Надо было, получив отчёт, ОСТАВИТЬ, а учёным ЗАБРАТЬ, лабу ресетнуть, а послать с кабины, как я с гоо делаю. А я отчёт послал, а лаба зависла, и не ресетится (она всё равно уже разбита об муну). Билл живой. На муне. С мк1-подом и пустым баком, больше ничего нет :).
Послал джеба спасать (джеб, прометая мимо, оставляет на орбите муны дрона с пустой капсулой, и домой). Заодно вспомнил, что не прилепил новенький прессмат.
Теперь жебадай болтается 2500 - 56 км, понемногу тормозит. Спасательный дрон при посадке ночью коснулся земли, не успев погасить 2 последних метра скорости. Оказалось, я в кратере, а стенки под 40 градусов... дрон в запчасти. Саморазобран.
Меняем тактику. новый корабль, в мунной части 2 кабины - пустая для Боба, а во второй Билл, с гаечным ключом наперевес. Заодно вспомнил о науке... боб напередавал 270 с чем-то. Урра, у нас будут ноги. А сбросит теперь Валя.
Мунная часть наконец-то (ноги решают) села вся. Опять садился используя suicide burn, удачу и на глаз. Снова 2 м/с (!) промаха, но ноги сработали.
Ах, да. У Боба в его капсуле кончился монопропеллент, а дрон "сел" в 2,2 км. Топать туда он отказался.
Потому Билл, всё ещё с гаечным ключом посвистел мимо Билла д месту падения дрона. С помощью
пары ласковых и какой-то там матери ключа на 12 отвинтил от капсулы пустую батарейку и антенну, рядом поднял уцелевшую солнечную панель (I
KIS). А, и отодрал heatShield.
Залез внутрь пода, покатил его к бобу... тот заправил ранец...
Короче, они оба на лендере, через прицепленную антенну боб передал ещё 8 докладов, в том числе и с прессмата, его Билл тоже сковырнул, в сумме 400 науки, 9000 экшена, два огурца на луне ждут Recovery v4 c топливом, и ещё два надеются оттормозиться в этом году.
Это мой первый полёт к муне в карьере с посадкой.
Карьера это весело.