выходе в EVA детали не кликабельны, сам огурец не может ни собирать данные, грунт, ни ставить флаг. При этом управление полностью сохранено. Единственный способ лечения - перезапуск крафта, но в реалиях полета даже на Дюну, уже составляет большую проблему. Переход в центр наблюдения и промотка времени не помогают. Собсна вопрос знатокам - как лечить?

ЗЫ: скринов пока нет ибо ошибка не частая, повторится - выложу.

КОСМО-О-ОС!!!

31 марта 2015 - 16:40 / #1577
  18. Оффлайн

Slv

Посетители

STeelGear, F5 F9 пробовал? Как вариант, сам с таким косяком не сталкивался.

31 марта 2015 - 16:46 / #1578
  19. Оффлайн

fenya

Хорошие люди

STeelGear, такой баг губил миссии в 0.24 версии. В 24.2 его пофиксили. По большей мере. В 0.90 пока еще ни разу его не ловил.
    Может, у тебя ксп старой версии?
    31 марта 2015 - 16:52 / #1579
  20. Оффлайн

STeelGear

Посетители

Slv, ту миссию свернул, поэтому проверить не могу, но как повторится - обязательно проверю)
    fenya, та не, 0.90. в том-то и дело, в 24-ой я его не встречал. 
    ЗЫ: играю на харде без быстрых сохранений. поэтому и печаль с далекими крафтами (хотя еще на Муну не пускал, всё на Кербин обетованном было)
    Сообщение отредактировал STeelGear 1 апреля 2015 - 00:16

КОСМО-О-ОС!!!

31 марта 2015 - 21:31 / #1580

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19252 Новый участникSanches
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75982
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1587312
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9921
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26154
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2213
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt