Проект Эйнштейн, или как энтузиазм логику победил.

1. Оффлайн

bonus

Посетители

Копая Муну на предмет науки, я понял что процесс этот нуден, и совсем не весел.
    Особенно учитывая тот прискорбный факт, что перекопана была только половина этого ночного светила, а значит впереди ожидало еще столько же.
    "Что же делать?"-спросил я сам себя
    "Понятия не имею"ответил я (вообще такие разговоры это довольно тревожный признак, но сейчас не об этом.

Надо было как то выходить из ситуации, делать какой-то рывок вперед, и пользуясь всеми приобретенными за жизнь навыками, я приступил к мозговому штурму.

Как меня когда-то учили, прежде чем придумывать что-то новое, оглядись вокруг, нельзя ли украсть что-то старое. Украсть у самого себя сложно (хотя учитывая описанные выше диалоги, что-то в этой идее есть), но обозреть накопленный материально-технический багаж никто не мешает.
    К тому времени я последовательно и рационально развивался. Мои "Гидры" успешно сканировали космос (в том числе и Муну), так что я о ней знал почти все, где яма, где гора, где кетан, а где и неведомая ....аномалия.

Более того, по стопам отца Федора, я даже построил заводик, только не свечной, а кетановый, который успешно (когда светило солнце) мог по 3-4 минуты непрерывно копать кетан. (А потом стоять растопырив панельки и жадть когда наконец зарядяться неемкие аккумуляторы малым коичеством панелей)

Также был преспективный заправочный ровер, который мог перевозить на любое расстояние карандаш топлива, накачанного на заводике.
    Делал я его не от хорошей жизни. Стремясь на всем сэкономить, я хотел строить дозаправочную базу на основе заводика им "отца Федора",
    но ужасно хромала точность посадки кораблей. -700 метров было для меня легко. Поэтому то я и создал эдакие костыли в виде ровера, который мог бодренько дозаправить при помощи KASовских приблуд и огурца севший не там где нужно кораблик.

Отбросив идеи непонятных орбитальных лабораторий с лендерами и прочими радостями известного маркиза , выкристализировалась следующая идея- ровер приделать к лаборатории, к лаборатории приделать двигатели, а к роверу (рекурсия, однако) приделать кетанодобывающую приблуду, огурцона и касовские приблуды для перекачки.

Должен сказать, что шасси ровера, весом 6 тонн, под полезной нагрузкой разгонялось аж до 15, поэтому тут сложностей не было.
    Сложности начинались когда я смотрел на эту цилиндрическую бандуру, гордо именуемую лабораторией. Как вписывать ее в компоновку я представлял с трудом, но голоса звали на подвиги.

В итоге родилась концепция пылесоса
    К лабе приделать баки и двигатели . Половину топлива из баков слить, потому что она и со слитым топливом комплекс весит 41 тонну, а учитывая что КПД моих ракет не выше 10%, мне предстояло строительство 400-тонной хренотени.
    Ровер обвешать кетановым оборудованием и касовскими шлангами. Приделать докпортом снизу от лабы.
    Сверху воткнуть капусулу, куда посадить огурцона, чтобы он все подключал, копал Муну, не копал Муну и ставил флаги.
    Наподдать порохуи запулить все это богатство на Муну, желательно в район полный кетана.
    Заполнить там баки, прицепить ровер обратно к лабе, и начать прыжковую эстафету по необследованным биомам, дозаправляясь в многочисленных кетановых пятнах по той же схеме.

К своему стыду в творческом запале я забыл отфотать начало процесса, но начиная со второй ступени все запротоколировал, плюс второй этап испытаний я отфотаю из дома с домашнего компа с максимальной графикой.

А пока этапы:

Вроде летит....

Математика подсказывает, что топлива 3-х ступеней нихрена не хватит на орбиту, придется жечь баки самого комплекса.

И вроде даже выползает на...

И даже вполне себе ровную... Правда не экваториальную, но тут виновато то, что баки с монопропелентом бодро отстрелились вместе со второй ступенью. И пока разум не победил жадность и не заставил открыть моно-баки комплекса, эту штуковину мотыляло так, что не дай б-г никому.

Ну процесс полета до Муны с такой дельтой никакого интереса не представляет, поэтому сразу к

Этот Гаргантюа таки приМунился одним куском, ничего не сломав и бодро занял собой серый пейзаж.

И тут то и началось веселье:
    Ровер отсоединился, все ок. Но кое-кто, не будем показывать пальцем, не подумал, что проемы у ног лаборатории несколько...узковаты для ровера.
    Разрази меня кракен, этот колесный жирдяй ни в какую не пролезал.
    Ладно, было решено перейти ко второй фазе испытаний-проверить, будет ли собранная по наитию кетановая схема работать (у меня работает примерно 50%-почему -черт его разберет)

Кетан добывался...добывался очень бодро, а еще бодрее жрал заряд батарей (которые как выяснилось стояли только на ровере-на лаборатории таковых не было). Решив немного подзарядить батарейки, чтобы погонять кетан в монопропелент я раскрыл панели.

Эффект оказался неожиданным....

Панели подкинули многотонную бандуру вверх, частично поломавшись.
    Бандура не осталась в долгу и грохнулась на ровер сверху, придавив его двигателем, намертво заблокировав и поломав остатки панелей.

На данный момент, в этой странной позе из Камасутры система там и пребывает. В планах
    -довести до ума прототип,
    -понять куда пропал огурец (нет, серьезно, я его не нашел в капсуле),
    -распределить по уму баки с монопропелентами, панели и батарейки,
    -поспрашивать совета у коллективного разума
    -переделать компоновку ног у лабы в треножник, авось ровер пролезет...
    -проверить это на Кербине, а не запузыривать сразу к Муне.
    -начать наконец собирать науку, покочевать по поверхности Муны.

-Подумать, куда еще можно приткнуть кочующую схему....
    24 января 2014 - 22:14 / #1
  2. Оффлайн

exformat

Посетители

Гы) мож ровер поменьше сделать?

КСП на джойстике это извращенное злодейство...

24 января 2014 - 22:48 / #2
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Плюсмнога за рассказ. Здорово изложено))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

24 января 2014 - 23:38 / #3
  4. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Я так понимаю, это еще один AAR?)))
    24 января 2014 - 23:39 / #4
  5. Оффлайн

Rusenon

Посетители

Я прочитал "полёт эйзенштейна"...

Этот гриб настолько сырой, что напал меня с чоппой в руке.

25 января 2014 - 00:04 / #5
  6. Оффлайн

bonus

Посетители

SlaDmiMar писал:
    Я так понимаю, это еще один AAR?)))

Не уверен, что знаю расшифровку, но возможно и он =)

Апдейтим-с домашнего компа на максимальной графике присмотрелся и сделал следующие выводы-
    Я криво назначил группы кнопок и панели открылись не все.
    Поломалась по факту вообще только 1 панель
    Если отодвинуть ногу у лабы, возможно ровер поедет.

И вы не поверите-он поехал!!!!
    Правда для этого пришлось опрокинуть лабу, несколько раз еще толкнув ее панелями.
    Лаба в итоге завалилась и потеряла двигатель.
    Зато ровер вылез на рабочий режим и встал на ноги.
    Теперь пойдут его ходовые испытания возможно второй раз ровер тащить не придется.

25 января 2014 - 05:26 / #6
  7. Оффлайн

Mistor

Посетители

Вот моя мёртвая тема моих извиваний с кетан-модом: /forum/igrovoy-process/topic-558.html , как-то натаскал кучу всего на минмус и ещё хотел дозаправить огромную 300 тонную бандуру вытащинную в космос но в один прикрасный момент игра вылетела каким-то образом повредив фаил сохранения после чего его нельзя было запустить, собственно и поэтому я перестал подобным заниматься и продолжать тему

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

25 января 2014 - 12:24 / #7
  8. Оффлайн

Mistor

Посетители

Правильные решения:
    1) дозоправщик который сам выходит на орбиту планетойда и там производит дозоправку
    2) Репетиция всех предстоящий действий на кербине
    собственно замечания самому себе:
    1) в Харвестре смысла особого нет , несмотря на то что он достаточно мобильный и сам летает
    2) Док порты надо сатвить так чтобы гравитация планетойдов не влияла на стыковку

Ну так вот: харвестр и перерабатывающий завод кетана-хранилище должны быть единым целым , достаточно попасть в любую точку месторождения кетана через которую можно выкачать весь кетан в этом месторождении
    Лучше чтобы дозоправщик мог выходить на орбиту и дозоправлять там , т.к. садить какой-нибудь большой КА и стыковать с чем-нибудь в условиях хоть и небольшой гравитации - довольно таки сложно даже не смотря на то что они могут быть хорошо спроектированы для этого

25 января 2014 - 12:34 / #8
  9. Оффлайн

Alo

Посетители

Интересный проект и изложение.
    Поддержу Mistorа в том, что добытчик-заправщик проще делать одним кусом, особенно если задумывается он для самообеспечения в ходе сбора науки.
    Ровер получился слишком переутяжеленным. К тому же на нем не видно баков с ракетным топливом. Как он будет его вырабатывать в пристегнутом состоянии (и не возникнут ли проблемы с выработкой топлива, которому придется течь через докпорт).

25 января 2014 - 14:15 / #9
  10. Оффлайн

Mistor

Посетители

Alo писал:
    Поддержу Mistorа в том, что добытчик-заправщик проще делать одним кусом

Добытчик и переработчик кетана в топливо - одним кусом
    Дозоправщик отдельно , для него крайне важно дотощить на орбиту для дозоправляемого КА как можо больше топлива и лишний вес (типа конверторов , баков для кетана, буров , разного рода электро генераторов) ему ни к чему.
    Конечно не исключаю возможность совмещения всего и вся в один КА - но тогда конструкция получается слишком тяжолая и большая со всеми вытикающими

25 января 2014 - 14:24 / #10
  11. Оффлайн

bonus

Посетители

Alo писал:
    Поддержу Mistorа в том, что добытчик-заправщик проще делать одним кусом, особенно если задумывается он для самообеспечения в ходе сбора науки.
    Ровер получился слишком переутяжеленным. К тому же на нем не видно баков с ракетным топливом. Как он будет его вырабатывать в пристегнутом состоянии (и не возникнут ли проблемы с выработкой топлива, которому придется течь через докпорт).

После ваших комментариев я задумался, а почему собственно я не сделал однокусковую схему... Возможно вспомню.
    Относительно баков-баки и докпорт для дозаправки не нужны-огурцоид КАСовским шлангом стыкует корабли и топливо идет прямиком в баки корабля, без всяких перекачек.
    ВСПОМНИЛ!!!
    По сути, ровер это просто мобильная платформа для того, чтобы не только обеспечивать корабль, но и сев на границе биом например, оприходовать сразу 2, не гоняя корабль с лабой. Научки на прототипе не висело, потому как я не знал, будет ли вообще работать добыча кетана. В продвинутой версии планирую навесить..и да-запускать все-таки мне кажется придется раздельно. Это и Лабу удешевит (что по деньгам, что по весу), а для харвестра у меня есть средства доставки, которые уже отработаны.
    Сообщение отредактировал bonus 25 января 2014 - 14:44
    25 января 2014 - 14:43 / #11
  12. Оффлайн

Alo

Посетители

Mistor, только потом нужно будет вернуть заправщик к добытчику. За удобство приходится платить, но чем больше будет масса перевозимого топлива на заправщике, тем незначительнее доля добавочного веса (бур, батарея, конвертер, солнечные панели и небольшой бак кетана).
    Для автономного научного пылесоса, делить точно не стоит, так как летать по луне вся конструкция будет все равно в сборе.
    25 января 2014 - 14:53 / #12
  13. Оффлайн

Mistor

Посетители

Знаешь я треть муны проколесил на этой штуке:
    правдо что это было в в версии 0.22

[attachment=6443]

[attachment=6444]

И всё равно собрал на этой штуке под 1000 науки передовая данные , к стати пользовался только маленькими многоразовыми приборами
    Перелетать конечно лучше , но гонять по муне конечно интересней - на всём пути постоянно делал замеры и не пропустил ни один биома

25 января 2014 - 15:02 / #13
  14. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Mistor, и в каньоны с этой штукой лез? и через горы на полюс долез?
    25 января 2014 - 15:18 / #14
  15. Оффлайн

bonus

Посетители

Fidel писал:

Вот-вот, вопрос проходимости стоит крайне остро.
    И всеж-таки, идея цельного корабля очень негибка.
    На мелкие расстояния приходится делать микропрыжки, жечь топливо, а представьте, что вы сели на краю кетанового поля, но не в его границах, полностью потратив топливо из-за какой-нибудь внештатки?
    Ровер спасет ситуацию, а крабль останется висеть мертвым грузом.
    Рациональность рациональностью, но запас прочности и противодействия форс-мажорам никто не отменял.

А тем временем на Кербне проходит испытание трехногой лаборатории в связке с ровером.

25 января 2014 - 17:01 / #15
  16. Оффлайн

Mistor

Посетители

Fidel писал:

Второй скрин это я в кратере несуть надо на спуске разогнаться и не разбиться - для того чтобы на подъёмы хватило инерции залететь , да ещё по началу надо было успевать науку собирать на середине кратере на скорости так под 50мс

25 января 2014 - 18:32 / #16
  17. Оффлайн

Mistor

Посетители

bonus В принципе знаешь для твоего случая можно все слепить в одиу конструкцию тоскаться с 2мя КА достаточно муторно особенно когда нужно стыковаться, твоя цель добыча науки а кетан - это средство
    всё стоит поставить на базу одних самых больших колёс как мой харвест так как:
    1) у них большая прочность так что если конструкция достаточно прочная то можно совершать и достаточно жёсткую посадку
    2) даже при запредельно жёсткой посадке колёса хоть и ломаются но их можно починить керьбонавтом
    3) единственные шасси которые могут разворачивать ровер на месте

Почему-то по началу я подумал что ты собираешся построить большую кетано-добывющую станцию с лабораторией.

вот , думаю тебе стоит создать что-либо подобное:

центральный бак заменить на лабораторию , боковые для кетана соответственно на топливные , для красоты большой конвертовр можно втиснуть вместо маленького сверху , а небольшой бак для кетана вполне хватит для цикличной добычи и переработки в топливо.
    Твой путь конечно интереснее , хоть и с добавочным количеством сложностей.
    Ну и всё-таки будешь до конца свою конструкцию развивать или пойдёш по другому пути ?
    Сообщение отредактировал Mistor 25 января 2014 - 19:09

25 января 2014 - 19:07 / #17
  18. Оффлайн

exformat

Посетители

Mistor, я еще ни разу не видел чтоб кто нить эти колёса использовал...

25 января 2014 - 19:29 / #18
  19. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

exformat, Михайло юзал
    25 января 2014 - 19:43 / #19
  20. Оффлайн

exformat

Посетители

Fidel, по мне так они абсолютно нерентабельны

25 января 2014 - 20:03 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt