В обсуждении [0.24.2]

1. Оффлайн

Andrey_M

Посетители

Короче, подарок нам сквад предложила: теперь ксп не загружается, когда окно вне фокуса. То есть нужно постоянно смотреть на него, чтобыы оно загрузилось.
    2 апреля 2014 - 22:46 / #541
  2. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Короче. Все меня в игре устраивает, кроме деталей... Расскажу в том порядке, в каком это на меня нахлынуло на стриме.

1) РН. Новые детали просто ппц. Мало того, что они просто большие, они еще и имбовые! Казалось бы, что увеличенный размер даже с меньшим УИ и такой же удельной тягой (удельной, всмысле к своему весу) могли бы выводить все что захочешь... А у них и тяги и УИ намного выше, чем у стока. Тут уже отмазка про карьеру не катит просто потому, что до открытия этих деталей ты будешь как проклятый пахать, а открыв сразу покоришь все......

2)Играя самостоятельно, я сделал основательный кораблик такой, ну морковками я бы фиг его вывел за полчаса. А так запросто. В целом 3 карандаша топлива, 4 атомника осталось куча топлива в ступени с ппц имбовым двигателем. До астероида дорулил почти с полными баками в атомной ступени. Астероид сдвинул импульсом в 40м/с и на этом все кончилось. Ничего трудного я не увидел в высадке на астроид и его смещении. И не только из за имбовых деталей. Просто астероиды имеют орбиту почти как у кербина. Относительная скорость минимальна. Вот если бы они были на реалистичных вытянутых орбитах - тогда хрен бы я так просто подлетел к нему. Читайте на вики по полеты на кометы и астероиды. Так-что орбиты у астероидов отнюдь не такие хардконые, чтобы нужно было вводить все эти огромные детали. На стриме я вышел на орбиту с полным карандашем топлива и атомником. И увел астероид с опасной траектории. Это было даже скучно.

3) Дальше - лучше. Решил я потестить ионник. Выводить решил космолетом. Ну, взял топлива, чтоб с запасом. Ионник - два бака ксенона 4 панельки. Космолет просто ужасен, особенно с учетом того, как я прикрутил к нему ионник... Но! Взлетел он очень шустро и совсем не норовя впасть в штопор. Я решил, что я офигенный конструктор, раз смог так круто слепить космоплан за 5 минут. Космоплан имел два интейка, два джета и 909ый ЖРД. На 20 км у меня возникли подозрения по поводу своих скиллов, я тыцнул на джет и обнаружил 200кН тяги!! На 20000 км!!! (информация не совсем достоверна и требует проверки). Джеты поимблены! И интейки тоже, потому, что я только на 30км смог их задушить. На полной тяге. Ну а потом я вышел до орбитальной скорости на 50-80% тяги (а потом понял, что можно было на максимуме). Повторяю: орбитальная скорость на 2х интейках и 2х джетах.

(продолжение следует)
    Сообщение отредактировал Bradley_ 2 апреля 2014 - 23:19

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

2 апреля 2014 - 23:09 / #542
  3. Оффлайн

Karapyz kerman

Посетители

Эх, всё упрошают и упрощают...
    Bradley_, спасибо за прекрасный стрим!

Ну почему в этой жизни нет справедливости!? ПОЧЕМУ!!!

2 апреля 2014 - 23:19 / #543
  4. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Bradley_, полагаю тогда тебе понравиться моя идея. Раз уж петицию не отправили, придется свой общий конфиг лепить.
    3 апреля 2014 - 00:33 / #544
  5. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Bradley_, ужас. Удаляем новые детали нафиг, откатываем ионник и радуемся.

Скрины
    Видео

3 апреля 2014 - 00:33 / #545
  6. Оффлайн

ALF

Посетители

Полетал тут с астероидами... Кроме всего прочего, что уже тут писали про характеристики деталей... Никого не смущает что астероиды летают по орбитам крайне близким к круговым орбитам с радиусом почти равным радиусу орбиты Кербина? Внезапно исходя из определения "планета" можно заключить, что Плутон Кербин больше не планета. Спасибо НАСА за это. То есть в результате великого сотрудничества с НАСА, Кербин превратился в планетоид, который находится в поясе астероидов между Евой и Дюной. Зато добавили "яйцехват" в качестве компенсации морального вреда.

Ну а если серьезно, рассчитывал на пояс астероидов не ближе орбиты Дреса, с иногда попадающимися друзьями на эллиптических орбитах пересекающих траекторию Кербина, про кометы даже вспоминать не буду...
    Сообщение отредактировал ALF 3 апреля 2014 - 00:39
    3 апреля 2014 - 00:38 / #546
  7. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

(продолжение)

4) Вот наконец-то мой космоплан вышел на суборбитальную, я отстыковал ионник и тут обнаружил, что я забыл закруглить в апоцентре! Ионник на максимум (тут я опять обратил внимание на потребление ресурсов но позже об этом) и в радиаль. с 40км выскочил. При этом до космоплана было более 20 км, но он не исчез в атмосфере!!! Это круто!!!!

5)Насчет потребления ресурсов. При ионнике на максимум я заметил, что электричество было где-то на 16 единицах, хотя на старой версии оно бы падало на ноль и увеличивалось - ионник бы работал с перебоями. Но не тут. И с джетами то же. Очень странно мне не приходилось дросселировать. Посмотрите это сами - у меня не было много времени все изучать.

6) А потом я полетел ионником на муну. ТВР не только было достаточно - его было с головой!! Итого скгругление орбиты и полет на муну забрал у меня 400 ед ксенона, посадку я совершил, имея еще 1000.... Выводы делаем сами.

Ах да! Забыл сказать, что в игре теперь нету перекрытия солнечных панелей! Я просто ... Нет слов!

Ах да! Забыл сказать, что в игре теперь нету перекрытия солнечных панелей! Я просто ... Нет слов!

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 00:49 / #547
  8. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Bradley_, если исключать изменения в деталях (это поправимо) и упрощение с панельками, то в целом обнова хорошая. Улучшили карту, добавили астероиды, и кажется подкрутили дальность подсчета физики. Было бы интересно запустить в ксп это. На докпортах с последующей перевозкой самолетом и сборкой обратно.

Скрины
    Видео

3 апреля 2014 - 00:59 / #548
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Bradley_ писал:

Какие панельки? Большие или маленькие? Маленькие и не перекрывались.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

3 апреля 2014 - 01:00 / #549
  10. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Кстати, что думают об обнове на забугорном форуме? Довольны новыми детальками. Кстати. Я ожидал, что 1 апреля выйдет фейковое обновление с надписью вместо версии "С праздником". Но этого не произошло, может конфиги деталей, это такой юмор разрабов и через пару дней они выпустят нерф-обновление. Хотя, я сам в это не верю.

Кстати, что думают об обнове на забугорном форуме? Довольны новыми детальками. Кстати. Я ожидал, что 1 апреля выйдет фейковое обновление с надписью вместо версии "С праздником". Но этого не произошло, может конфиги деталей, это такой юмор разрабов и через пару дней они выпустят нерф-обновление. Хотя, я сам в это не верю.

Скрины
    Видео

3 апреля 2014 - 01:05 / #550
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

FeeL писал:
    Маленькие и не перекрывались.

Georgy496 писал:
    если исключать изменения в деталях (это поправимо) и упрощение с панельками, то в целом обнова хорошая.
    Ты, черт возьми, прав! А с панелями моя вина, они и не перекрывались...

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 01:09 / #551
  12. Оффлайн

AlexP

Посетители

/[/img]
    Лякуша Уляпик писал:
    По поводу ставок. Сыграли ставки на 1 апреля.

AlexP вернул свою рапиру и получил сверху два рам интейка и 2 карандаша.

Reistlyn соответственно вернул свою морковку и получил все остальное. Лень писать подробнее тут.

Победители могут получить приз самовывозом Хиша, Арц, Каияха, Йцукена 17А. В противном случае приз придет по слоупочте.

надо это отпраздновать!
    Сообщение отредактировал AlexP 3 апреля 2014 - 01:49

все гениальное просто!

3 апреля 2014 - 01:45 / #552
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Для неинглишных - нашлись те, кто восстал на оффоруме прости ИМБЫ! Так-то. Сейчас полистаю тему, погляжу.

Ссылка на топик.

Топику явно нужна поддержка. Быро регаемся на оффоруме и набигаем!!! Ну покрайней мере написать, что "айм тотали агри виз зе топикстартер" надо.
    Сообщение отредактировал Bradley_ 3 апреля 2014 - 01:58

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 02:00 / #553
  • Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

я бы выпил
    3 апреля 2014 - 02:02 / #554
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Ого! АРМ не лагает на моем ноуте! Совсем!!! Видимо разрабы действительно хорошо поработали, исключение - баланс деталей.

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 03:03 / #555
  • Оффлайн

calibr27

Посетители

Bradley_,
    На счет астероидов не соглашусь. Поймал первый попавшийся. Массой 324 тонны. Так эта падла мало того что вошла в зону влияния кербина с противоположной стороны. Так еще и склонение орбиты почти 70 градусов. Нет если просто поймать - то проблем никаких. А если выравнивать орбиту то детальки новые очень пригодятся. Хотя не спорю, имбоваты они.
    3 апреля 2014 - 04:05 / #556
  • Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

calibr27, Астероиды нужно ловить на солнечной орбите!)))) Конечно, если ты его подловил только на кербинской, то тут уже я молчу. А если все делать нормальным образом, то вся эта имбовость не нужна.

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 04:19 / #557
  • Оффлайн

calibr27

Посетители

Bradley_,
    А мы легких путей не ищем =)
    3 апреля 2014 - 06:11 / #558
  • Оффлайн

мститель

Посетители

Хм, а когда новая версия вышла? И кто выиграл??

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

3 апреля 2014 - 07:50 / #559
  • Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Bradley_, Турбоджеты в этом патче не улучшали, это еще со времен 023 атмосферу изменили.
    Вообще да, согласен, что новые детали невостребованы. Особенно катапульта.
    А вот что теперь можно менять диаметр сопла ТТРД и запас топлива в нём - это шикарно.

Насчет имбовости новых движков не всё так однозначно. Чем мощнее двигатель в реале, тем его удельная тяга выше.
    Связка из множества мелких двигателей практически никогда не будет лучше одного жирного.
    Тут скорей на фоне неэффективного мейнсейла слишком большая разница получается.
    Сравните связку из муравьиных движков и кнопку. Сейчас такая же схема с топовым движком вырисовывается.
    Сообщение отредактировал ThePhobius 3 апреля 2014 - 10:18
    3 апреля 2014 - 10:05 / #560
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Major Tom, alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
    Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566154
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt