Интерстеллар (фильм)(могут содержаться спойлеры)

1. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Mr. Tin,
    приглинулась.
    Воздух же мигом в космосе растворится, и огня не может быть.

28 ноября 2014 - 19:09 / #21
  2. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

SpacePixel, упс...Тогда окислитель топливо и бум.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

28 ноября 2014 - 19:41 / #22
  3. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Mr. Tin, так как? Там будет бум, но дыма и пламени не будет!

28 ноября 2014 - 23:04 / #23
  4. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

SpacePixel писал:
    Воздух же мигом в космосе растворится, и огня не может быть.

Несогласен. На МКС воздух через отверстие размером с кулак сорок минут выходить будет.

GLORY TO KOLOBKI!!!

28 ноября 2014 - 23:13 / #24
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Но вот все остальное, просто нет слов: один челнок на химии в одну ступень выходящий на орбиту с поверхности землеподобной планеты чего стоит или главный корабль на той же химии с запасом дельты в пару тысяч км/с !?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 ноября 2014 - 23:58 / #25
  6. Оффлайн

Idos

Посетители

FeeL, а это откуда ?
    29 ноября 2014 - 21:08 / #26
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Idos писал:
    а это откуда ?

Из статьи С. Переслегина про американскую экономику и не только))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 ноября 2014 - 22:00 / #27
  8. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

MrKerbMan, нет, я имел ввиду что там огромная дыра была, и что воздух быстро выйдет из-за разницы в давлении.

29 ноября 2014 - 22:51 / #28
  9. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

FeeL, я так и не понял прикола с энерджайзером
    29 ноября 2014 - 22:58 / #29
  10. Оффлайн

tehnik147

Посетители

Судя по вашим я делаю вывод что... ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОЖУ НА ФИЛЬМ!
    Ворнер Бразерс? Хмм... Ну, в их фильмах киноляпы встречаются не редко (хотя не знаю как это взаимосвязано). Не знаю зачем, но я один киноляп из фильма"Хоббит" здесь напишу: когда в королевстве лесных эльфов Бильбо предложил гномам залезть в бочки, они залезали туда головами вперёд. Когда они спросили что делать дальше и высунулись оттуда, они были ногами назад. Гномы (из-за своих габаритов) не могли развернуться на 180 градусов.
    Сообщение отредактировал tehnik147 30 ноября 2014 - 00:00

С Будущим Наступающим!
    Пора вставать с дивана, и идти на приём стажёров...

29 ноября 2014 - 23:53 / #30
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

HURRICANE писал:
    я так и не понял прикола с энерджайзером

Смысл в том, что реальный технологический уровень может быть замаскирован под более низкий. В некоторых торговых центрах деток катают на таких маленьких электрических паровозиках - обыватель из середины 19 века просто подивился бы миниатюрности и бесшумности, а инженер - заподозрил бы, что это все же не паровоз. Вот как Месклин усомнился в реальности одноступенчатого шаттла на ЖРД.

30 ноября 2014 - 00:13 / #31
  12. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

FeeL, Может у них там топливопровод подпространственный через червоточину?)))
    30 ноября 2014 - 00:26 / #32
  13. Оффлайн

Vova.O

Посетители

FeeL, Ок. пусть будет супертехнологичный одноступенчатый шаттл. Зачем тогда вначале фильма этот супер шаттл выводили на орбиту Земли огромной 3-ступенчатой РН?
    30 ноября 2014 - 00:26 / #33
  14. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Vova.O, подпространственные топливопроводы на коротких расстояниях не работают)))
    30 ноября 2014 - 00:30 / #34
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Reistlyn писал:
    Может у них там топливопровод подпространственный через червоточину?)))

В "Ложной слепоте" корабль получал энергию за пределами Солнечной системы, принимая телепортированные от Меркурия квантовые состояния антивещества и прилаживая их на пойманные в окружающем пространстве атомы водорода))

Vova.O писал:
    Ок. пусть будет супертехнологичный одноступенчатый шаттл. Зачем тогда вначале фильма этот супер шаттл выводили на орбиту Земли огромной 3-ступенчатой РН?

Х.з. Мне по большому счету все равно, что там напахали авторы. Фильм я не видел и не увижу.

30 ноября 2014 - 00:34 / #35
  16. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

FeeL писал:

В "Ложной слепоте" корабль получал энергию за пределами Солнечной системы, принимая телепортированные от Меркурия квантовые состояния антивещества и прилаживая их на пойманные в окружающем пространстве атомы водорода))

Странный способ получения энергии, учитывая, что на измнение квантового состояния нужно дохренища энергии, а уж из частицы сделать античастицу... А при наличии технологии квантовой телепортации ... легче из вакуума энергию качать.
    Сообщение отредактировал Reistlyn 30 ноября 2014 - 00:46
    30 ноября 2014 - 00:46 / #36
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Reistlyn писал:

Странный способ получения энергии, учитывая, что на измнение квантового состояния нужно дохренища энергии, а уж из частицы сделать античастицу... А при наличии технологии квантовой телепортации ... легче из вакуума энергию качать.

Ну так телепортатор состояний ("матрица икара") находится внутри орбиты Меркурия, энергии дохрена)) Паровоз тоже неэкономичен, но на определенных уровнях развития технологии - безальтернативен.

30 ноября 2014 - 00:53 / #37
  18. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

FeeL, Так энергия для преобразования нужна на принимающей стороне) а в их случае вообще эффективней фокусировать солнечную энергию и узким лучем посылать.
    30 ноября 2014 - 00:55 / #38
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Reistlyn писал:
    Так энергия для преобразования нужна на принимающей стороне)

Мож аннигиляция покрывает? Рассуждения об этом сейчас похожи на это: "На протяжении истории развития газотурбинных энергетических установок трудностей возникало немало. Не было недостатка и в скептиках. Когда в 1902г. знакомого нам Ч. Парсонса спросили, не следует ли «парсонизировать» газовую машину, он ответил: «Я думаю, что газовую турбину никогда создать не удастся. Об этом не может быть двух мнений». Авторитетный турбинист, однако, не оказался пророком."

30 ноября 2014 - 01:00 / #39
  20. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Vova.O писал:
    Ок. пусть будет супертехнологичный одноступенчатый шаттл. Зачем тогда вначале фильма этот супер шаттл выводили на орбиту Земли огромной 3-ступенчатой РН?
    вот, вот, я себе тоже задал этот вопрос, глядя как этот шаттл ловко прыгает с планеты на планету. Скорее всего режиссеру понадобилось море пафоса. А уж приземление на планете с замедлением времени и возврат обратно, вообще за гранью добра и зла. Планета должна быть примерно в 3 радиусах Шварцильда от черной дыры (были расчеты в инете) и скорость ее вращения должна составлять ощутимую долю скорость света. Если этот челнок может выкидывать такие финты, то зачем вся эта возня с гравитацией, настроить домиков О`Нейла и переселить в нее избранную часть человечества можно и так запросто
    30 ноября 2014 - 01:05 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566936
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt