А еще, как ни странно, несмотря на обилие "школоты", в сообществах и даже в чатах игр на PS4, по крайней мере - совсем другая атмосфера, чем на ПК... Почитали бы вы в PSN англоязычное сообщество ждущих КСП - все вежливо, по делу, никакого харассмента, наездов и фаллометрии... Даже больше, почти все там - игроки в КСП с ПК, участники официального форума, так даже они жалуются на засилие хамства и наездов в сообществе КСП на ПК и отмечают приятный контраст. А какая взаимопомощь и участие, например, в чате игры Warframe, которой я увлекаюсь уже полтора года, а казалось бы - онлайновое дрочево, гринд и "уровни". Почти любой "отец" с ником Superkiller2000 27 уровня, а я достиг только 7, готов помочь в прохождении, посоветовать и т.д.
Ох блин, отвечать и отвечать) Итак:
1. "Грибочки" геймпада. У дуалшока есть тачпад с 5(!) кнопками по углам и в центре - не вижу препятствий при игре в КСП, например, даже с некошерным для консолей курсором в VAB и точках маневра.
2. Стоимость контента. Да, и на мой взгляд в момент выхода игры стоят непропорционально дорого, но это спасибо курсу рубля и отсутствию "цен для бедной России", как в Стиме. Но стоит немного подождать и можно купить многое с огромными скидками или вообще получить даром, например шедевральный Last of Us с дополнением достался за 600 руб, а Battlefield Hardline - вообще за 311)). И потом - вы привели цены на физические копии, без никаких скидок, по ценам какого-то Геймпарка. а у меня, например, при библиотеке в десятки КУПЛЕННЫХ игр - нет ни одного диска) Покупать их полностью бессмысленно и глупо, разве что с намерением потом продать, но кому они будут нафиг нужны за полную стоимость. Тем временем прямо сейчас в PS Store:
Uncharted - 2499 руб
Doom, что ни на есть свежак - 2599
CoD Black Ops 3 - 3599
SW Battlefront - 2299
3. Неоптимизированный глючный XCOM 2, вообще-то, до сих пор - Windows эксклюзив и выйдет на консоли только осенью).
4. Это я "25 лет в ИТ сфере", а не мой друг. Когда у меня был игровой ПК, то Windows был вылизан, оптимизирован по полной, я перфекционист в этом вопросе. Но сейчас у меня на ноуте CloudReady (ChromeOS), а он - "воткнул флешку, вошел в аккаунт Гугл и вуаля - установился", всё само - но брейн. Это вот такие "ехать", вместо "шашечек". Браузер летает, музыка играет, кино показывает. Скайп звонит, камера работает. Гугл Документс в наличии. Повзрослел, наконец, и познал казуальный дзен)
Сообщение отредактировал 10 июля 2016 - 22:39