Космическая экспансия человечества

1. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

IDeXteRI писал:
    А может они хочут жить ХОРОШО

Я не встречал таковых. И почти уверен, что даже таковые и существуют, то их концентрация ничтожно мала, что ею можно пренебречь в рассуждениях.

А для тех, кто считает, что он не такой есть простой тест: ответьте, по какой такой причине Вы купили новый айфон*, при том, что у Вас уже был предыдущий, который, между прочим, продолжал работать хорошо?

*подставить любой дугой продукт культуры массового потребленчиства.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

30 января 2014 - 00:03 / #21
  2. Оффлайн

IDeXteRI

Посетители

IDeXteRI писал: А может они хочут жить ХОРОШО
    Лякуша Уляпик писал:

Я не встречал таковых. И почти уверен, что даже таковые и существуют, то их концентрация ничтожно мала, что ею можно пренебречь в рассуждениях.

А для тех, кто считает, что он не такой есть простой тест: ответьте, по какой такой причине Вы купили новый айфон*, при том, что у Вас уже был предыдущий, который, между прочим, продолжал работать хорошо?

Ну тогда я наверно идеалист, оптимист и т.п. так как не верю вашим словам.

-Джеб, мы падаем?
    -Нет, эта чёртова планета летит на нас.

30 января 2014 - 00:09 / #22
  3. Оффлайн

Galaktictaft

Посетители

Я не покупаю новый айфон,потому что...
    Мне все равно на моду.

Я придюнился раньше,чем примунился.
    Не спрашивайте,почему.

30 января 2014 - 01:32 / #23
  4. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

Я не купил айфон, мне и с первым хорошо, с браузером сафари

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

30 января 2014 - 01:36 / #24
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Stealth64 писал:
    то если подумать на олимпийский бюджет можно давно было базу на луне построить.

А если еще лучше подумать, да еще и вспомнить про т.н. "кейнсонианский мультипликатор", то окажется, что каждый миллион который государство тратит - превращается в 10-100 миллионов, которые граждане зарабатывают. Даже если денежку спи... пардон, распилят - она все равно сработает положительно. Главное, потратить ее здесь, а не на Каймановых островах.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

30 января 2014 - 01:39 / #25
  6. Оффлайн

ToFiK

Посетители

Если бы Гагарин полетел в космос сегодня...

8 февраля 2014 - 01:20 / #26
  7. Оффлайн

fragstiller

Посетители

Аффтапелод,  нефть уже дешевеет, а вот электричество дорожает. Не обязательно исчерпать нефть, чтобы положить ей конец. Сейчас изобретают роботы, электромобили, скоро и ионники сделают...

Не важно что это, главное оно должно быть БОЛЬШОЕ

18 февраля 2015 - 00:40 / #27
  8. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Аффтапелод дельные вещи говорит, жаль его прикрыли

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

18 февраля 2015 - 01:34 / #28
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

fragstiller (17.02.2015, 22:40) писал:
    нефть уже дешевеет, а вот электричество дорожает. Не обязательно исчерпать нефть, чтобы положить ей конец. Сейчас изобретают роботы, электромобили, скоро и ионники сделают...
    Чуть более чем все полимеры мы будем делать из электричества или из роботов и электромобилей добывать?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 февраля 2015 - 01:49 / #29
  10. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Scadman (17.02.2015, 23:34) писал:
    Аффтапелод дельные вещи говорит, жаль его прикрыли
    Но политота же. Или предлагаешь вернуть? Так мне не жалко, возвращай. 

18 февраля 2015 - 02:05 / #30
  11. Оффлайн

WovKino

Посетители

насчет автомобилей есть две сказки которые успешно внедряют в массы.
    1. дальность зарядки электромобиля очень короткая 100-150
    2 электромобиль не такой как обычный (типа обычный на 5 человек а электромобиль 5 человек не потянет)

на первую сказку -95% (если не 99,99)людей ездят на работу короче чем 100 км , за 8 часов работы не проблема зарядить автомобиль на фирменной парковке
    на вторую в автомобиле не ездят 5 человек проводил конкретные опыты , сам лично подсчитывая % и количество людей в проезжающих автомобилях.(можете повторить выйдя на улицу вашего города и страны)
    в 5 ездят на дискотеку или к бабушке в деревню.
    одна доля только тех кто едет 1 или вдвоем в автомобиле превышает остальные - вывод двухместные электромобили имеют огромный потенциал.
    есть такой фильм "Кто убил электромобиль" он обязателен к просмотру . 
    Сообщение отредактировал WovKino 18 февраля 2015 - 11:40

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

18 февраля 2015 - 08:34 / #31
  12. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

проблема электрокаров в том, что США электричество создает(бОльшую часть) из угля
    и в США преимущество "экологичности" исчезает из-за неэкологичной электроэнергии

и надеяться теперь можно лишь на евразию

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

18 февраля 2015 - 10:38 / #32
  13. Оффлайн

WovKino

Посетители

нет, проблема не лежит в плоскости техники, проблема лежит в плоскости власти, если вы покрыли свою крышу солнечными батареями и заряжаете свой автомобиль во дворе то вы уходите из под контроля, сеть заправок на которых кстати продажа сопутствующих товаров более приносит доход чем продажа бензина, "владельцы" заправок не владеют заправками и никак не влияют на образование цен на "своей" заправке .
    Теперь появляетесь вы во всем белом и делаете что хотите (про ремонт и количество частей в фильме кстати очень доходчиво показано) 
    и зачем вы такой красивый всем корпорациям и самое главное зачем вы нужны государству?
    Государству которое само устанавливает
    во первых цены на бензин
    во вторых величину налога

так зачем вы такой нужны?
    нет технических проблем с электромобилями.  
    Сообщение отредактировал WovKino 18 февраля 2015 - 10:51

То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.

18 февраля 2015 - 10:50 / #33
  14. Оффлайн

Xufer

Посетители

WovKino, А теперь давайте представим, на минуту, что у нас в мире не всё везде одинаково и хорошо.
    Предположим, что электрокары стали стоить в 2 раза дешевле.
    Допустим, что я, менеджер из Румынии () копил (Копил просто так.) 10 лет на машину и купил таки теслу.
    Что мне с ней делать? Заправок нет. 
    Единственный костыль - ибо Румыния маленькая, ехать в соседнюю страну, где есть заправки!
    Не очень прельщает будущего покупателя, не правда ли?
    Проблема электрокаров в том, что сначала нужно построить огромную кучу СОВМЕСТИМЫХ заправок, как сейчас.
    Сейчас даже больше, 3 вида топлива на 1 заправке продают.
    Вот вы бы купили автомобиль на бензине (Какая разница, хоть на водороде.) если бы у него был запас ходу 800 КМ, но вам бы приходилось ехать в другую страну для зарядки?
    Сообщение отредактировал Xufer 18 февраля 2015 - 13:05
    18 февраля 2015 - 13:05 / #34
  15. Оффлайн

Nikto

Посетители

Xufer, ну если ты живешь около границы тогда норм, но если в центре страны тогда бы не купил
    18 февраля 2015 - 13:18 / #35
  16. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

В мире больше миллиарда автомобилей, вдумайтесь в эту цифру, больше миллиарда. А теперь подсчитайте, сколько надо лития для аккумуляторов и сколько электричества для всей этой массы техники при замене на электрокары (а это ведь тракторы не считаем и прочую технику, формально не относящуюся к автомобилям). А лития между прочим не так много на Земле, на миллиард машин точно не хватит. Да и погодные условия в России и Калифорнии несколько различаются, на обогрев батареи будет уходить тот же самый заряд (по расчетам, от 3 до 10% от емкости батареи в день). А без обогрева кирдык батарее придет первой же морозной ночью. И еще, все эти прекрасные цифры дальности для электромобилей приводятся для экономичных скоростей: 70-80 км/ч, и ну ка, кто у нас за городом ездит с такой скорость, покажите мне их. А превысил скорость на 20-30 км/ч и прощай половина заявленной дальности. Имхо, лучше в городах развивать общественный транспорт на той же электротяге и системы автотакси на 1-2 человек - вот это реально снизит загрязнение воздуха и потребление топлива.
    18 февраля 2015 - 13:29 / #36
  17. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Xufer, нет, вот тут ты не прав. Заправки - дело десятое. Если электрокары вдруг станут экономически более выгодными - невидимая рука рынка мгновенно разбросает по всему миру густые россыпи заправок.

Всё упирается в деньги и тут Аффтапелод совершенно прав, ибо нефть - едва ли не бесплатный источник энергии. И не надо мне говорить, что электричество дешёвое и спустя N лет даже самый дорогой электрокар себя окупит. Это не соответствует действительности. Во-первых электричество нишиша не дешевое. То что читающий эти строки анон ежемесячно платит за свет меньше, чем тратит за это время на мороженое - результат субсидирования потребителя государством. Промышленные тарифы много выше, но всё равно как правило ниже себестоимости, если же платить за каждый киловатт экономически оправданную цену, то километр поездки на электричестве в большинстве стран будут едва дешевле бензина, а в некоторых даже дороже. Правительства пиндостана, гермашки и ниппонии открыто субсидируют электрокары, позволяя перейти на льготный(даже еще более дешевый, чем для потребителей) тариф владельцам сих вундервафель, однако даже это в финальной резолюции не делает электрокар сильно выгодней. Почему? Да те же аккумуляторы. Даже не вопрос емкости - ее хватает. Даже не вопрос размеров - можно втиснуть. Даже не вопрос скорости зарядки - это решаемо, был бы стимул. Вопрос денег: сколько стоит в производстве такая батарея? Сколько циклов заряд-разряд она выдержит прежде чем ее необходимо будет сменить? То-то же! И да, эта самая батарея весьма и весьма капризна к погодным условиям и вибрации, но это так, к слову.

Как только производство энергии станет на порядок дешевле и аккумуляторы будут долговечными и недорогими - электрокары заполонят мир буквально за несколько лет. Ждем и надеемся.

18 февраля 2015 - 13:41 / #37
  18. Оффлайн

WovKino

Посетители

Ребяты, давайте сразу примем за аксиому  что никто никого не собирается агитировать за советскую власть и требовать замены всех двс на электромобили , любители революций могут идти на майдан-результат известен.
    Принцип простой каждая система имеет свою нишу и если одна система лучше другой по техническим параметрам, но не проходит по политическим, то она не жилец-это реалии жизни.
    Вот живет бабушка или дедушка который даже был гонщиком формулы один его маршрут раз в неделю в магазин, мама везет ребенка в школу или детский сад 3 км ну ясный перец ей для этого нужен джип в 500 лс с лебедкой.
    Каждый покупает себе машину исходя из нескольких позиций
    1-главная -возможность собственная (деньги)
    2 желание 
    3 наличие данной модели которую хочет купить

вот основные параметры

если меня устраивает автомобиль который может проехать туды 50 и обратно без подзарядки 50 и за ночь зарядиться 
    и он меня устраивает по цене и желанию почему бы мне его не купить?
    просто потому что таких машин нет по нормальным параметрам.

есть много транспортных систем которые превышают современные по многим параметрам и которые даже были в эксплуатации, но не выдержали не технической конкуренции а политической, к примеру система городского транспорта на пневмоходу при современных заворотах с экологией вообще вне конкуренции, но не выгодна-выгодней выдавать/продавать специальные пропуска и драть деньги с тех кто в центр города хочет проехать чем делать такую систему.
    и еще раз насчет электромобилей все зависит от ниши, а вот современным концернам свои куски пирогов отдавать не хочется , обратите внимание даже сеть заправок электромобилей каждая фирма развивает свою- казалось бы почему всем не объединиться и сделать одну общую вилку с розеткой пусть на основе конкурса?
    вот в этом то и кроется ответ что задача  стоит сперва убить конкурентов, а уж потом с потребителем разберемся.

18 февраля 2015 - 13:57 / #38
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

WovKino (18.02.2015, 11:57) писал:Принцип простой каждая система имеет свою нишу и если одна система лучше другой по техническим параметрам, но не проходит по политическим, то она не жилец-это реалии жизни
    Э нет, политика тут ни при чем, нынешние электромобили слишком дорогие в производстве и не без изъянов в эксплуатации, не могут они пока полноценно конкурировать с обычными автомобилями, даже с учетом дотаций от государства, тем более там есть куда развиваться. Собственно, главная проблема: нет нормальных аккумуляторов - дешевых, легких, емких и надежных. Эта же проблема сильно сдерживает развитие автономной робототехники. Как пример успешных электродевайсов: всякие там электрокары и погрузчики широко используются на производстве и складах, вполне успешно вытесняя конкурентов на ДВС. Так что, имхо, технологии пока не доросли до полноценных электроавтомобилей.
    Сообщение отредактировал Mesklin 18 февраля 2015 - 16:20
    18 февраля 2015 - 16:19 / #39
  20. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mesklin (18.02.2015, 14:19) писал:
    Так что, имхо, технологии пока не доросли до полноценных электроавтомобилей.

Зато технологии давно доросли до ДВС-электрической схемы. Сразу было понятно, что чистые электрокары не канают особенно для дальних поездок или больших мощностей, ибо просто нереально возить с собой столько аккумуляторов, чтобы хватило энергии на такие нужды, разве только запитывать от проводов или рельса(где электричество, кстати давно и успешно ногибает ДВС), что много где абсолютно неприемлемо. Химическое топливо выигрывает, ибо энергетический выход килограммабензина/дизеля/метана/спирта/водорода/китового жира на порядок выше энергии, запасённой в килограмме аккумуляторов.

Однако что мешает решительно объединить преимущества химического топлива и электрического привода? Двигатели современных автомобилей имеют избыточную мощность и большую часть времени работают не в оптимальном режиме. Что мешает поставить относительно небольшой двигатель, динамку к нему, относительно маленький аккумулятор и ездить на электроприводе? Проблема пробега решена - бензин позволит ездить далеко на одном баке ибо энергоемкий, да и инфраструктура уже существует. ДВС работает исключительно в оптимальном режиме, что позволяет повысить КПД, трансмиссия, дифференциал и прочие некошерные вещи отсутствуют, а маленький аккумулятор дешев и его не жалко выбросить через год службы. И только не говорите, что не сработает, многие тепловозы и даже карьерные самосвалы давно используют методику, просто никому не выгодно внедрять эту методику в массы, вместо нее гейские недоэлектромобили и богомерзкие гибриды.

Но даже с ДВС-электрической схемой источником энергии всё равно будет химическое топливо, развивать новые направления не имеет смысла. Sad, but true.

18 февраля 2015 - 16:39 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566871
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219783
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt