Космолёты

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

AeroSpacer писал:

Стартовая масса возросла уже до 69,95 т, и 4 ВРД едва-едва вытянули его вверх - на краю полосы, даже при закрытых 80% интейков, набрал только 85 м/с, а после взлёта скорость падала до 50.

Как у тебя так получается , у меня на С-39-3 8ЖРД на 100тонн, мощьность приходящаяся на одну тонну веса больше , интейков вроде тоже достаточно (у тебя макс значение inteikAIR 9.2 у меня аш 18 - соотношение одинаковое), ядерников для завершающегося импульса в атмосфере 3 (у тебя на А-Меге вроде 2) , но никак чёрт возьми не могу выползти на орбиту , есть идея спилить все адаптеры чтоб избавиться от лишних 400кг - наверно при тех ещё 100 тоннах погоды не сделают

Всё-таки бы воткнул мех - только для измерений параметров , мне всякие функции автопилота не нужны как и тебе , а так все щас по мех джебу дельтой меряются - объективней всего.
    Может всё-таки есть мод без всякого автопилота , который только мереет дельту ну и др. параметры КА ?

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

13 ноября 2013 - 18:34 / #981
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mistor писал:
    Может всё-таки есть мод без всякого автопилота , который только мереет дельту ну и др. параметры КА ?

Есть. И дельту с прочими характеристиками меряет едва ли не точнее. Вотъ.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

13 ноября 2013 - 18:36 / #982
  3. Оффлайн

Mistor

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

Есть. И дельту с прочими характеристиками меряет едва ли не точнее. Вотъ.

Спасибо , моя леть тоже бы поблагодорила , но не может ... ей лень

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

13 ноября 2013 - 18:58 / #983
  4. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Mistor, А у меня он периодически виснет. т.е. во время прожига постоянно изменяет значение дельты, как и положено, но иногда цифры замирают на секунду, была и полная остановка. вообщем отказывается мерить. жаба тоже имел такую тенденцию.

13 ноября 2013 - 19:06 / #984
  5. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

lexi4 писал:
    Оффигенный Аероспейс, покажи его на стриме
    Увы, не могу пока - комп не тянет. В одиночном режиме ещё куда ни шло, а одновременном со стримом фпс упадёт до полутора кадра. :( А с таким нормально даже до орбиты не долетишь, тем более, что он счас перетяжелён и вообще не образец по манёвренности.
    Lightwarrior писал:
    Идея - вытащить морковку с топливом на орбиту, отстыковать, сесть обратно.
    Кстати, идея достаточно давняя, даже был в начале года челлендж такой на оффе. Немало аппаратов наделали, кстати и тут на форуме sofo свой такой показывал. Правда, я не уверен, что его можно найти, помойму это было ещё до ликвидации.
    Тоже начинал делать такой аппарат летом, но так и забросил - монструозно выходит, жёсткости мало. Тут уже явно без струн никак.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 14 ноября 2013 - 06:27
    14 ноября 2013 - 06:25 / #985
  6. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mistor писал:
    Как у тебя так получается , у меня на С-39-3 8ЖРД на 100тонн, мощьность приходящаяся на одну тонну веса больше , интейков вроде тоже достаточно (у тебя макс значение inteikAIR 9.2 у меня аш 18 - соотношение одинаковое), ядерников для завершающегося импульса в атмосфере 3 (у тебя на А-Меге вроде 2) , но никак чёрт возьми не могу выползти на орбиту , есть идея спилить все адаптеры чтоб избавиться от лишних 400кг - наверно при тех ещё 100 тоннах погоды не сделают
    Ну тут опыт накапливать надо, а в этот раз ещё везение помогло - всё же масса для такой мощности предельная.
    ЯРДы врубил ещё когда воздух просел до 0,05 (в расчете на каждый ВРД) и тягу сбросил до 60-65%, потом понемногу снижал, следя за его поведением. Как начала проявляться закрутка вбок - быстро выключил пару ВРД и поднял общую тягу. Так потихоньку набрал 33-35 км и скорость 1600 с чем-то м/с. Когда уже заметил, что скорость перестала расти - выкл оставшимся ВРД и полный газ всем остальным движкам на борту. Скорость всё равно росла медленно, и когда уже набрал больше 2100 м/с, ЖРД выключил и дотягивался только ЯРДами.
    А вот интейки закрыть как-то забыл. Надо будет повнимательнее.

Mistor писал:
    Всё-таки бы воткнул мех - только для измерений параметров , мне всякие функции автопилота не нужны как и тебе , а так все щас по мех джебу дельтой меряются - объективней всего.
    Ну уж нет, мех я не признаю в любом проявлении. А вот инженер редукс поставил. Но в этот раз выводил без него. Всё же мой стиль - онли сток, редукс только на параллельной копии KSP стоит.
    14 ноября 2013 - 06:41 / #986
  7. Оффлайн

мститель

Посетители

А я на 35 тонный космолёт установил 6 турбождетов, итог удивил: на взлётной полосе скорость 167м/с, и до 35 км работали прекрасно (10 интейков на двигатель, или чуть больше) потом переключил на 2 центральных и до 48 км летел нормально (угол взлёта был 45* всю дорогу, специально так делал) в итоге хватило 1 ядерника чтоб довершить высокую орбиту (где то 200 км).
    Сегодня вечером сострямую на 10 движках и 1 атомнике космолёт для заправки орбитальной станции (в планах вывести полторы морковки топлива половину керосина с атмосферников).
    Сообщение отредактировал мститель 14 ноября 2013 - 08:01

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

14 ноября 2013 - 07:59 / #987
  8. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Хм, возникла странная проблема...
    На абсолютно симметричном аппарате (уже и шасси наверх ставить пробовал :D) на высоте 15-20км нос начинает опускаться и сделать с этим ничего не удаётся. Сколько сас-ов и контрольных поверхностей не лепи проблему это не решает, только немного выше получается забраться.
    И даже отключение верхних двигателей не спасает - всё равно нос опускается. Топливо сжигается из передних баков, центр тяжести за центром подъёмной силы... Вот не могу понять как так....
    [attachment=3675]

{insert-24188}
    14 ноября 2013 - 09:30 / #988
  9. Оффлайн

Lurker

Посетители

В реальности с увеличинием скорости центр подъёмной силы сдвигается назад. Без модов такого эффекта вроде нет. С
    Ferram-ом вроде есть.
    Сообщение отредактировал Lurker 14 ноября 2013 - 11:08
    14 ноября 2013 - 11:02 / #989
  10. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Кроме кетана и редукса от которых тут частей нет никаких модов нет.
    Да, я понимаю что он мог бы двигаться, но там и так прилеплен костыль из крыльев на кабину, который приводит к тому, что на взлёте сильно мешает центр тяжести сзади, да и топливо сжигается из баков которые находятся в самом носу аппарата, а 12 двигателей не мало сжигают, к тем самым ~15км уже 3 из 4 баков с топливом пусты.

Кстати проблема решилась убиранием гондол для двигателей со встроенными интейками и замена их на пустые фюзеляжи. При этом даже если налепить туда кучу обычных рам интейков проблемы нет...

з.ы. почти взлетело с 1 интейком на двигатель, но естественно до орбиты не дотянул. Натыкал интейков но испытывать придётся уже вечером, рабочий компьютер и 580 деталей плохо дружат.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 14 ноября 2013 - 11:29
    14 ноября 2013 - 11:11 / #990
  11. Оффлайн

мститель

Посетители

Lightwarrior если не сложно, скинь крафт, я почти такое же хочу сделать... а так и тебе помогу, и себе 1 час сьэкономлю
    Сообщение отредактировал мститель 14 ноября 2013 - 11:46

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

14 ноября 2013 - 11:46 / #991
  12. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Последняя модификация:
    [attachment=3676]

Как уже писал толком не тестил, но в теории должна бы взлететь.
    Из известных багов - кривой RCS и забыл прилепить RCS на груз.
    1 - закрыть все интейки
    0 - запуск/отключение ВРД
    9 - запуск/отключение жрд
    2 - отключение 2/3 врд.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 14 ноября 2013 - 12:05
    14 ноября 2013 - 12:03 / #992
  13. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Lightwarrior,

Динамическая балансировка в помощь!
    /forum/samolety/findpost-23267/topic-40.html

Мой уютный уголок

14 ноября 2013 - 12:14 / #993
  14. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Да тут просто какая то проблема с эти гондолами, притом непонятная.
    Так то всё можно и так сделать нормально, пару сас-ов прилепить и даже с учётом расхода топлива и отстыковки груза нормально летать будет.
    Просто лишние моды... ну их :D

з.ы. извиняюсь, не тот крафт, вот правильный:
    [attachment=3684]

Сам уже запутался пока экспериментировал.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 14 ноября 2013 - 15:05
    14 ноября 2013 - 13:27 / #994
  15. Оффлайн

мститель

Посетители

А я мозг сломал, когда при обычном добавлении элеронов, крафт, на высоте 21 км сделал тройное сальто и такие кульбиты, что моя челюсть до сих пор валяется под столом (кульбиты получились, когда оказалось, что перед выравниваем крафта, я не выключил сас). В итоге выяснил одно: мой комп может выдержать и 1000 деталей, когда крафт долетел до станции, то оказалось, что на ней всего 268 деталей космолёт на 109 деталей, который висит на приколе.

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

14 ноября 2013 - 17:19 / #995
  16. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Lightwarrior, Не, я конечно все понимаю, но 580!? деталей в космолете, у меня комп уже на 300 начинает просить пощады, как ты с таким количеством летаешь то
    14 ноября 2013 - 17:24 / #996
  17. Оффлайн

мститель

Посетители

Mesklin одно слово: минимальные настройки (а нет, 2 слова), если видел мои скрины, поймёшь, что это полумера, но на нормальных настройках графики комп гллючит на 276 деталях (я специально мерил) и вылетает каждые 2 запуска или 38 минут (а это ровно столько, сколько максимально работают звёздные врата)

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

14 ноября 2013 - 17:29 / #997
  18. Оффлайн

Lightwarrior

Посетители

Mesklin писал:
    Lightwarrior, Не, я конечно все понимаю, но 580!? деталей в космолете, у меня комп уже на 300 начинает просить пощады, как ты с таким количеством летаешь то

Тут от железа зависит, на работе в свободное время крафт пилил - там да, его нереально даже потестить, ~5фпс и меееедленно.
    А дома относительно нормально, порядка 30фпс с этим крафтом было.
    Ну и вообще да, тут много лишнего, сначала надо заставить летать как надо, а потом уж пилить напильником и выкидывать лишнее.
    Пока что на орбиту он выходит, топливо на посадку остаётся, осталось решить вопрос с стабильностью в пустом виде.

з.ы. не знаю, проблем с вылетами не было особо, настройки максимальные. Единственное если расфигачить что нибудь очень большое и очень жестоко (ну например вот этим космолётом попасть в фонарь в конце полосы от чего его разнесёт на куски и то что осталось разобьётся об землю) может и вылететь.
    Сообщение отредактировал Lightwarrior 14 ноября 2013 - 19:38
    14 ноября 2013 - 19:34 / #998
  19. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

После почти года игры в ксп решил сделать нормальный космоплан. Слышал о максимальной скорости в 2400 м/с, но у меня на стоковом Аерисе 4А с дополнительными РАМ интейками и выброшенным докпортом и 2000 вытянуть не получилось, зато высота 25 км. По поведению очень похоже на Б9, хотя тестировал в чистой игре. Это нормально?

Скрины
    Видео

14 ноября 2013 - 22:36 / #999
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Georgy496 писал:
    но у меня на стоковом Аерисе 4А с дополнительными РАМ интейками и выброшенным докпортом и 2000 вытянуть не получилось, зато высота 25 км. По поведению очень похоже на Б9, хотя тестировал в чистой игре. Это нормально?

Нет, не нормально. На нем можно Муну или Минмус облететь без посадки и вернуться. Опиши, плз, методику разгона. Ну и скрин крафта не помешает.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

14 ноября 2013 - 23:47 / #1000

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566177
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt