Не оъясниммое рысканье самолета

1. Оффлайн

sigma57

Посетители

Ребята, у меня возникла проблема, некотрые мои самолеты не устойчивы в горизонтальной плоскости и мне совершенно не понятно почему.
    Выглядит это как произвольные рывки то вправо то влево, как если бы самолет цеплял что то крылом, или то правый то левый двигатель на мговение давал бы сбой. На самолетах с одним двигоделем такой проблемы не наблюдается. С етим можно бороться усиливая SAS или устанвливая дополнительное вертикальное оперенье, это снижает амплитуду колебаний, но мне хотелось бы разобраться в причинах.
    Странно но я не нашел упоминаний об таком феномене на форумах, как будто я летаю на другом Кербине.
    8 декабря 2013 - 18:12 / #1
  2. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Скрины нужны, или лучше видео, иначе трудно себе это представить... ведь как ты сам говоришь - никто о таком не упоминал...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

8 декабря 2013 - 18:47 / #2
  3. Оффлайн

crberus

Посетители

А ты уверен, что самолёт сбалансирован?
    8 декабря 2013 - 19:19 / #3
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

sigma57 писал:
    Странно но я не нашел упоминаний об таком феномене на форумах, как будто я летаю на другом Кербине

Возможно потому, что это тривиально и привычно.)) Дай догадаюсь - это происходит при наборе высоты примерно 15 км?
    Если да, то это помпаж двигателя из-за нехватки воздуха. Возникает внезапно и несимметрично, отчего самолет резко валит в сторону заглохшего двигателя. Способы борьбы:
    1) Заранее снижать газ до достижения критической высоты ("интейк эйр" во вкладке ресурсов на уровне 0,07 на один двигатель, т.е. 0,14 на два) - задросселированый движок потребляет меньше воздуха и глохнет на большей высоте и с менее разрушительными последствиями).
    2) Увеличение количества интейков. В сочетании со способом 1 позволяет достичь космических высот и скоростей.
    3) Использование мехджебовской утилиты "джетфлеймаут". Тот же способ 1, но полностью автоматический.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 декабря 2013 - 19:35 / #4
  5. Оффлайн

sigma57

Посетители

Ребята я разобрался, спасибо за участие : )
    Дело было в том что в конструкции моих самолетов с 2-мя - 3-мя двигателями я применял хвостовое опиренье вынесенное назад, и если крыло было на пути набигающего потока слишком близко к дюзам то возникал такой феномен горизонтальной нестабильности.
    На предидущих версиях KSP этого эфекта не наблюдалось.
    9 декабря 2013 - 14:59 / #5
  6. Оффлайн

sigma57

Посетители

Проблема уже решина, спасибо за участие
    Сообщение отредактировал sigma57 9 декабря 2013 - 15:54
    9 декабря 2013 - 15:44 / #6
  7. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

sigma57,

жесть, можно же просто скриншот приложить.

Мой уютный уголок

9 декабря 2013 - 15:46 / #7
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Вот это поворот! Кстати да, такое у меня было один раз - аэродинамическая поверхность в струе двигателя давала отклоняющее усилие в случайную сторону. Тогда понял, что "не надо так" и благополучно забыл.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

10 декабря 2013 - 01:02 / #8

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

UnknownMollusk

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566713
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9561
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2094
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219570
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt