Космолёты

1. Оффлайн

Cyanide

Посетители

Аффтапелод, огромное спасибо за наводку на KJR, офигенный мод! Аппараты реально жесткие и устойчивые стали.
    27 октября 2015 - 17:59 / #5381
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Все делают дельтавозы, а я что, рыжий?
    [attachment=21777]
    Вроде порядка 7 тысяч получилось, или я неправильно считаю?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

1 ноября 2015 - 05:47 / #5382
  3. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

На этой неделе ничо хорошего не сделал, кроме аппарата в котором главное не сгореть (для чего установлено много мелких радиаторов) и чтоб не разорвало на взлете ибо после отрыва через километр там уже ТВР=6 (собсно переделал свой первый суборбитальный чугунолет под нормальные крылья)
    В общем крафт 1soTop ("изотоп").
    Жутчайший ТВР от 2 виплашей позволяет для заброски 1 кербонавта не пользоваться в космосе ни какими движками кроме 1 ядерника (на 36 км высоты при 1300 скорости выкидывает на виплашах, дальше добиваю ядерником). На орбите 80*80 остается 1400 дельты (что не плохо... учитывая, что кроме кербонавта я везу еще бочку с монопропилентом) и вообще ни одна рапира или ракетный движок при взлете не пострадали. Онли виплаши и ядерник. Использую для обслуживания своего орбитального телескопа (сбор науки), возможно потом доделаю как спускаемый уппорат для Лейта.

[attachment=21783]
    [attachment=21784]
    Сообщение отредактировал Major Tom 1 ноября 2015 - 20:22

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

1 ноября 2015 - 20:18 / #5383
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

For teh aerodynamica!
    [attachment=21785]
    Даже не знал, что 50-тонное кораблие может в сверхзвук у земли.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

1 ноября 2015 - 22:19 / #5384
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ, Это не совсем эффект перехода. Инверсия начинается где-то с 250 м/с и плавно переходит в плазму при увеличении скорости.

1 ноября 2015 - 22:24 / #5385
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ,
    1. Да, имеет. Стало приближенно к ФАРу, но не до конца. Кста, на вывод обычной ракеты теперь нужно не 4,5, а примерно 3,8 км/с.
    2. Сильно зависит от аэродинамики. Как видим, здесь рапира нормально тянет 25 тонн. У меньших аппаратов или при худшей аэродинамике - где-то до 15. По поводу расхода тоже очень индивидуально - совсем легкая 10-тонная машина у меня тратила на воздушный разгон чуть больше тонны керосина, штука на скрине - порядка 5 тонн на одну рапиру.

1 ноября 2015 - 23:09 / #5386
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ,
    Лихо)) Кста, небольшой нюанс. Аэродинамические исследования показали, что интейк - совок за счет гораздо большего сопротивления менее выгоден, чем шок-кон. Для тебя есть маза попробовать его))

2 ноября 2015 - 00:56 / #5387
  8. Оффлайн

Lynx

Модераторы

TonyKLZ писал:
    Понятно, в девноутах читал об изменении аэродинамики и, как следствие, управления на сверхзвуке. Такое сейчас действительно имеет место?
    Нет, при переходе на сверхзвук управляемость не меняется, это только на параметры двигателей влияет, Стало похоже скорее на NEAR, чем на FAR. Самое важное что изменилось, это сопротивление считается не от всей конструкции, а от выступающих частей, поэтому конструкциям обсчитывается аэродинамика, даже если на них нет крыльев.
    2 ноября 2015 - 01:16 / #5388
  9. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

TonyKLZ, насчет управления на сверхзвуке. Может мне показалось, а может и нет, может еще кто заметил, но с увеличением скорости уменьшается эффективность управляющих плоскостей, это не связано со сверхзвуком как таковым, просто линейно (или не совсем линейно) от скорости зависит.
    2 ноября 2015 - 01:25 / #5389
  10. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx писал:
    Нет, при переходе на сверхзвук управляемость не меняется, это только на параметры двигателей влияет
    странно, а мне казалось, что на сверхзвуке ракеты стабильнее, перестают опрокидываться, если поднять твр и взлетать быстрее

2 ноября 2015 - 01:47 / #5390
  11. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

Аффтапелод,
    Одноступ с Ив...
    Невозможно :/
    Сообщение отредактировал Maks_svb 2 ноября 2015 - 14:58
    2 ноября 2015 - 14:57 / #5391
  12. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Maks_svb, кто-то выкладывал фотки на англоязычном форуме - огромный самолет на одном мамонте с 7 с чем-то там км взлетает, сбрасывая только крылья

2 ноября 2015 - 18:26 / #5392
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

fenya писал:
    7863 м/с
    [img...
    Аааа... афигеть.
    А это реально вообще без модов?
    (Подозреваю, могут быть проблемы с ориентацией у пустого аппарата, центровка... но это не так важно)
    За счет чего выигрыш? Через мехджеб рулишь?
    2 ноября 2015 - 23:55 / #5393
  14. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    странно, а мне казалось, что на сверхзвуке ракеты стабильнее, перестают опрокидываться, если поднять твр и взлетать быстрее
    Управляемость зависит от скорости, но при переходе звукового барьера никакого скачка в параметрах нет.
    3 ноября 2015 - 00:12 / #5394
  15. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, ну вот я на Лейт взлетал и мехджеб показывал драг, при появлении белых полосок драг стал ощутимо меньше. мое неписанное правило: сверхзвук - хорошо, плазма - очень плохо.

3 ноября 2015 - 00:16 / #5395
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    На рапирах больше 1570 не выжимаю, нагрузка на одну рапиру чуть меньше 15 тонн. Как разгоняться и выходить в апогей, и что я делаю не так?
    Втыкать закрытый цикл у рапир и пилить на нем до 1800-1900 хотя бы, дальше можно выдернуть атомником. У всех свои методики, попробуй еще тему "Гонки за дельтой" почитать. Кстати, 1570 в атмо-режиме - это очень неплохой результат.

3 ноября 2015 - 00:34 / #5396
  17. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

TonyKLZ, да, сейчас выйти на заатмосферный апоапс практически нереально, няз. Ну потому рапиры и рулят - поднимаем скорость и высоту в ракетном режиме, тяга у них хорошая. Но атомник имеет смысл врубать уже на 15-18 км, он дает неплохой прирост к скорости и к итоговой дельте.
    А в общем стратегия вывода хорошо описана в постах Месклина в теме "гонки за дельтой" - это, по сути, классика наиболее эффективного выведения.

FeeL писал:
    Вроде порядка 7 тысяч получилось, или я неправильно считаю?
    7094 м/с. На Eeloo и обратно уже хватает ;)
    3 ноября 2015 - 01:13 / #5397
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    7094 м/с.

Яба-даба-ду! `O`/

3 ноября 2015 - 01:17 / #5398
  19. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    ну вот я на Лейт взлетал и мехджеб показывал драг, при появлении белых полосок драг стал ощутимо меньше. мое неписанное правило: сверхзвук - хорошо, плазма - очень плохо.
    так ты к тому времени уже в разреженные слои залетел небось.
    3 ноября 2015 - 01:44 / #5399
  20. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, на Лейт драг уменьшается довольно медленно, а с пробоем барьера упал сразу на 25-30%, разреженные слои - это где-то 42-45 км.

3 ноября 2015 - 01:50 / #5400

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566190
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt