Вот и подкрался к моему первому детищу пушистый северный зверь... и ворует, зараза, мои светильники без всякого зазрения совести.
Проще говоря, светильники, установленные "в чистом поле", т.е. на поверхность планеты, не сохраняются при F5 (ну или при переключении на др. корабль где-то далеко-далеко или СпейсЦентр).
когда загружаешь сохранение:
-
а где фонарь!!!?!?"
-
какой такой фонар, насяльника?-
ну вот, тут же, я ставил фонарь, вашу мать, он 200 баксов стоит!
-
вай-вай...упервый раз слышимэнэ Ноги у зверька, по ходу, растут из мода KAS, и можно сказать, мне еще повезло, что фонарь не взрывает всю станцию (или базу), на что сетуют буржуи в соответствующей ветке разраба, а всего лишь не сохраняется, когда установлен "сам по себе".
симптомы:
когда кладешь объект на поверхность, то он, чудесным образом , умудряется двигаться со скоростью 174,6 м/с (это на Кербине, на Муне 9,2 м/с), при этом оставаясь на месте... и когда жмешь F5, то KSP говорит, мол объект какбэ "андер акселлерЭйшион" и это задевает мои тонкие чуйства и ломает все жизненные устои, а потому я его сохранять "не есть мочь". В зависимости от ситуации, так же в ходу отмазки типа "объект в атмосфере" и даже, о ужас, "объект вот прям щас crush`ится", что так же не способствует его сохраняемости.
при этом, фонарь, подвешенный через EVA прямо посреди бездонной космической пучины, т.е например рядом со станцией на орбите, замечательно сейвится и не менее замечательно лоАдится. т.е. мечту товарищей
AeroSpacer и
FeeL таки можно осуществить, но только в открытом космосе...
в "приатаченном" режиме проблем никак нет. фонарь сохраняется как на корабле/ровере/лендере и т.д., так и за спиной у доблестного Кербанавта.
итого.
мой светильник на данный момент применим:
- как альтернатива имеющимся стоковым и мод`ным
- как переносной светильник для орбитальной станции (т.е. вот прям как в кино), правда я хз зачем его таскать с модуля на модуль... разве что в целях уменьшения кол-ва деталей, т.е чтоб не развешивать на каждом углу прожектора, а перетаскивать один с места на место. скажем чтоб подсветить нужный стыковочный узел, ато на ощупь стыковаться иногда чревато... пока разрабы не расширят функционал EVA (типа сборка модулей на орбите или еще что-то подобное), в открытом космосе особо-то и делать нефик.
- на планетарных базах, для освещения прилегающей территории, но не снимая их с кораблей;
- ну и как переносной фонарь (что сопстно и планировалось), но только НЕ оставлять его без присмотра, т.е. не переключаться на др. корабли, которые дальше пресловутых двух с чем-то там километров. кнопки "[" и "]" - можно, а "switch to" в режиме карты - НИЗЗЯ и в СпейсЦентр - ни ногой!
бросил фонарь в кузов своего старенького ровера, смотался на темную сторону луны, достал-надул-включил, сделал свои дела,не боясь что коварные ксеноморфы подкрадутся к тебе под покровом непроницаемой лунной ночи, постиг тайны Мироздания, фонарик аккуратненько сложил, в ровер закинул и только тогда F5 и все остальное.
Ходил по ветке разраба, багов действительно не мало. но на последних страница буржуи сетуют, мол Аутор где-то делсо, говорят "лукс лайк MIA", хз что такое MIA, подозреваю, что-то типа "пропал без вести". но будем возносить молитвы, чтоб свет очей наших, KospY, нашелся, дай Бог ему здоровья, и все исправил.
Если есть у кого соображения, как помочь моей беде, да и вообще по теме, милости прошу, не стесняемся.
Сообщение отредактировал 23 августа 2013 - 04:35