Полистал эту ветку вопроов и ответов на 30 страниц назад, как рекомендовали, но ответа не нашел. :(
Траблема все таже. Не удается адекватно запускать крафты. Я уже понял, что "виновата" новая атмосфера и
об этом здесь писали, но хочется более детального ответа, что-ли.
Вот простенький полезный груз - Космоскаф
Кто читал Стругацких - знает.
Космоскаф на 1 огурца, кабина для лендера, на ней парашютик Мк16, 4 солнечные панельки, inline контейнер на 1200 литров для барахла, сервис бей для батареек на 800А и мехджеба, монопропелланта 60 единиц - 2 бачка по 30, 4 RCS (2 на 4 сопла и 2 на 1 сопло) бак на 90/110 топлива и маленький ракетный двигатель, раньше у его была тяга 30, сейчас кажется 18.
Дельта около 1200, вполне достаточно для того, чтобы болтаться по орбитам вокруг Кербина, долететь до орбиты Муны или Минмуса.
Весь космоскаф упакован в обтекатель.
Вес - около 2 тонн.
Ракета - баки 360 180 формата 1.25м, двигатель LV-T45 - это вторая ступень. Первая - 4 ТТУ BACC. Дельты для вывода около 4200 - с избытком.
4 ТТУ включаются все сразу, ЖРД перед сбросом ТТУ.
ТТУ оказались слишком мощными, если лететь вертикально, они выносят 2 ступень на высоту около 100км. Поднявшись до 30км, можно положить 2 ступень на бок и начать прожиг орбиты. Можно. Дельты хватит с запасом. Но это - потеря дельты! Я умею зашвыривать весла на орбиту, но после стольких лет игры в KSP я хочу научиться делать это
грамотно.
Так вот, с 6км я начинаю аккуратно клонить ракету к востоку. До 75 градусов это удается, но потом ракета переворачивается, хотя наклонял я ее мехджебом аккуратно и планомерно. Я пробовал клонить ракету, только взлетев со стола. Опять же градусов до 80 успеваю, и когда на высоте 6-12 км клоню её дальше - она снова переворачивается.
Не сомневаюсь, если убрать ТТУ, поставить жидкостники и до 30км лететь не быстрее 100м/с, ракета будет сговорчивее, но при этом потеряем тонну топлива из-за этой неспешности.
Прошу, объясните на пальцах, как её клонить? Максимум что получается, это поднявшись до 22-24км начать наклон, успеваю наклонить до 60 градусов, ракета достигает высота 35км и далее можно быстро и безопасно наклонить до 0-5-10 градусов и начать прожиг орбиты. Но это тоже потеря дельты.
Я думаю, ракету можно закрепить на старте под углом градусов в 45, но это не реалистично, в ракетостроении так не делают, видимо причина в том, что ракета будет дольше пробивать плотные слои атмосферы и потеряет на этом.
И второй вопрос. Проапгрейдил ЛончПад до 140 тонн, и оказалось, что этого мне мало. В рамках 18 тонного ограничения для лончпада, выводил на орбиту научную космическую станцию на троих огурцов. Хочу её заменить на более вместительную и как нельзя кстати, учёные открыли нужную детальку - дом для 4-х огурцов на орбите.
Станция получилась 18 тонн. Топлива в ней почти нет, так мелочь для коррекции орбиты.
Так вот, РН для этого 20 тонного груза сам груз еле еле втискиваются в положенные 140т. Что я принципиально делаю не так?
РН пострен на баках 2.5м, центральная ступень и 2 боковые, питают двигатели центральной ступени. Каждая ступень имеет 4 двигателя LV-T30 и 1 двигатель LV-T45.
P.S. Я люблю рассматривать на этом сайте минималистические конструкции, они просто наслаждение для глаз и ума. И понимаю, как авторы этого достигли. Но повторить, не скопировав - а переработав - не удается. Навесишь то, лишнюю батарейку, еще панельку, а как же без rcs, а тут стяжечку надо, то, сё, получилась многотонная самая обычная конструкция.