Космолёты

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Anami писал:
    Модифицировал самолет, отлично работал на 0.06. Но с 1 турбиной ощущения что заталкиваешь на орбиту вагон на своем горбу, стартовая масс 14.72 . Облетел половину кербина пока набрал высоту/скорость. Пока лучший мой результат по выведенному топливу для космоплана, но масса 10 тонн намекает что далеко не улететь :(

[attachment=3013
    [attachment=3014
    Выведенного тобой запаса топлива достаточно, чтобы слетать высадиться на Муне и назад вернуться.
    Или даже высадиться на Лэйти. С запасом, но в один конец.
    У тебя уже неплохо получается, продолжай в том же духе. :)

З.Ы. Эти 150-галлонные баки тяжеловаты, используй лучше 80- и 160-галлонные (те что с чёрным покрытием снизу), они самые лёгкие. (ну или можно сливать лишний окислитель с ракетных).
    Да, однодвигательные имеют предел по стартовой массе - один движок много не тянет. А с двухдвигательными тяжелее, нужно научиться угадывать, когда он будет глохнуть, и снижать вовремя газ (или есть разные читерские штучки... но я их не уважаю).
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 20 октября 2013 - 16:43
    20 октября 2013 - 16:42 / #681
  2. Оффлайн

Anami

Посетители

AeroSpacer, Ясно, про угол атаки не знал.

FeeL, по топливу, все сложно, текущий аппарат сжег 256 ед. только на турбине... Вагон блин, никакого удовольствия от него :( Как на 150 ед. разогнатся не представляю.

Таки решил слетать на муну, результ ожидаем:
    [attachment=3015]
    20 октября 2013 - 16:44 / #682
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Anami писал:
    по топливу, все сложно, текущий аппарат сжег 256 ед. только на турбине... Вагон блин, никакого удовольствия от него :( Как на 150 ед. разогнатся не представляю.

На более легком можно. Вот тут (под катом):
    /forum/samolety/topic-128-page-22.html#post10981
    А, не. Ты прав, я нет.))) У твоего запас топлива больше)
    Сообщение отредактировал FeeL 20 октября 2013 - 16:52

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

20 октября 2013 - 16:50 / #683
  4. Оффлайн

Anami

Посетители

AeroSpacer писал:
    Выведенного тобой запаса топлива достаточно, чтобы слетать высадиться на Муне и назад вернуться.
    Или даже высадиться на Лэйти. С запасом, но в один конец.
    У тебя уже неплохо получается, продолжай в том же духе. :)

З.Ы. Эти 150-галлонные баки тяжеловаты, используй лучше 80- и 160-галлонные (те что с чёрным покрытием снизу), они самые лёгкие. (ну или можно сливать лишний окислитель с ракетных).
    Да, однодвигательные имеют предел по стартовой массе - один движок много не тянет. А с двухдвигательными тяжелее, нужно научиться угадывать, когда он будет глохнуть, и снижать вовремя газ (или есть разные читерские штучки... но я их не уважаю).

Ну разве что в такой конфигурации:
    [attachment=3016]

А то мне углы вообще не нравятся как на них смотрятся если не стыковать

FeeL, Я к более тяжелым почему пошел:

7 тонн (и вобще там полутонный бак криво запилен):
    [attachment=3017]

8 тонн:
    [attachment=3018]

Вот такие пироги с котятами, единственный плюс - похожи на самолеты.
    Ну и да я понимаю что возможно кривая траектория, ну и чего греха таить аппараты на твои похожи )

Надо с атомником крафт выводить, но там 2 турбины и пять интейков, пока оно простреливает и разворачивает, надо учится управлять.

На более легком можно. Вот тут (под катом):
    /forum/samolety/topic-128-page-22.html#post10981
    А, не. Ты прав, я нет.))) У твоего запас топлива больше)

А толку что его больше, решает то дельта.
    Сообщение отредактировал Anami 20 октября 2013 - 17:03
    20 октября 2013 - 17:00 / #684
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Anami писал:
    Надо с атомником крафт выводить, но там 2 турбины и пять интейков, пока оно простреливает и разворачивает, надо учится управлять.

Газ прибирать, не доводя до чихания. На крафте с 1 ЯРД, 2 ВРД и 5 интейков удавалось получить порядка 3,6 км/с дельты при ручном управлении движками.
    Еще там была лендерная кабина, полутонный авиабак и три двухтонных ЖРДшных бака.
    Сообщение отредактировал FeeL 20 октября 2013 - 17:14

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

20 октября 2013 - 17:12 / #685
  6. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Атомик для спейсплана? Тяговооруженность мелкая, падает. И на какой высоте лучше всего переключаться с атмосферных на обыкновенные двигатели?
    20 октября 2013 - 17:17 / #686
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

SlaDmiMar писал:
    Тяговооруженность мелкая, падает.

Надо, чтобы не падал))
    SlaDmiMar писал:
    И на какой высоте лучше всего переключаться с атмосферных на обыкновенные двигатели?

Тут нет вариантов - на той высоте, на которой ВРД перестают тянуть.

20 октября 2013 - 17:21 / #687
  8. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

FeeL, Ну и какая это высота: 15 000? 16 000? 17 000? От кол-ва воздухозаборников зависит?
    20 октября 2013 - 17:32 / #688
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

SlaDmiMar писал:
    Ну и какая это высота: 15 000? 16 000? 17 000? От кол-ва воздухозаборников зависит?

Да, от воздухозаборников. Для одного рама это порядка 25 км. А с 3-5 - 33-38 км. Вакуумный двиг лучше включать до полного отключения ВРД.

20 октября 2013 - 17:50 / #689
  10. Оффлайн

Anami

Посетители

Не летит :(
    Включаю атомник:
    [attachment=3020]

Чуть позже отключаю атомник ВРД когда тяга около 20%:
    [attachment=3021]

И все... Начинается падение скорости и высоты.
    Стартовая масса 16.5 тонн
    Сообщение отредактировал Anami 20 октября 2013 - 21:16
    20 октября 2013 - 17:51 / #690
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Anami писал:
    А то мне углы вообще не нравятся как на них смотрятся если не стыковать
    Ну мне тоже не нравились сперва... А что поделаешь, такая она игра, в стоке других деталей не найти.
    Разве что - то что я уже говорил - ставишь ракетный бак и сливай окислитель на полосу.
    Anami писал:
    FeeL
    , ну и чего греха таить аппараты на твои похожи )
    Ну это как посчитать... Если строить аппараты по принципу простоты и логичности, то тут от похожести уйти сложно будет, я похожие аппараты делал ещё раньше, на версии KSP 0.18.0 (в феврале-марте).
    Вот на этом аппаратике в марте сделал первую межпланетку с возвратом:
    [attachment=3022]

Сесть на Дюну с 3 тоннами топлива было непросто, попытки с 8-9 только вышло...
    А сейчас с такими крыльями вообще не сядешь, там везде в низинах холмов накидали...
    Зато на обратный путь хватило с головой, 0,9 т топлива привёз назад на Кербин. )

Anami писал:
    А толку что его больше, решает то дельта.
    Надо оптимизировать траекторию, тогда выведешь больше. Ну и перетяжеление аппарата тоже конечно дельту ест, тут оптимум подбирается из нескольких вариантов, по результатам лётных тестов.
    20 октября 2013 - 18:04 / #691
  12. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Слишком низко и на слишком низкой скорости включаешь атомник. Нужно забираться на максимальную высоту пока тянут воздушники и разгоняться там до максимальной горизонтальной скорости при околонулевой вертикальной. Затем нырок вниз на 2-3 км и разгон с набором вертикальной скорости >100.

И еще, при взлете появились всполохи плазмы, значит слишком низко для такой скорости, лишняя потеря топлива. По идее этих всполохов при взлете вообще не должно быть
    Сообщение отредактировал Mesklin 20 октября 2013 - 18:20
    20 октября 2013 - 18:09 / #692
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Anami писал:
    Не летит :(
    ...
    Стартовая масса 16.5 тонн
    Ну надо же, как дизайн похож... )))
    Как раз на очень похожих аппаратах я всю эту технику осваивал.
    В общем, тут рецепт сразу ясен - для одного атомника ты с такой массой мало скорости набираешь. Нужно или облегчать аппарат, или увеличивать количество интейков. Есть и третий путь - ставить бустерные ЖРД.
    Я именно по третьему пути и пошёл, у меня такие аппараты имели 4 малых ЖРД-огнетушителя (красные, боковые). А интейков тоже 5 штук было.
    20 октября 2013 - 18:10 / #693
  14. Оффлайн

Anami

Посетители

Mesklin писал:
    Слишком низко и на слишком низкой скорости включаешь атомник. Нужно забираться на максимальную высоту пока тянут воздушники и разгоняться там до максимальной горизонтальной скорости при околонулевой вертикальной. Затем нырок вниз на 2-3 км и разгон с набором вертикальной скорости >100.

И еще, при взлете появились всполохи плазмы, значит слишком низко для такой скорости, лишняя потеря топлива. По идее этих всполохов при взлете вообще не должно быть

Горим, потолок по скорости:
    [attachment=3026]

Лезем выше, не горим, воздуха мало, скорость падает:
    [attachment=3027]

Лез я потихоньку 5-10 вертикальной скорости. Какую фишку я не понимаю?
    20 октября 2013 - 18:52 / #694
  15. Оффлайн

Mistor

Посетители

Anami писал:

Лезем выше, не горим, воздуха мало, скорость падает:

Лез я потихоньку 5-10 вертикальной скорости. Какую фишку я не понимаю?

обмотай ты крыльями его, полюбому с такими баками подъёмной силы не хватает и поэтому угол атаки больше как следствие плохой забор воздуха интейками - поэтому движки и глохнут при 0.15

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

20 октября 2013 - 19:10 / #695
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Anami писал:
    уть позже отключаю атомник когда тяга около 20%:
    И все... Начинается падение скорости и высоты.

Так вон оно что! Зачем отключать атомник? Включил (24 км и 1500 м/с) и пусть работает вместе с ВРД. ВРД отключить тогда, когда время до апоапса начнет уменьшаться, а не увеличиваться. Это высота 35-40 км. Когда ВРД выключишь - закрой интейки.

20 октября 2013 - 19:12 / #696
  17. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Э... простите...
    Anami, атомник на баке для самолётных движков, а самолётные движки на ракетных баках, и летит??? WHUT?!
    Насколько я понимаю, тут что-то со шлангами замешано, нет?

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

20 октября 2013 - 19:15 / #697
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor писал:
    обмотай ты крыльями его, полюбому с такими баками подъёмной силы не хватает

Ненене, Дэвид Блейн! Крыльев там достаточно. У меня и потяжелее с таким набором нормально летали

20 октября 2013 - 19:18 / #698
  19. Оффлайн

мститель

Посетители

мягко говоря, щас свой "именной" поднимал (почти точ в точ)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

20 октября 2013 - 19:37 / #699
  20. Оффлайн

Mistor

Посетители

Rebal of Duna писал:
    Э... простите...
    Anami, атомник на баке для самолётных движков, а самолётные движки на ракетных баках, и летит??? WHUT?!
    Насколько я понимаю, тут что-то со шлангами замешано, нет?

магия , а вообще как не странно работают - сам проверь только от ракетных бакоов к обычным подведи шланг где жрд

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

20 октября 2013 - 19:49 / #700

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566162
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25850
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt