Spike, поздравляю! :)) У меня посадки тоже не сразу получаться стали, тут ошибки критичнее.
Spike писал:
кстати, не подскажеш, как топливо сэкономить при выходе на орбиту?
Кое-что могу подсказать, но тут всё же потребуется личная практика, и достаточно для того, чтобы научиться самостоятельно.
Итак, подсказки:
1) Вышеприведенная цитата и моё дополнение там чуть дальше.
2) На ВРД нужно набрать не меньше 1250-1400 м/с, если не можешь - добавляй аппарату интейки, иначе вся масса в пустые баки уйдёт.
3) Нужно нащупать высоту, где аппарат может набрать свою максимальную скорость, при этом как можно выше и на грани помпажа (тяга при этом будет уже в районе половины от номинала). Эта высота
у каждого аппарата - своя. Искать надо.
4) как только движок чихнул и отключился - снижаешь тягу
контралом, пока он не включится снова. Так постепенно доводишь скорость до максимума, какой он может дать, и тогда уже начинаешь поднимать высоту, снижая тягу - нужно набрать вертикальную скорость.
5) не давай аппарату проваливаться - не перебирай с вертикалкой, чтобы не заглох движок, лучше более плавный набор высоты, чем стратосферные горки.
6) Видишь, что скорость начала падать - врубай ЖРД.
7) После полного выключения ВРД (горячей клавишей) закрывай интейки, чтобы снизить сопротивление воздуха.
8) На ЖРД с вертикалкой тоже можно перебрать, так что надо следить за апоапсом по карте или через флайт-инженера. Набрал 72 км - ЖРД можно отключать (если хочешь выйти на круговую-70км).
9) Увеличение количества интейков упрощает эти стратосферные
танцы с бубном (с) и увеличивает достижимую скорость (и экономию топлива), но знайте же меру.
При достаточном овладении аэроспейс-пилотированием межпланетные полёты на аэроспейсерах становятся обыденным делом. Не на любую планету, конечно, можно добраться в одну ступень, но всё же таких немало.
Даже
с 3 интейками можно долететь и высадиться на Еву, Дюну, Минмус, Муну, Лэйти. У меня получалось (
кроме Евы - просто не летал), причём на Минмус - с возвратом.
Сообщение отредактировал 22 августа 2013 - 02:07