Вопрос-ответ по технической части

1. Оффлайн

Fokstrot

Посетители

Комар, Только заметил, но у меня та же фигня с орбитами. Апоцентр и перицентр случайно увеличиваетсяуменьшается примерно со скоростью 0,2 м/с. Происходит только на активном крафте. Ни клиппинга, ни пересечений деталей тоже нет, даже крафт в одну деталь сам по себе смещается!! Таймварп не помогает (но во время него изменений не происходит). Проверял на версиях 1.0.4 и 1.1, и с модами и без них. Явно проделки кракена .
    22 апреля 2016 - 00:48 / #2461
  2. Оффлайн

Комар

Посетители

Fokstrot, Да, совершенно верно. Но это создает очень большой дискомфорт, когда ты планируешь маневр для состыковки со станций. Пока навболом подвигал, пока все красиво выставил у тебя орбита уже ушла на 200-300 метров если не больше, как результат промахнулся со состыковкой.
    Причем не понятно, почему об этом никто не говорил несколько патчей назад. Я как это безобразие на 1.0.4. заметил так и играть забросил, потому что у меня все перелеты через дозаправку на орбите проходят, а постоянно корректировать орбиту огромной станции ИМХО - нервно...
    Сообщение отредактировал Комар 22 апреля 2016 - 01:07

Калькулятор окон трансфера
    Карты рельефов всех небесных тел KSP и мест их интереса
    Релиз в KSP - странная вещь... Он вроде как есть, но багов не счесть...

22 апреля 2016 - 01:07 / #2462
  3. Оффлайн

Jenyaza01

Хорошие люди

Багофизика... При варпе физики нет, потому и не дрожит. А вот 0.2м/с - это реально много.

[ SmallTweaks ] [ WaterTanks ] [ 3D Primitives ] [ Kerbin 2.5x (тесты) ] [ KSP Rebalance (в разработке) ]

22 апреля 2016 - 01:07 / #2463
  4. Оффлайн

dzikar

Посетители

У меня трясучки нет. Единственный прикол, я на бачке улетел к солнцу, будет космос пухом кербанавту. Вернуть я его уже не смогу, слишком крутая траектория вышла.
    22 апреля 2016 - 14:40 / #2464
  5. Оффлайн

Zaporevich

Посетители

Доброго времени суток! Суть проблемы: поле постройки аппарата в ангаре и перехода на стартовую площадку, камера начинает дрожать. После запуска ракеты кабина остается на месте, а все остальное улетает. Пользуюсь последней версией. Надеюсь на помощь.
    [attachment=24213]
    Сообщение отредактировал Zaporevich 22 апреля 2016 - 17:54
    22 апреля 2016 - 17:42 / #2465
  6. Оффлайн

Silver

Посетители

Zaporevich, попробуй переустановить игру. Особенно если это пиратка.
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

22 апреля 2016 - 18:29 / #2466
  7. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

1. Объясните мне, что за Max Delta Time.
    2. Какого хрена АА так сильно влияет на производительность?

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

22 апреля 2016 - 22:51 / #2467
  8. Оффлайн

Silver

Модераторы

Кербитер,
    1. Где ты это нашел, контекст?
    2. Ну, к сожалению это неизбежный минус технологии. Грубо, при MSAA 2x вместо одного кадра, прогружается кадр в два раза больший. 4х - в четыре. и т.д.

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

22 апреля 2016 - 23:30 / #2468
  9. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Silver, 1. В настройках ползунок на первой вкладке, Max Physics Delta Time per frame.
    2. ну ёлы-палы, и что мне теперь, без сглаживания играть чтоль? с лесенками неинтересно жы

GitHub

22 апреля 2016 - 23:43 / #2469
  10. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Кербитер, 1. показывает при какой жестокости тормозах игра начнет не просто медленно идти, а пропускать расчет кадров физики (таймер из желтого станет красным), в первом случае игра просто замедлится, во втором ее начнет колбасить.
    2. проверь не стоит ли сглаживание в управлении видюхой, там должно быть "по выбору приложения" или что-то такое, могут подраться :)
    22 апреля 2016 - 23:49 / #2470
  11. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Lynx, мне интересно, куда двигать этот ползунок, чтоб было то или это? а за сглаживание спасибо, гляну

GitHub

22 апреля 2016 - 23:54 / #2471
  12. Оффлайн

SIG

Посетители

В версии 1.1 появилась поддержка Юникода?
    23 апреля 2016 - 01:42 / #2472
  13. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Bradley_ писал:
    Чот я обрадовался, залез в 1.1 и не заметил ни подъема производительности ни больше 25 процентов проце в диспетчере задач. И да, я уверен, что запустил 64битный экзешник. Вчомдело?

Бамп.

alexoff писал:
    а ты точно 64-битную версию запустил?
    тралир((

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

23 апреля 2016 - 02:49 / #2473
  14. Оффлайн

Silver

Посетители

Bradley_, Да ну фиг знает. Может просто у тебя и раньше неплохо работало? Сток меня и раньше устраивал, никаких проблем с производительностью. А вот с модами все было плохо.
    Какие параметры машины, на коей запускаешь? (CPU, RAM основное).
    23 апреля 2016 - 18:44 / #2474
  15. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Silver писал:
    неплохо работало
    Эх, я бы тогда об этом не беспокоился...

Два с чем-то проц и четыре гига оперативки, но судя по диспетчеру задач загружается только одно ядро, хотя КСПшка вроде как берет около тридцати процентов. При этом лагач весьма заметный.
    Сообщение отредактировал Bradley_ 23 апреля 2016 - 22:38

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

23 апреля 2016 - 22:35 / #2475
  16. Оффлайн

alexsimm

Посетители

В версии 1.1 поставил моды текстур реплейсер, Environmental Visual Enhancements 1.1-1 и так далее.
    и, почему то, не работает отражение на стекле скафанда. никто не сталкивался?
    в версии 1.05 всё работало, моды качал под версию 1.1.
    23 апреля 2016 - 22:46 / #2476
  17. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

alexsimm, отражение на стекле отключенр в 1.1 по причине несовместимости с unity 5. Ждите глобальной переработки мода.
    24 апреля 2016 - 00:05 / #2477
  18. Оффлайн

Vorlon

Посетители

После установки 1.1, посадочные опоры частично проваливаются под поверхность. Колёса при этом чётко по поверхности движутся. Из модов только информационные и интерфейсные стоят.

Если попытаться сложить ноги, то крафт подбрасывает, так словно его выталкивает из под поверхности. Если выдвинуть опоры, то в момент анимации становится чётко, но по завершении снова частично проваливается. Что может быть такое?

ad: Очередной баг. Вопрос закрыт, ждём фиксов.
    Сообщение отредактировал Vorlon 26 апреля 2016 - 17:41
    26 апреля 2016 - 17:22 / #2478
  19. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Vorlon, не используй ноги и колеса в 1.1. Совсем. Даже просто для красоты. Взлетай по ракетному, садись на воду. Жди следующего патча, возможно с этим сделают хоть что-нибудь.
    26 апреля 2016 - 18:04 / #2479
  20. Оффлайн

Ускоритель

Посетители

Поговорим об 1.1 1230 Для начала появилась проблема с размерами интерфейса, наверное следует сказать, что размеры экрана 1024 на сколько то там, стандартное разрешение, максимальное которое можно выставить. Окна интерфейса просто огромные и заслоняют собой все. В настройках есть ползунок, который стоит на 100 процентов, при 80 процентах, размер окон слишком мал, при 90 уже большеваты, но и там и там происходит какой то сдвиг, текст становится расплывчатый и плохо читаемый, не только в сплывающих, например при нажатии правой кнопкой на кабину, но и сам интерфейс, навбол как будто в дымке и прочее. Поиграв немного, понял, что лучше уж огромные окна, но хоть читаемые и не бьющие по глазам. Что можно сделать, может разрешение другое выставить или еще что то.
    Второй по значимости выделил бы проблему резкого нагрева в атмосфере по сравнению с 1.0.5, раньше при входе можно было отклониться , появлялись полоски красного цвета, при закрашивании до конца, крафт взрывался, можно было выровнить или оттормозиться, полоски начинали уменьшаться, сейчас же я успеваю увидеть плазму вокруг коробля, затем на секунду появляется красная полоска, которая закрашивается от минимума до максимума за эту секунду и тут же взрыв, не то что выровнять полет, даже разглядеть не успеваю. У всех так или у меня забагованный установщик.
    В третьих не отстреливаются предыдущие ступени с запуском следующей, декуплеры не ставлю специально, привык так, двигатель жарит в предыдущую ступень, на ней идет полоска нагрева, но отстрела нет, зависит от двигателя который жжет нижний двигатель, например рд5 не может сжечь рд10 снизу и прогорает в пустую без каких либо последствий для рд10, так и летят дальше пристыкованные. У всех так?
    Очень часто стала вылетать игра с каким то вторым окном, на котором написано Oops!!! вылеты в основном при заходах в ракетный цех в ангар или при выходе на взлет.
    Некоторые части ракеты, влияют на ракету на стартовом столе, если они установлены снизу, например кабина и снизу декуплер, ракета стоит им на площадке запуска, сас выключен и ничего не нажато, ракета сама начинает вращаться против часовой стрелки, немного подпрыгивая, как так не понимаю, в чем косяк то?
    Еще не понял принцип канистр с веществом, как там оно называется, ну вы поняли, беру 8 канистр на кабину с одним рд5, взлетаю с наклоном в воду, сажусь в воду и можно открывать все 8 канистр, каждая дает по 4 очка науки, повторяем этот запуск 10 раз и каждый раз канистры дают профит, если их взять 100 штук на вылет, то все 100 дадут науку, такое было в 1.0.5 или я просто только сейчас нашел такой профит?
    27 апреля 2016 - 03:00 / #2480

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19255 Новый участникvalmur
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75887
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1579285
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9764
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26125
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2197
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt