Полный русификатор КСП

1. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

vovanec1982,Хочу увидеть людей, которым приятнее и понятнее смотреть на транслит, чем на вполне адекватный язык. Кстати, ведь в описании нет ничего полезного, а переводить названия - как минимум не удобно будет юзерам [путаница будет среди адекватных (которые без вашего транслита xD) и вами].
    3 мая 2015 - 22:06 / #21
  2. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

пусть будет хоть на транслите - хоть приблизительно можно будет понять.А тем кому это не по душе - пусть не ставят и проходят мимо
    Не не. Переводится не для двух человек, а значит надо толком решить. А если переводится от нечего делать, то и огород не надо городить.

Названия деталей можно оставить на английском, пока не прояснится ситуация полностью.

3 мая 2015 - 22:13 / #22
  3. Оффлайн

KiRiK

Посетители

Мда, кажется, вы не осознаете всю глубину проблемы.

Фокус в том что на полноценный русский можно перевести только (из того что влияет на геймплэй) описание деталей и науку. Кроме как в ангаре и отчетах они больше нигде не встречается.

А вот все остальное... контракты, административное здание,правый-клик-меню, да и вообще все остальное? Там просто нет юникода, нет русского.

С помощью плагина можно перевести главное меню, слова призагрузке, и еще некоторые тексты. Остальное через модуль менеджер.

Познания в английском... а вы подумали о юных падаванах? Да и вообще других людях? Они тоже могут не знать английский.

Транслит или ничего. На сегодняшний день других вариантов нет.

не все модули переведены, например "name =DSM125mNoseCone"
    а можно подробнее? Я таких деталей не нашел.
    Вопрос скорее всего глупый, но возможно ли в переводе, при русификации, оставить оригинальное название детали в скобках? Чтобы там, где кириллица не отображается, оставался оригинал?
    Оно будет не влезать в строку. А переделывать в транслит придется,потому что название детали не отображается в контрактах.

Если у кого-то есть свое видение, то вы можете переделать перевод (или его часть) под себя. Он (с вашего позволения) будет включен в пакет локализации как один из вариантов.
    ведь в описании нет ничего полезного

а вы видели мой перевод?
    переводить названия

повторяю, вы точно видели мой перевод?

Русификатор Kerbal Space Program
    Коллективная русификация. Переведем КСП вместе!

3 мая 2015 - 22:15 / #23
  4. Оффлайн

vovanec1982

Посетители

TheZotikRus, ну дак  если не получается адекватный перевод - что теперь делать ?Играть на инглише ?Я вот ,допустим ,не силён в этом деле. Ещё раз повторяю- не нравиться - не качайте. Вас же никто насильно не заставляет ???

KiRiK, я ставил твой перевод и играю в данный момент- всё отлично.Спасибо.
    3 мая 2015 - 22:20 / #24
  5. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

KiRiK (03.05.2015, 21:15) писал:
    а вы видели мой перевод?
    Мне приятнее играть на англ, нежели транслите. Если у вас в описании уже не шутки от сквада, то это не перевод, а создание своего описания (для чего деталька и тп) . 
    Именно в этом случае есть смысл переводить (а точнее полностью переделывать) описание. Но зачем транслитить мать его (бомбит у меня :( ) меню и названия? Там же полная ахинея будет. Возьмем простой пример: "FL-R25 RCS Fuel Tank" Что здесь не понятно? Тут всего 2 слова и 1 аббревиатура. А что будет после перевода: "FL-R25 RCS Toplivniy baq".
    Люди, кому будет использовать удобнее транслит - вы убоги. Не читать слабонервным.
    vovanec1982 писал: не нравиться - не качайте. Вас же никто насильно не заставляет ???

Просто интересно, существуют ли еще такие люди, которые не знают 10-20 слов из так любимой их игры типа "Fuel", "Tank" и тп.
    И да, это форум, здесб люди обсуждают, высказывают мнение и бомбят свои пуканы (как я от вас xD).
    Сообщение отредактировал TheZotikRus 3 мая 2015 - 22:25
    3 мая 2015 - 22:25 / #25
  6. Оффлайн

KiRiK

Посетители

TheZotikRus, ога, фуел и танк, зная эти слова вы постигнете ксп.
    идите и изучите мой перевод, а потом поговорим.
    то есть убоги все, кто не знает английский? в том числе французы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки, португальцы, и китайцы?
    Сообщение отредактировал KiRiK 3 мая 2015 - 22:33

3 мая 2015 - 22:28 / #26
  7. Оффлайн

Pes_Petya

Посетители

Просто интересно, существуют ли еще такие люди, которые не знают 10-20 слов из так любимой их игры типа "Fuel", "Tank" и тп.             

Название деталей это не самое страшное. Другое дело, что в контрактах у новичков будет гораздо больше проблем. 
    Сообщение отредактировал Pes_Petya 3 мая 2015 - 22:35
    3 мая 2015 - 22:31 / #27
  8. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Транслит или ничего. На сегодняшний день других вариантов нет.
    Это я понял уже давно. Но читать на транслите, это то ещё мучение.

Прикрепленная картинка
    Сильно гнилыми помидорами пожалуйста не бросайтесь!
    Прикрепленная картинка
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 3 мая 2015 - 22:32

3 мая 2015 - 22:32 / #28
  9. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

KiRiK,та не буду я ставить ваши костылявые переводы, вы так скажите их плюсы. Вот я вижу сразу минусы - транслит и по факту бесполезный перевод шуточек от сквад в описании.
    Другое дело перевод контрактов! Тут нужны (о боже!) знания английского на уровне 5-6 класса школы! Все же перевод контрактов более осмыслен, нежели описание и названия деталей.
    Наблюдатель,Ой ты что-то сложное замутил 

KiRiK (03.05.2015, 21:28) писал:
    то есть убоги все, кто не знает английский? в том числе французы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки, португальцы, и китайцы?
    Убоги, кто не знает 10-20 часто используемых слов в игре, где вы каждый день сидите, но готовы читать TRANSLIT. Это как минимум странно и глупо (ИМХО!). Кстати, те же китайцы хорошо владеют иностранными, думаю и у остальных есть знания в иностранных языках.
    Сообщение отредактировал TheZotikRus 3 мая 2015 - 22:40
    3 мая 2015 - 22:39 / #29
  10. Оффлайн

Pes_Petya

Посетители

TheZotikRus,  раз не будешь ставить, то и возмущения твои ни о чем. Пусть решают люди, которые намерены пользоваться русификатором. А ты можешь и без него обойтись, судя по всему.
    3 мая 2015 - 22:41 / #30
  11. Оффлайн

elron

Посетители

"name = DSM125mNoseCone", стимовская версия 1.0.2.842
    [attachment=17066] корявый сайт не показывает картинки и файлы не грузит кроме картинок
    Сообщение отредактировал elron 3 мая 2015 - 22:50
    3 мая 2015 - 22:45 / #31
  12. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Тогда ещё вопрос. Нельзя ли свой шрифт впихнуть? Отыскать название используемого шрифта, сделать свой, переименовать в используемый и вставить.

3 мая 2015 - 22:46 / #32
  13. Оффлайн

Nt0G

Посетители

то есть убоги все, кто не знает английский?

ДА!! Нет. Но подменять английский транслитом не всегда суть хорошо и вообще его сжечь надо.
     Т.к. его еще можно и не увидеть сразу, да и понять/распознать тяжелее значительно.
     А вот контрактам (особенно той части, где задание само написано) перевод
     нужен, ибо запутаться даже с кое-каким знанием языка возможно. Туда и
     стоит направить усилия.
     Касаемо фуельных танков: чадо как раз-таки эти слова знать будет, так как без них, очевидно, невозможно будет
     понять механику игры. А вот Thrust, Isp и иже с ними даже переведенные будут ему непонятны.
    А вот все остальное... контракты, административное здание,правый-клик-меню, да и вообще все остальное? Там просто нет юникода...

Серьезно? Они же обещали, что везде его впилят.. Вот !

"Что за флудилку вы тут устроили?" © Artyomka15, примерно 2014 г.
    Прошу присудить мне премию "Скоростной набиратель текста мышкой по экранной клавиатуре 2016".

3 мая 2015 - 22:52 / #33
  14. Оффлайн

KiRiK

Посетители

Вы специально меня доводите?

Вам так трудно перейти по мать его за ногу всей дивизией ссылке и посмотреть картинку с примерами перевода?
    Вы с высоты своего величия мешаете с омном почти все не англоязычное население планеты ведь оно такое убогое в своем незнании английского языка.

5-6 класс школы? А как же детишки помладше? Как же взрослые люди,которые учили немецкий?
    Они тоже убоги?
    костылявые переводы

Хорошо-хорошо. Я запомню свое место.
    Сообщение отредактировал KiRiK 3 мая 2015 - 22:54

3 мая 2015 - 22:53 / #34
  15. Оффлайн

Nt0G

Посетители

KiRiK, перевод (тот, что по ссылке на 2 странице) у вас нормальный, немного лишь подправить надо. Не нужно излишних эмоций.

Прошу присудить мне премию "Скоростной набиратель текста мышкой по экранной клавиатуре 2016".

3 мая 2015 - 23:02 / #35
  16. Оффлайн

KiRiK

Посетители

Nt0G, /forum/mody/topic-1558-page-2.html#post127055
    Предлагаю свернуть дискуссию, ибо говорить, что перевод ненужон... это уже эребор.
    И перед тем как что то критиковать, нужно вначале это что то изучить.

немного лишь подправить надо

вот, критика. Наканецта.
    Что подправить? Поподробнее, пожалуйста.

3 мая 2015 - 23:05 / #36
  17. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

KiRiK! Спокойней! Не кипятись. Я видел этот перевод. У меня он стоит. Скажу от себя, это лучшее что я видел до этого. Но тут же основная трудность не в переводе деталей а контрактов? Т.е. Заставить программу понимать русский. Я так понимаю.
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 3 мая 2015 - 23:07

3 мая 2015 - 23:06 / #37
  18. Оффлайн

KiRiK

Посетители

Наблюдатель, правильно понимаете. но:
    Как сказал мне автор плагина (или соавтор (или просто человек в теме):
    «Шрифт, который используется в Right-Click Menu не поддерживает Unicode, можно заменить его, но это потребует Unity Pro и обновление плагина.»
    а юнити про стоит от 75 доляров в месяц.
    то есть либо хитрым образом хакнут ксп так, чтоб его не надо было хакать постоянно, либо ждем тот момент, когда сквард посчитает игру "законченной" и соизволит заняться локализацией.

3 мая 2015 - 23:13 / #38
  19. Оффлайн

Nt0G

Посетители

KiRiK (03.05.2015, 22:02) писал:
    ибо говорить, что перевод ненужон... это уже эребор.
    Ну таки я так и не говорил. Спор действительно следует прекратить. Перевод таки нужен.
    Касаемо предоставленной версии..

*Тута будет спойлер,но потом. Я должен сделать нестолько скриншотов с ошибками*

3 мая 2015 - 23:13 / #39
  20. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

KiRiK (03.05.2015, 21:53) писал:
    А как же детишки помладше? Как же взрослые люди,которые учили немецкий?
    В 6 лет сидеть в КСП? Та брось без помощи гайдов и тп даже на орбиту не выйдут... Хотя есть девочка 6 лет, пишет на С  Если перевод контрактов, еще куда не шло, но юмор в описании деталей - бред, все равно достойно не переведете (хотя попробовать можете, Why not?).
    KiRiK (03.05.2015, 21:53) писал:
    Хорошо-хорошо. Я запомню свое место.
    Перевод транслитом - костыль.
    Сообщение отредактировал TheZotikRus 3 мая 2015 - 23:35
    3 мая 2015 - 23:34 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

KERBANAVTIKS

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19228 Новый участникkraken-helper
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt